Usando o login compartilhado do Notes para eliminar solicitações de senha do Notes

O login compartilhado do Notes® (daqui em diante, será chamado de login compartilhado) permite que você inicie o HCL Notes® e utilize seu ID de Usuário sem precisar fornecer uma senha do Notes®. Para isso, basta efetuar login no Microsoft® Windows® usando a senha do Windows®. O administrador controla se você pode ou não usar o login compartilhado.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Não é possível usar o login compartilhado nas seguintes condições:

• você usa um computador que não executa Microsoft® Windows®
  • você usa um cartão inteligente para efetuar login Notes®
  • seu ID de Usuário é protegido por várias senhas
  • você é um usuário móvel que usa um ID móvel
  • você executa o Notes® em uma unidade USB
  • um perfil obrigatório do Windows® está sendo usado
  • você está executando o Notes® em um ambiente Citrix

Resultados

O que mais você precisa saber sobre o uso do login compartilhado

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É preciso também estar ciente das seguintes características do login compartilhado:

• O recurso de login compartilhado requer que você efetue login no Windows® no computador e como o usuário costumava ativar o recurso de login compartilhado. Caso contrário, você não conseguirá iniciar o Notes®.
  • Para copiar o ID de Usuário, é necessário executar um procedimento especial que inclui uma senha do Notes® no ID.
  • Você será solicitado a fornecer a senha do Windows® quando abrir a janela Segurança do Usuário ou desbloquear seu ID de Usuário após tê-lo bloqueado.
  • A senha do Windows® pode ser alterada a qualquer momento, por você no seu computador ou pelo administrador.
  • Não é possível sincronizar a senha da Internet com a senha do Notes® porque a senha do Notes não existe mais.
  • Se você for um usuário móvel, será possível usar esse recurso se você deixar seu ID no computador com Windows® no qual o login compartilhado foi ativado.
  • Se você utiliza um perfil móvel do Windows®, deverá efetuar login no controlador de domínio do Active Directory em um computador de cada vez. Se você efetuou o login em mais de um computador, é possível que o Notes® não consiga descriptografar seu arquivo de ID.
  • Não será necessário fornecer a senha do Notes® se o login foi efetuado em um aplicativo baseado no Notes.

Se o ID do Notes® estiver ativado para login compartilhado, uma caixa de diálogo será exibida caso seja feita uma tentativa de login malsucedida.

São raros os casos de login mal-sucedido, sendo mais provável que estes ocorram se:

• Você tentar efetuar login como um usuário do Windows® que não seja aquele que ativou o login compartilhado para o ID atual do Notes®.
  • Você ativou o login compartilhado em um computador diferente e, em seguida, copiou o ID do Notes® para esse computador utilizando o sistema operacional em vez do recurso Copiar ID.
  • A ID do Notes® estive danificada.