Para compactar um aplicativo do Notes

A compactação de um aplicativo HCL Notes® recupera o espaço não utilizado para que o aplicativo possa funcionar com mais eficiência.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Por exemplo, se o administrador tiver definido uma cota de e-mail e seu arquivo de mensagens ultrapassar seu limite, você começará a receber caixas de diálogo que avisam sobre o estouro da cota. Se isso acontecer, uma forma de liberar espaço não utilizado é compactar seu arquivo de mensagens.

É possível compactar aplicativos do Notes® se estes usarem a criptografia simples. A compactação de um aplicativo não reduz seu tamanho.

Quando você compacta um aplicativo que reside em seu computador, o Notes® pode precisar fazer uma cópia temporária dependendo de alterações estruturais internas necessárias. Para permitir que isso aconteça, certifique-se de que haja espaço em disco suficiente para armazenas a cópia temporária do aplicativo durante o processo. A compactação de um aplicativo mantém as marcas de lido exibidas aos usuários e os índices de visualização existentes.

Procedimento

1. Abrir aplicativo Notes®
  2. Clique em Arquivo > Aplicativo > Propriedades.
  3. Clique na guia Informações.
  4. Clique em % usada.
  5. Se a porcentagem de um aplicativo em uso ficar abaixo de 90% (ele contém mais de 10% de espaço não utilizado), clique em Compactar.

Resultados

Se enfrentar problemas ao compactar seu arquivo de mensagens que está localizado em um servidor, peça ao administrador para compactá-lo para você.