jump.to.content
Documentação do HCL Notes® 11.0.1
Bem-vindo à documentação do HCL Notes® 11.0.1.
Conheça os vários novos recursos e aprimoramentos do HCL Notes® 11.
O que há de novo no 11.0.1
Os recursos a seguir são novos no HCL Notes 11.0.1.
O que há de novo no 11.0?
Os tópicos a seguir apresentam informações sobre o HCL Notes.
Recursos de Acessibilidade do Notes®
Os recursos de acessibilidade ajudam os usuários com limitações físicas, como mobilidade restrita ou problemas visuais, a usar produtos de tecnologia da informação.
Obtenção de Ajuda
É possível obter ajuda específica para várias tarefas que você está executando ou abrir a Ajuda completa de todas as áreas do HCL Notes®.
A interface com o usuário do HCL Notes® é composta por menus de visualizações, barras de ferramentas, áreas de janela de navegação e uma barra lateral que pode ser usada para acessar facilmente alguns aplicativos utilizados com frequência.
Uso da lista Abrir
Use a lista Abrir para abrir aplicativos HCL Notes®, documentos, marcadores e pastas de marcadores. A lista Abrir exibe ícones e uma descrição breve de cada item.
Barras de Ferramentas
As barras de ferramentas funcionam com todos os aplicativos na área de trabalho. Algumas barras de ferramentas são sensíveis ao contexto, o que significa que podem mudar, dependendo da tarefa que você está executando.
Uso da barra lateral
A barra lateral fornece acesso constante a Contatos, Agenda, Leitor de Feed e Atividades do HCL Sametime®. Você pode alterar quais desses aplicativos são exibidos na barra lateral. Porém, dependendo da sua organização, talvez você não tenha todos esses aplicativos na barra lateral.
Barra de status: informações do estado atual
A barra de status aparece no final da janela principal do HCL Notes®. À medida que você trabalha no Notes, as mensagens e os recursos do sistema aparecem na barra de status.
Trabalhando com guias de janela
As guias de janela facilitam a alternância entre documentos ou aplicativos abertos no HCL Notes®.
Preferências
É possível customizar o HCL Notes®, de modo que ele seja executado e exibido exatamente da maneira desejada, usando as preferências do Notes.
O HCL Notes® é aberto na página Descobrir por padrão, a menos que você configure o Notes para ser aberto em um aplicativo, como Correio ou Agenda, ou em uma página inicial customizada. A página Descobrir padrão é um local central onde se pode encontrar informações do Notes client de destino de forma mais rápida e fácil, incluindo novos recursos na liberação, material de introdução para novos usuários, além de dicas e sugestões úteis. Há também uma guia Links Rápidos que permite a você ativar sua área de trabalho, Correio, Agenda e outros aplicativos do Notes usados recentemente.
Como alterar a página inicial padrão?
Você pode alterar sua página inicial atual para outro layout ou para outro tipo de página inicial que você tenha criado.
Como criar uma nova página inicial?
É possível criar sua própria página inicial, que inclua informações do HCL Notes® e da web que são importantes para você. Para criar uma página inicial, use o assistente de página inicial.
Como excluir uma página inicial que eu criei?
É possível ter mais de uma estrutura de página inicial e excluir as páginas iniciais criadas.
Como personalizar minha página inicial?
Após a criação de uma página inicial, você pode alterar o conteúdo e reorganizar o layout da página quando quiser.
A área de trabalho do HCL Notes®, a interface com o usuário legada do Notes, exibe páginas contendo ícones do aplicativo Notes.
Como criar uma página de área de trabalho?
É possível criar uma página da área de trabalho para organizar os links para aplicativos. Uma área de trabalho pode conter até 32 páginas.
Como nomear uma página de área de trabalho?
Talvez você deseje nomear as páginas da área de trabalho para facilitar a organização do seu trabalho. Por exemplo, se você trabalhar com três tipos de aplicativos – aplicativos que contêm informações de recursos humanos, aplicativos relativos a questões de vendas e aplicativos relativos a questões internacionais – poderá inserir os nomes RH, Vendas e Internacional em diferentes guias da área de trabalho e mover os aplicativos de cada tipo para as páginas correspondentes da área de trabalho.
Como altero o segundo plano da minha área de trabalho?
Você pode usar sua própria imagem de segundo plano para a área de trabalho ou remover uma imagem e usar a cor da guia da área de trabalho como segundo plano.
Como excluir uma página de área de trabalho?
É possível excluir a área de trabalho.
Como ir para uma página de área de trabalho diferente?
Clique na guia da área de trabalho da página. Para usar o teclado para alternar para uma página diferente, pressione CTRL e a seta para a esquerda ou para a direita.
Como alterar a cor de uma guia na página da área de trabalho?
É possível alterar a cor de uma guia da área de trabalho.
Compactação do arquivo da área de trabalho
Você pode economizar espaço em disco compactando um arquivo chamado desktop6.ndk, que faz parte dos arquivos da área de trabalho. A compactação recupera espaço em disco não utilizado removendo as referências a aplicativos que não existem mais na sua área de trabalho.
Marcadores são links que apontam para elementos do Notes® ou da Internet, como aplicativos, visualizações, documentos, páginas da web e grupos de notícias. As pastas de indicadores organizam seus indicadores. Elas podem conter indicadores ou mais pastas.
Como criar indicadores?
É possível criar um indicador de diversas maneiras diferentes.
Como definir um indicador como minha página inicial?
Depois de ter marcado um aplicativo, documento ou uma página da web, será possível configurar esse marcador como a página inicial (a exibição padrão) que aparece sempre que você abre o HCL Notes®. Isso pode ser feito novamente com a frequência que você desejar.
Trabalho com indicadores
Você pode customizar e gerenciar facilmente indicadores e pastas de indicadores usando vários menus e ferramentas diferentes, inclusive menus de contexto (acessíveis com o botão direito do mouse) e recursos de arrastar e soltar.
As visualizações exibem documentos específicos com critérios semelhantes. Por exemplo, seu Correio tem a visualização Todos os Documentos que exibe cada documento contido no aplicativo de correio, e a visualização Enviados que exibe somente os documentos enviados.
Visualizações e pastas compartilhadas e particulares
Há dois tipos principais de visualizações no aplicativo Notes®: compartilhado (disponível para vários usuários) e privado (disponível para uma pessoa).
Criação ou exclusão de visualizações
Você pode criar visualizações em aplicativos do Notes®, desde que tenha o acesso adequado. Também é possível excluir qualquer visualização que tenha sido criada.
Trabalho com visualizações
Use o painel de navegação para alternar entre as visualizações com facilidade. Além disso, é possível executar uma variedade de tarefas a partir do menu Exibir , como atualizar a visualização, mostrar somente documentos não lidos ou selecionados ou pesquisar na visualização.
Personalização de exibições da coluna de visualização
É possível customizar o modo como as informações de entradas serão exibidas nas visualizações.
Gerenciamento de visualizações com categorias
As categorias ajudam a organizar os dados nas visualizações que contêm muitos documentos e permitem um deslocamento mais rápido nessas visualizações. As categorias podem ser classificadas alfabeticamente, numericamente ou por data.
Criação ou delegação de pastas
Para criar pastas pessoais em um aplicativo do Notes®, você deve ter ao menos acessoLeitor na Lista de controle de acesso (ACL) do aplicativo. Ninguém mais pode ler ou excluir suas pastas pessoais.
Como adicionar ou mover documento para uma pasta
É possível incluir um documento em uma pasta movendo-o para pasta e removendo-o de outras pastas, ou adicionando-o à pasta, mas mantendo uma cópia na pasta original.
Remoção de um documento de uma pasta
Quando você remove um documento de uma pasta, ele não é excluído do aplicativo nem removido das visualizações. Você ainda poderá localizar o documento em qualquer visualização em que tenha sido colocado originalmente, como a visualização Todos os Documentos.
Como mover pastas ou visualizações
É possível mover as pastas ou visualizações no painel de navegação para outras pastas ou visualizações não relacionadas.
Como renomear pastas ou visualizações
É possível alterar o nome de qualquer pasta pessoal ou visualização. Você pode também renomear qualquer pasta compartilhada ou exibição em um aplicativo Notes® onde você tenha ao menos acesso ao Editor e a Criar pastas/visualizações compartilhadas na Lista de controle de acesso.
É possível imprimir um único documento ou vários documentos ao mesmo tempo. Também é possível imprimir visualizações (listas de documentos em um aplicativo HCL Notes®) e os conjuntos de quadros encontrados no Notes e na web.
Impressão de documentos
Você pode imprimir um documento enquanto ele está aberto ou selecionar documentos em uma visualização e imprimi-los.
Impressão de visualizações
Nos aplicativos HCL Notes®, as visualizações são essencialmente listas de documentos; é possível imprimir todo o texto exibido em uma lista.
Criando cabeçalhos e rodapés para impressão
Convém incluir um cabeçalho ou rodapé nas páginas dos documentos do HCL Notes® a serem impressos. Por exemplo, é possível usar cabeçalhos ou rodapés para incluir números de páginas aos documentos impressos.
Os tópicos nesta seção foram escritos para usuários mais avançados do Notes.
Limites do Notes
As limitações do HCL Notes® são listadas na tabela a seguir.
Usando o Notes Smart Upgrade
O administrador pode configurar o HCL Notes® Smart Upgrade para enviar a você uma notificação de upgrade do Notes Client para uma liberação mais recente. Sempre que você efetua login no servidor inicial HCL Notes, o Smart Upgrade compara a versão instalada do Notes com a versão que o administrador disponibilizou e avisa sobre o upgrade, se apropriado.
Atualização da estrutura do arquivo de mensagens
O administrador pode gerenciar upgrades de forma que o modelo do arquivo de mensagens seja atualizado automaticamente após o upgrade do HCL Notes® Client. Quando você inicia o Notes Client pela primeira vez após o upgrade, o Notes começa a atualizar o design dos modelos de aplicativo local, como Contatos.
Exibição de menus avançados
Um conjunto de menus avançados pode ser exibido aos usuários avançados. As opções nos menus avançados se destinam principalmente a administradores de sistema ou designers e incluem menus para tarefas como arquivamento ou exclusão de aplicativos Notes®, criação de um elemento integrado ou depuração de ferramentas.
Os tópicos a seguir fornecem detalhes sobre tarefas comuns no HCL Notes.
Criação de um TeamRoom
Com o aplicativo TeamRoom, é possível criar um local onde você e os membros de sua equipe podem armazenar documentos, compartilhar informações e colaborar entre si.
Configuração do TeamRoom
A configuração do TeamRoom funciona como a base do TeamRoom. Ao completar a Configuração, você configura e customiza o TeamRoom para ser usado pela sua equipe.
Manutenção do TeamRoom
Os procedimentos a seguir são as tarefas que o Facilitador da equipe deverá realizar para gerenciar e manter um TeamRoom de modo eficaz. Para obter informações adicionais sobre como manter um TeamRoom, clique em Ajuda > Uso deste aplicativo.
Arquivamento de documentos do TeamRoom
Depois de criar um conjunto de critérios de arquivamento e habilitá-lo para o aplicativo TeamRoom, você pode marcar os documentos como expirados em uma data específica. O arquivamento de documentos reduz o tamanho do TeamRoom, aprimorando o desempenho.
Você pode enviar e responder e-mail, criar assinaturas e customizar a aparência de sua caixa de entrada. Você também pode fazer outras coisas, como cancelar um e-mail enviado por engano ou configurar notificações de escritório.
Introdução a Correio
Você pode enviar, receber e organizar e-mails e muito mais.
Referência rápida de Correio
Esta referência rápida inclui uma imagem de tela, que explica os fundamentos do Correio, bem como tabelas que listam outras tarefas e atalhos comumente usados.
Customização das configurações de Correio
Você pode alterar as preferências do e-mail para customizar sua experiência de mensagens.
Limpeza da caixa de entrada
Você pode gerenciar spam, cotas de e-mail e avisos de reunião para manter sua caixa de entrada limpa.
Acesso e delegação de Correio
Você pode deixar que outros vejam ou editem suas mensagens se você lhes concedeu acesso.
Outras coisas que você pode fazer com o Correio
Você pode fazer mais coisas com o Correio, como codificar mensagens com cores em sua caixa de entrada ou configurar notificações de ausência do escritório.
Solução de problemas do Correio
Você pode obter ajuda para resolver problemas no e-mail.
Tópicos avançados do Correio
Você pode saber mais sobre o que você pode fazer com o Correio.
SwiftFile
O SwiftFile é um assistente inteligente para HCL Notes que ajuda a organizar seus e-mails em pastas.
Você pode planejar reuniões, gerenciar seu planejamento, incluir outras agendas e muito mais.
Introdução à Agenda
Você pode planejar e acompanhar as reuniões, compromissos, aniversários e muito mais.
Referência rápida da agenda
Esta referência rápida inclui uma imagem de tela explicando os fundamentos da agenda, além de tabelas listando outras tarefas comumente usadas e atalhos.
Trabalho com reuniões
Você pode planejar reuniões, reservar salas e recursos, incluir reuniões on-line e informações de teleconferência. Você também pode verificar para ver quando as pessoas estão disponíveis para reuniões, e mostrar aos outros quando você está disponível.
Personalização das definições da Agenda
Você pode mudar a aparência de sua agenda, escolher quais avisos de reunião receber na sua caixa de entrada e muito mais.
Acesso e delegação da agenda
Você pode deixar que outros vejam ou editem sua agenda e pode abrir agendas de outras pessoas que lhe concederam acesso.
Outras coisas que você pode fazer com a Agenda
Você pode fazer outras coisas com a agenda, como definir salas preferidas e informações de teleconferência, para facilitar as reuniões e o agendamento.
Solução de problemas na Agenda
Você pode obter ajuda para solucionar problemas na Agenda.
Tópicos de Agenda avançados
Você pode saber mais sobre o que fazer com a Agenda.
Você pode controlar o que precisa fazer, e designar tarefas a outros.
Introdução a A fazer
Você pode criar, designar e se organizar itens a fazer.
Referência rápida de A fazer
Esta referência rápida inclui uma imagem de tela explicando os fundamentos em A Fazer, além de tabelas listando outras tarefas comumente usadas e atalhos.
Personalização das definições de A fazer
Você pode definir alarmes para itens A fazer, exibir itens a fazer de hoje e muito mais.
Acesso e delegação de A fazer
Você pode conceder acesso a alguém para gerenciar seus itens A fazer por você. Você também pode abrir e gerenciar itens A fazer de outra pessoa, se tiver acesso.
Você pode salvar informações sobre pessoas, como o título, endereços, aniversários e muito mais. Você também pode fazer coisas como criar grupos para usar como listas de endereçamento, ou imprimir contatos como rótulos.
Introdução a Contatos
Você pode salvar informações importantes sobre as pessoas, como endereços de correspondência, aniversários e empresas. Você pode importar contatos de outros programas, e muito mais.
Referência rápida de Contatos
Esta referência rápida inclui uma imagem de tela explicando os fundamentos de Contatos, além de tabelas listando outras tarefas comumente usadas e atalhos.
Personalização de suas definições de contato
É possível alterar a aparência dos contatos.
Acesso e delegação de contatos
Você pode conceder acesso a alguém para ver ou editar seus Contatos, ou você pode abrir Contatos de outras pessoas, se lhe concederem acesso.
Outras coisas que você pode fazer com Contatos
Você pode fazer muitas coisas com os contatos, como imprimi-los como rótulos ou sincronizá-los com iNotes e dispositivos móveis.
Solução de problemas de Contatos
Você pode obter ajuda para resolver problemas em Contatos.
Um aplicativo HCL Notes® contém informações sobre uma área específica de interesse, como formulários e documentos sobre política de um departamento, ou pode conter tipos semelhantes de documentos, como e-mails. Além disso, algumas empresas criam "aplicativos de discussão", aos quais os funcionários podem remeter respostas a tópicos específicos.
Introdução aos aplicativos do Notes
Um aplicativo HCL Notes® contém informações sobre uma área específica de interesse, como formulários e documentos sobre política de um departamento, ou pode conter tipos semelhantes de documentos, como e-mails. Além disso, algumas empresas criam aplicativos de discussão, aos quais os funcionários podem postar respostas a tópicos específicos.
Referência rápida dos aplicativos do Notes
Este cartão de referência rápida é uma lista de instruções para tarefas comuns e atalhos para os aplicativos do Notes, que você pode imprimir e guardar em sua mesa para fácil referência.
Tópicos avançados dos aplicativos do Notes
Tarefas de aplicativos avançados do Notes incluem determinar quais aplicativos serão incluídos no backup, como usar os aplicativos XPages com o Notes e como criar uma assinatura para um aplicativo.
Você pode criar seus próprios logs pessoais na Web (blogs) usando o modelo de blog do Notes® (dominoblog.ntf). Depois de criar um aplicativo de blog, você pode abri-lo como qualquer outro arquivo de aplicativo do Notes® (NSF). No aplicativo de blog, é possível criar e gerenciar conteúdo e discussões de um blog.
Introdução a Blogs
Visualize, poste e comente sobre blogs criados com o modelo de blog do Notes.
Referência rápida de blog
Encontre rapidamente algumas das tarefas mais comuns e mais avançadas de logs na Web (blogs) e como começar a executá-las.
Tópicos de blog avançados
Além da configuração inicial, há visualizações, formulários e tarefas que podem ser utilizados para você gerenciar seu blog.
Este tópico descreve as suas conexões com servidores, formas de se conectar a servidores e coisas que você deve saber antes de configurar uma conexão de servidor.
Introdução a Locais e Contas
Ao se conectar a servidores, o Notes® usa documentos de Local e Conta para configurar essas conexões. Um documento de localização contém as informações de que o Notes precisa para gerenciar suas conexões sempre que você alterar a maneira como se conecta aos servidores; por exemplo, seu local inicial pode usar o software de acesso remoto no sistema operacional para discar para o servidor da Internet, enquanto o local on-line pressupõe que você esteja conectado a uma LAN. Um documento Conta contém informações, como o nome e senha do usuário, sobre uma conexão com a Internet, como e-mail na Internet.
Referência rápida de Locais e Contas
Este cartão de referência rápida é uma lista de instruções para tarefas comuns e atalhos para locais e contas do Notes, que você pode imprimir e guardar em sua mesa para fácil referência.
Trabalhando com Locais, Contas e Conexões
Defina as preferências dos documentos Local, Conta e Conexão que oferecem as informações necessárias para que os componentes se conectem aos servidores. A preferências permitem criar, editar ou excluir determinados documentos Local, Conta ou Conexão.
Tópicos avançados sobre locais e contas
Aprenda a executar tarefas adicionais com documentos Local, Conta e Conexão, como customizar configurações de Local, ativar applets Java no Notes e usar o iNotes para acessar o e-mail do Notes na Internet.
É possível programar o Notes® para executar tarefas automaticamente usando agentes (também conhecidos como macros). Os agentes podem ajudar você a executar tarefas repetitivas, como o gerenciamento de documentos e o envio de memorandos.
Trabalhando com agentes
É possível programar o HCL Notes® para executar tarefas automaticamente usando agentes (também conhecidos como macros). Os agentes podem ajudar você a executar tarefas repetitivas, como o gerenciamento de documentos e o envio de memorandos.
Exemplo de agentes
Estes tópicos contêm exemplos de agentes que você pode usar para entender melhor como criar seu próprios agentes.
Tópicos avançados sobre agentes
Estes tópicos contêm informações adicionais sobre acionadores e condições do agente, para usuários mais avançados.
É possível compartilhar arquivos e gráficos entre o HCL Notes® e outros aplicativos, usando várias técnicas diferentes.
Introdução ao compartilhamento de informações
Estas tarefas explicam como copiar dados no Notes e como compartilhar dados do Notes com outros aplicativos.
Referência rápida de compartilhamento de informações com outros aplicativos
Este cartão de referência rápida é uma lista de instruções sobre tarefas comuns e atalhos para compartilhamento de informações com outros aplicativos, que você pode imprimir e guardar em sua mesa para fácil referência.
Trabalhando com informações compartilhadas
Estas tarefas explicam como importar e exportar dados entre o Notes e outros aplicativos.
Tópicos avançados sobre informações compartilhadas
Estas tarefas descrevem como trabalhar com vinculação e incorporação de objetos, e como importar ou exportar dados formatados.
Como usuário móvel do Notes®, você pode efetuar login e usar o Notes em qualquer computador da sua organização que tenha o Notes instalado e usar seus dados pessoais ao fazer isso. Seus dados pessoais incluem muitas das suas preferências do Notes, além de informações pessoais, como contatos, indicadores, bloco de notas, assinaturas de feeds e, opcionalmente, sua área de trabalho do Notes. Os widgets do Notes também participam da mobilidade.
Primeiros passos como um usuário móvel do Notes
O administrador do HCL Domino® designa os recursos do usuário móvel. Os dados configurados pelo administrador como ativados para mobilidade são replicados ou sincronizados entre o servidor móvel e o computador do Notes® no qual você efetua login. O servidor de mobilidade mantém os arquivos e os aplicativos ativados para mobilidade sincronizados em qualquer cliente Notes no qual você efetue login como usuário móvel.
Configurando o ambiente
O administrador pode configurar seu status como usuário móvel, permitindo que suas definições e aplicativos pessoais do HCL Notes® sejam movidos entre qualquer cliente Notes no qual você trabalha. Ao efetuar login no Notes em cada computador de trabalho, você será inicialmente solicitado a converter-se para o status de usuário móvel do Notes.
Tópicos avançados sobre Usuário Móvel
Os tópicos a seguir sobre Usuário Móvel destinam-se a usuários mais avançados do Notes®.
É possível criar uma duplicação off-line (local) de qualquer aplicativo do HCL Notes®utilizado por você. Essa duplicata é chamada de réplica.
Introdução à Replicação
A replicação permite que você mantenha uma versão local de um aplicativo do Notes® no seu disco rígido. A versão local é idêntica ao de um aplicativo no servidor, para que você possa fazer alterações em uma versão, e essas alterações apareçam nas versões local e de servidor do aplicativo. A replicação é uma ótima ferramenta quando se trabalha com aplicativos ou documentos grandes, já que a versão local, ou réplica, de um aplicativo pode abrir documentos e visualizações muito mais rápido que a versão do servidor, que abre documentos e visualizações em uma rede.
Referência rápida de replicação
Este cartão de referência rápida é uma lista de instruções sobre tarefas comuns e atalhos para a replicação do Notes®, que você pode imprimir e manter na sua mesa para fácil referência.
Gerenciando réplicas
A página Replicação e Sincronização permite que você sincronize as réplicas dos aplicativos do HCL Notes® com esses aplicativos em um ou mais servidores, e permite que você continue outro trabalho enquanto o Notes copia as alterações de um aplicativo para outro. Isso permite que usuários em diversas redes, em lugares variados, compartilhem as mesmas informações.
Tópicos avançados sobre Replicação
Os tópicos a seguir sobre Replicação destinam-se a usuários mais avançados do Notes®.
Você pode usar a pesquisa para localizar documentos, textos em documentos, aplicativos e pessoas. Além disso, é possível definir as preferências de pesquisa para o tipo de sintaxe de consulta de pesquisa e escopo da pesquisa.
Introdução à Pesquisa
Você pode realizar a pesquisa no Notes para localizar documentos, textos de documentos, aplicativos e pessoas.
Referência rápida de pesquisa
Este cartão de referência rápida é uma lista de instruções sobre tarefas comuns e atalhos para pesquisa no Notes, que você pode imprimir e guardar em sua mesa para fácil referência.
Trabalhando com a Pesquisa
Aprenda a usar a sintaxe correta de pesquisa e realizar pesquisas em sua agenda, contatos, outros aplicativos e a internet, todos a partir do Notes.
Tópicos avançados sobre Pesquisa
Saiba mais sobre os recursos de Pesquisa do Notes.
A segurança do HCL Notes® permite proteger a área de trabalho e os dados continuamente, para que somente você e as pessoas designadas tenham acesso aos seus dados.
Seu ID de usuário do Notes e como armazená-la
Alterando senhas
As senhas impedem que outras pessoas usem seu ID de Usuário. Quando o administrador cria o ID de Usuário, ele determina se ele precisará de uma senha e qual tipo de senha será necessário. Depois de acessar o HCL Notes® pela primeira vez, altere a senha para algo que seja fácil de memorizar para você, mas que seja difícil para outras pessoas adivinharem.
Usando o login compartilhado do Notes para eliminar solicitações de senha do Notes
O login compartilhado do Notes® (daqui em diante, será chamado de login compartilhado) permite que você inicie o HCL Notes e utilize seu ID de Usuário sem precisar fornecer uma senha do Notes. Para isso, basta efetuar login no Microsoft® Windows® usando a senha do Windows. O administrador controla se você pode ou não usar o login compartilhado.
Bloqueio do ID do Notes
O bloqueio do ID do HCL Notes® impede que outras pessoas usem o Notes quando você está longe do computador. O bloqueio do ID limpa suas credenciais do Notes e elimina todas as conexões com os servidores Notes. Você precisará efetuar login novamente para executar novas ações usando o Notes.
Ativando Cartões Inteligentes para login no Notes®
Os Cartões Inteligentes se assemelham a cartões de crédito. A diferença é que, em vez de possuírem uma faixa magnética, eles têm um microprocessador e uma memória. É possível usar um Cartão Inteligente com seu ID de Usuário para efetuar login no HCL Notes®, desde que haja um leitor de Cartão Inteligente instalado no computador. Depois que o ID de Usuário estiver ativado para login com Cartão Inteligente, você será solicitado a fornecer o Número de Identificação Pessoal (PIN) do Cartão inteligente em vez da senha do Notes.
Solicitando um novo nome de usuário
Para solicitar um novo Nome de Usuário (por exemplo, se você se casou e deseja alterar seu nome), entre em contato com o administrador.
Os nomes do Notes® e da Internet
É possível exibir todos os nomes que identificam você no Notes®.
Enviando e-mail para o administrador
Acessando servidores por meio de certificados
O certificado é um selo eletrônico, como um selo em um passaporte, que confirma para um servidor que você é realmente quem diz ser. Os certificados são armazenados no seu ID de Usuário Na primeira vez que você recebe o ID de Usuário do administrador, ele vem com um certificado do Notes®. Você pode optar por usar certificados da Internet também. (Talvez os certificados da Internet apareçam como certificados X.509.)
Lista de Controle de Acesso
Todos os bancos de dados possuem uma lista de controle de acesso (ACL), que o HCL Notes® usa para determinar o nível de acesso que usuários e servidores terão em um banco de dados. Os níveis designados a usuários determinam as tarefas que eles poderão realizar em um banco de dados. Os níveis designados a servidores determinam que informações do banco de dados eles poderão replicar.
Restringindo o acesso a bancos de dados locais
Quando você ativa a criptografia de um banco de dados local, o HCL Notes® criptografa o banco de dados usando a chave pública do seu ID de Usuário. Você, então, será a única pessoa que pode decriptografar o banco de dados porque tem a chave privada correspondente em seu ID de Usuário. Nenhu outro ID de Usuário pode abrir o banco de dados.
Dados do Notes
É possível restringir o acesso a aplicativos armazenados localmente ou criptografar um documento em um aplicativo.
Impedindo que outras pessoas leiam ou visualizem documentos específicos
Você pode proteger seus documentos de modo que somente você e as pessoas designadas possam lê-los, mesmo que outros tenham acesso ao banco de dados nos quais estão os documentos.
Criptografando documentos por meio de chaves secretas
Usando uma chave secreta de criptografia armazenada no ID de Usuário, você pode criptografar um documento que esteja sendo divulgado em um banco de dados público, contanto que o documento contenha campos que podem ser criptografados.
Como o Notes® usa as chaves públicas e privadas para criptografar e assinar e-mails
O HCL Notes® usa um conjunto de chaves públicas e privadas para criptografar e decriptografar dados e validar assinaturas digitais. As chaves públicas e privadas de um conjunto estão matematicamente relacionadas e são exclusivas no ID de Usuário. Sua chave pública é armazenada no certificado do Notes. Seu certificado é armazenado no ID de Usuário e no HCL Domino® Directory. Sua chave privada é armazenada somente no ID de Usuário.
Restringindo o acesso de execução à Lista de Controle de Execução
É possível proteger sua estação de trabalho especificando diferentes tipos de acesso de execução para diversas pessoas ou certificadores organizacionais que executam scripts e fórmulas do HCL Notes®. Por exemplo, você pode conceder todos os tipos de acesso de execução ao administrador do HCL Domino®, mas não permitir acesso de execução a scripts ou fórmulas não assinados.
Protegendo contas POP3, IMAP ou LDAP
O HCL Notes® é compatível com o Secure Sockets Layer (SSL), que torna a comunicação segura nas contas POP3, IMAP ou LDAP. O SSL criptografa os dados enviados entre o cliente Notes e o servidor especificado para a conta. O Notes é compatível com as versões 2.0 e 3.0 do SSL. Por padrão, o Notes negocia a melhor versão do SSL a ser usada com um servidor específico.
Plug-ins assinados
Talvez o administrador tenha selecionado plug-ins para serem instalados automaticamente com o software cliente. Esses plug-ins são assinados com um certificado da confiança do cliente e verificados quanto à integridade dos dados que contém. Plug-ins assinados dessa maneira podem ser instalados sem a necessidade de sua aceitação.
O recurso Widgets e Texto Ativo permite que os usuários finais vejam e atuem sobre o Texto Ativo em um documento, incluindo os e-mails, usando os widgets (arquivos .xml) criados para serem utilizados por eles. Os usuários avançados e os administradores podem criar e editar widgets, bem como implementá-los para os usuários a fim de acionar um formulário do Notes®, uma visualização, uma XPage, um documento ou Aplicativo Composto, ou serviços de terceiros, como página da web, feed ou Google Gadget™, ou instalar ou atualizar automaticamente um plug-in de cliente para determinados usuários do Notes.
Introdução a Widgets e Texto Ativo
O recurso Widgets e Texto Ativo é projetado para três principais tipos de usuário -- usuário final, usuário avançado e desenvolvedor de aplicativos, e administrador. A política e as preferências controlam diversos níveis de acesso. As atribuições geralmente se sobrepõem. Por exemplo, um usuário avançado pode criar e implementar widgets para usuários finais, enquanto estes podem usar os widgets que foram criados para eles, em vez de criar seus próprios widgets.
Trabalhando com widgets e Texto Ativo - Usuários finais
Se você for um usuário final de Widgets e Texto Ativo que não tem direitos de acesso ao catálogo ou à criação de widget, poderá atuar no Texto Ativo do documento ativo ou clicar duas vezes em um widget instalado para iniciar uma ação. Dependendo de suas definições de política ou preferência, você também poderá executar outras tarefas, como incluir um novo widget na barra lateral do cliente ou no painel da barra lateral Meus Widgets.
Tópicos avançados sobre Widgets e Texto Ativo - Usuários avançados ou desenvolvedores de aplicativos
É possível criar e editar extensões XML do Notes® e baseadas na Web (widgets) e disponibilizá-las em um catálogo central.
A lista de controle de acesso deve conter pelo menos um gerente
Uma cópia desta mensagem foi enviada a <number> destinatário(s), mas o formato da Internet dessa mensagem não foi enviado para o(s) <number> próximo(s) destinatário(s): <address>
Contatos (names.nsf) não contém uma visualização necessária
Um applet Java™ está tentando executar a ação a seguir, que não se ajusta ao seu perfil de segurança
Um erro JavaScript foi encontrado ao carregar uma página
Permitir que administradores mantenham as definições deste local atualizadas com as definições no servidor de e-mail
Ocorreu um erro ao tentar abrir um ou mais dos diretórios Domino ou listas de endereços. Verifique se você está usando estruturas de lista de endereços válidas.
Uma outra cópia deste documento foi salva enquanto você o editava. Deseja salvar suas alterações também como um documento Conflito de gravação?
O arquivamento é proibido por uma política definida por um administrador
Tem certeza de que deseja remover a pasta de indicadores e seu conteúdo?
O anexo foi modificado ou danificado desde a assinatura
Tentativa de alternar pastas; nenhuma pasta foi especificada.
Tentativa de alternar navegadores; nenhum navegador foi especificado.
Tentativa de alternar visualizações; nenhuma visualização foi especificada.
Para que você possa usar seu arquivo de e-mail, será necessário usar Replicar no menu Arquivo, Replicação para chamar seu servidor de e-mail a fim de inicializar o arquivo.
Não é possível converter texto em um número
Não é possível executar o comando especificado
Não é possível excluir linhas ou colunas em uma célula intercalada
Não é possível localizar o formulário padrão
Não é possível localizar o domínio para <name>
Não é possível localizar o formulário: <form name>
Não é possível salvar o bitmap no disco
Não é possível gravar ou criar arquivo (arquivo ou disco é somente leitura)
Não é possível gravar no arquivo (provavelmente ele é SOMENTE LEITURA ou não há espaço no disco ou, então, o disco não está pronto)
As alterações feitas neste documento não serão salvas devido aos privilégios de Somente leitura
Não foi possível abrir o arquivo de identificação
O aplicativo está sendo compactado; a compactação deve terminar antes da utilização
O aplicativo ainda não foi totalmente inicializado. Ele não contém nenhuma visualização. Use Arquivo - Replicação - Replicar para inicializá-lo.
O objeto do aplicativo foi excluído
O aplicativo ficou muito grande. Use Arquivo - Replicação - Nova Réplica para recriar seu arquivo com uma capacidade maior.
O servidor DDE não está reconhecendo o nome do arquivo de inicialização
Mensagens de erro do Designer
Deseja excluir os documentos que estão atualmente na pasta da lixeira do nome do aplicativo de banco de dados?
Você deseja salvar este novo documento?
Deseja salvar as alterações?
Deseja salvar esta nova mensagem?
O documento foi excluído
Ocorreu incompatibilidade na soma de verificação dos dados codificados - o anexo pode estar danificado
A entrada não foi encontrada no índice
Erro ao acessar o arquivo do dicionário do usuário
Erro ao criar o arquivo temporário
Erro ao abrir o arquivo de conversão de conjunto de caracteres
Erro ao abrir o arquivo de dicionário
Erro ao ler os dados de configuração
Não é possível criar o arquivo
O arquivo não existe
O nome do arquivo deve estar relacionado ao diretório de dados
O objeto de arquivo está truncado - o arquivo pode ter sido danificado
Erro de texto total de Tópico; consulte o registro para obter mais informações
Os grupos não podem ser aninhados em mais de <number> níveis de profundidade
Não é possível localizar o banco de dados da Ajuda
Não foi possível localizar o documento da Ajuda
Não é possível localizar a visualização da Ajuda
Não é possível criar o arquivo de ID
Se você alterar seu nome, perderá todos os seus certificados. Deseja continuar?
Uso inválido de um arquivo de identificação de certificador
Uso inadequado (unário) de um operador.
Tipo de dado incorreto para operador ou @Function
Memória insuficiente - o conjunto de indexação está cheio
Memória insuficiente - o conjunto de NSF está cheio
Os recursos de rede ou adaptador são insuficientes. Consulte a documentação da rede para aumentar o número máximo de sessões.
Os recursos de rede ou adaptador são insuficientes. Consulte a documentação da rede para aumentar esses recursos.
Problema interno do software de rede (ou falha do hardware)
Caractere inválido no nome do arquivo <filename>
Dados Codificados Inválidos - O anexo pode estar danificado
Documento inválido ou inexistente
Não há suporte para links que levam a esse tipo de objeto nesta plataforma
A mensagem foi submetida à entrega com sucesso, mas ainda não foi salva uma cópia no seu arquivo de e-mail, pois o servidor não está respondendo
O número máximo de segmentos de memória que ao qual o Notes® oferece suporte foi excedido
O NETBIOS não foi carregado ou não está sendo executado
O adaptador de rede não está instalado ou não está funcionando
O nome de rede já está em uso neste sistema
A operação de rede não foi concluída em um período de tempo razoável. Repita a operação.
O banco de dados da Lista de Endereços não foi encontrado
Não há documentos nessa direção
Não há documentos selecionados. Selecione um documento ao qual responder.
Não há Ajuda - O recurso Sobre o documento está disponível para este banco de dados
Não há Ajuda - O recurso Usando o documento está disponível para este banco de dados
Não foram encontrados destinatários para os quais enviar o e-mail
Não foram registrados Objetos OLE no Registro do Sistema
Não há uma impressora selecionada no momento
Nenhum dos bancos de dados selecionados possui uma réplica no servidor
Não há um campo 'SendTo' no documento. Em vez disso, use 'Encaminhar' no menu 'Ações'.
Falha na resposta do objeto
A solicitação do objeto não foi concluída porque o objeto não está disponível
O Servidor de Objeto Não Conseguiu Criar um Novo Objeto
O OLE não pode criar memória para o objeto
Somente ENVIRONMENT, DEFAULT ou FIELD podem ser utilizados como um modificador para :=
Somente textos podem ser colados neste tipo de campo
A abertura de mais janelas no Notes® pode fazer com que sua máquina seja executada de modo insatisfatório
Excluir permanentemente o banco de dados <database name> no servidor <server name>?
Excluir permanentemente o banco de dados <local database name>? Aviso: Se você escolher Sim, o banco de dados e todos os seus documentos serão excluídos.
Posicione o cursor no ponto de inserção desejado do campo corpo
A consulta é incompreensível
O caminho remoto deve ser relativo ao diretório de dados
O sistema remoto não está mais respondendo
O sistema remoto não responde
Remover item(ns) selecionado(s)?
A remoção do banco de dados excluirá <number> visualização(ões) particular(es). Remover assim mesmo?
A substituição de uma estrutura de banco de dados altera as visualizações (exceto as particulares), os formulários, os agentes e os campos do banco de dados para que correspondam aos do modelo. Deseja continuar?
A replicação deste banco de dados não é permitida
A fonte selecionada não apresenta uma face, um tamanho, um estilo ou um cor consistente
Erro do Servidor: Memória Insuficiente
Erro do Servidor: A assinatura no certificado é inválida. Verifique o arquivo de registro para obter mais detalhes.
Algumas preferências só entrarão em vigor na próxima vez em que o programa for iniciado
Não é possível localizar um aplicativo para abrir este documento
É necessário ter acesso de Designer para criar ou excluir um índice de texto total
A lista de controle de acesso está cheia. Se for necessário incluir novos usuários, coloque os usuários existentes nos grupos na lista.
Os certificados não foram emitidos para você e não podem ser mesclados em seu arquivo de ID. Eles foram emitidos para: nome do usuário
Não é possível ler o banco de dados devido a um item inválido na estrutura do disco
Não é possível localizar o banco de dados do link de documento
Não é possível encontrar a biblioteca de programas executáveis
A primeira coluna categorizada nesta visualização não é classificada no campo Categorias. Escolha outra visualização categorizada usando o menu Exibir
O arquivo de ID é uma cópia de segurança e não pode ser usado para este fim
O arquivo de identificação está bloqueado por outro processo. Tente novamente mais tarde.
Não é possível localizar o documento vinculado na visualização
O espaço máximo para a exibição de visualizações, formulários, agentes e campos compartilhados foi excedido para este banco de dados. Exclua alguns: Nome do banco de dados:
O Servidor Domino não é um host TCP/IP conhecido.
Não é possível localizar o arquivo NOTES.INI.
O aplicativo de Objeto não é compatível com este formato
O servidor remoto não é um host TCP/IP conhecido
O host TCP/IP remoto não está executando o Servidor Domino ou o servidor está ocupado.
O servidor ao qual você está conectado no momento não oferece suporte à intermediação e não pode nos rotear para o servidor de destino designado
O arquivo de ID especificado foi danificado ou não é um arquivo de ID
Não há definições de arquivamento ativadas para este banco de dados
Não há bibliotecas localizadas em seus indicadores
Não é possível ler este banco de dados devido a um item inválido na estrutura do disco
Este documento não pode ser exibido em seu formato original porque contém um formulário armazenado
Este documento contém dados que poderão comprometer a segurança do seu computador quando o documento for exibido com seu formato original
Este documento contém links para objetos externos. Atualizar os links agora?
Este documento é somente leitura. Se você fizer alterações no objeto OLE, não será possível salvá-las porque o documento é somente leitura.
Este nome não está em um diretório
Esta operação não poderá ser desfeita. Deseja continuar?
Esta operação excluirá a página de espaço de trabalho selecionada. Tem certeza de que deseja continuar?
Esta solicitação não é compatível com a versão de seu arquivo de ID. É necessário um arquivo de ID com um nome hierárquico
Este indicador está danificado. Exclua-o e inclua-o novamente na barra de indicadores.
Para criar um elemento gráfico, primeiro copie-o na área de transferência
Não é possível encontrar o caminho do servidor
Não é possível encontrar o servidor em nenhuma porta
Não é possível interpretar a hora ou data
Não é possível carregar DESKTOP6.NDK. O arquivo está danificado, obsoleto ou destina-se a um sistema operacional diferente. Excluir o arquivo e criar uma nova área de trabalho?
Não é possível abrir Nome e Lista de Endereços (names.nsf) devido ao erro <error>. Os locais só podem ser usadas depois que o problema for corrigido.
Caracteres não reconhecidos encontrados após o número
Não é possível criar nenhum local; <NAMES.NSF> não contém uma visualização necessária. Atualize a estrutura com o modelo da Lista de endereços. Após atualizar a estrutura, reinicie o Notes para criar os locais padrão.
Não é possível estabelecer conexão com servidor LDAP
Você e o usuário que assinou não têm certificados em comum; não é possível ter certeza de que este usuário seja fidedigno
Você não está autorizado a acessar este banco de dados
Você não está autorizado a criar novos bancos de dados neste servidor <server name>
Você não está autorizado a excluir este banco de dados
Você não está autorizado a executar esta operação: <server name> <file name>
Você não está autorizado a usar o servidor
Só é possível alterar um texto selecionado. Não há texto selecionado.
Não é possível abrir um banco de dados
Você não tem um arquivo de e-mail especificado. Use Arquivo > Móvel > Editar Local do Current® para defini-lo.
Você não possui um servidor/arquivo de e-mail especificado. Use Arquivo - Móvel - Editar local do Current® para defini-los.
Você tem correio de saída pendente. Deseja transferi-lo agora?
Você deve primeiro incluir o nome do arquivo de banco de dados do seu arquivo de e-mail no Notes®
É necessário reiniciar o Notes para que sua alteração à lista de endereços local seja efetivada
Seus privilégios de banco de dados foram alterados. Suas marcas de não lidos podem não refletir os novos privilégios.
Seu arquivo de ID foi danificado ou não é um arquivo de ID
Seu ID não foi certificado para acessar o servidor
O seu nome consta da lista de acesso a este banco de dados, mas com um ID diferente
Sua solicitação para compactar este banco de dados está sendo executada no servidor
O arquivo <filename> já existe. Deseja substituí-lo?
<Name> não foi encontrado em nenhuma Lista de Endereços. Escolha OK para ignorar e Cancelar para interromper a operação.
Avisos