Lista de Controle de Acesso

Todos os bancos de dados possuem uma lista de controle de acesso (ACL), que o HCL Notes® usa para determinar o nível de acesso que usuários e servidores terão em um banco de dados. Os níveis designados a usuários determinam as tarefas que eles poderão realizar em um banco de dados. Os níveis designados a servidores determinam que informações do banco de dados eles poderão replicar.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Somente uma pessoa com acesso de Gerente pode modificar a ACL. O Designer e o Gerente do banco de dados podem coordenar a criação de uma ou mais atribuições para refinar o acesso a visualizações, formulários, seções ou campos específicos de um banco de dados. Para obter detalhes sobre como usar a Lista de Controle de Acesso nos bancos de dados que você gerencia ou projeta, consulte a Ajuda do HCL Domino® Designer.

As ACLs se aplicam somente a bancos de dados armazenados em servidores, e não a bancos de dados armazenados localmente. Se uma alteração for efetuada em um banco de dados local e esse banco de dados for replicado no servidor, a replicação respeitará o nível de acesso que você tem na ACL do servidor. Por exemplo, se você tiver acesso de Leitor a um banco de dados armazenado em um servidor e incluir novos documentos à réplica local do banco de dados, os novos documentos não serão incluídos no banco de dados quando a réplica local for replicada no servidor novamente. O acesso de Leitor não permite criar novos documentos. Entretanto, os designers de banco de dados podem impor uma ACL consistente em todas as réplicas de um banco de dados de modo que até mesmo os bancos de dados locais respeitem a ACL. Para obter mais informações sobre como impor ACLs em réplicas, consulte Impondo uma lista de controle de acesso consistente.

Para exibir a ACL de um banco de dados, abra o banco de dados e escolha Arquivo > Aplicativo > Controle de Acesso. Selecione uma pessoa ou um servidor na lista para exibir o nível de acesso designado a ele(a). Para exibir todas as pessoas ou servidores designados a um determinado nível na ACL, selecione o nível desejado na lista suspensa "Pessoas, Servidores, Grupos".

Clique em um destes tópicos: