Os nomes do Notes® e da Internet

É possível exibir todos os nomes que identificam você no Notes®.

Escolha Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário) e clique em Sua Identidade > Seus Nomes.

Nome do usuário

O Nome de usuário é o nome que o Notes® reconhece quando você efetua login no Notes® e acessa servidores, bancos de dados e documentos. Ele está em formato hierárquico, o que significa que seu nome comum e o nome da sua autoridade de certificação (CA) compõem seu Nome de usuário. O nome comum geralmente é seu primeiro nome, o nome do meio e o sobrenome. A CA é a entidade que criou os certificados em seu ID de usuário. Por exemplo, se seu Nome de usuário for Joe User/ACME, Joe User será seu nome comum e ACME será seu nome de CA.

Seu Nome de usuário está contido em seus certificados, o que dá a você acesso aos servidores Notes® no domínio do HCL Domino®. O Nome de usuário também o representa nas Listas de Controle de Acesso e nas Listas de Controle de Execução. Para alterar o Nome de usuário utilizado no Notes®, consulte Solicitando um novo Nome de Usuário. Seu administrador altera seu nome e também pode alterar seu nome de usuário alternativo, alias de nome abreviado e nome do e-mail da Internet ao mesmo tempo.

Nome de usuário alternativo

Você pode ter um nome de usuário alternativo, que é o equivalente ao seu Nome de usuário. Geralmente, esse nome alternativo é um Nome de usuário em um idioma que não seja o inglês em um conjunto de caracteres alternativo.

Alias

Os alias são geralmente atalhos do Nome de usuário que podem ser usados em qualquer aplicativo do Notes® que ofereça suporte a pesquisa em diretório e digitação antecipada, como o e-mail. Por exemplo, o Nome de usuário do Notes® Jack M Smit/LOC/ACME poderia ter um alias Jack M Smith e Jack Smith. Uma mensagem de e-mail enviada a Jack Smith seria direcionada para Jack M Smith/LOC/ACME. Diferente do Nome de usuário e do nome alternativo do Notes®, os alias não aparecem nas Listas de Controle de Acesso nem nas Listas de Controle de Execução.

Nome do e-mail da Internet

Os usuários que não utilizam o Notes® podem identificar você por meio do seu Nome de e-mail da Internet e enviar e-mail para esse nome. Consulte o administrador para obter outros nomes de email da Internet que podem ser suportados para você.