Restringindo o acesso a bancos de dados locais

Quando você ativa a criptografia de um banco de dados local, o HCL Notes® criptografa o banco de dados usando a chave pública do seu ID de Usuário. Você, então, será a única pessoa que pode decriptografar o banco de dados porque tem a chave privada correspondente em seu ID de Usuário. Nenhu outro ID de Usuário pode abrir o banco de dados.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Existem dois níveis de criptografia disponíveis: AES de 128 bits e Forte. Use a criptografia AES quando a segurança ou a conformidade forem preocupações prioritárias. A criptografia AES é mais segura do que a criptografia Forte, mas requer o Notes versão 11.0.1 ou posterior. Com a criptografia AES, os documentos podem demorar muito para serem abertos.

Continue usando a criptografia Forte para bancos de dados no Notes versão 11.0.0 ou mais recente.

Nota: Utilitários de compactação de disco não afetam bancos de dados que usam criptografia de banco de dados.

Para especificar as definições de criptografia padrão do banco de dados local

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Execute as etapas a seguir para especificar a definição de criptografia padrão para novos bancos de dados locais. Você pode alterar a definição de um banco de dados específico.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Dados do Notes > Bancos de Dados.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Para desativar a criptografia para novos bancos de dados locais, selecione Não criptografar localmente.
    • Para ativar a criptografia para novos bancos de dados locais, selecione Criptografia forte.
    Nota: No momento, o AES de 128 bits não está disponível como configuração padrão.

Para criptografar bancos de dados locais existentes

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Abra o banco de dados local.
  2. Clique em Arquivo > Aplicativo > Propriedade> Configurações de Criptografia.
  3. Selecione Criptografar este banco de dados localmente usando e escolha um nível de criptografia.
  4. Opcional: Por padrão, seu ID de Usuário é indicado como a única capaz de abrir o banco de dados quando ele estiver criptografado. Para conceder acesso ao banco de dados a uma outra pessoa, clique no botão "Para" e escolha uma lista de endereços e uma pessoa na caixa de diálogo "Selecionar nome".
    CUIDADO: Caso opte por fornecer acesso a outro usuário, você perderá o acesso ao banco de dados.

Resultados

Nota: Talvez seja necessário compactar o banco de dados para que as configurações de criptografia anteriores sejam alteradas.