Introdução aos aplicativos do Notes

Um aplicativo HCL Notes® contém informações sobre uma área específica de interesse, como formulários e documentos sobre política de um departamento, ou pode conter tipos semelhantes de documentos, como e-mails. Além disso, algumas empresas criam aplicativos de discussão, aos quais os funcionários podem postar respostas a tópicos específicos.

A maioria dos aplicativos é armazenada em um ou mais servidores Domino®, acessíveis a muitos usuários. São os aplicativos compartilhados. Alguns aplicativos são usados apenas por você e residem em seu computador.

O Notes® vem com modelos que podem ser usados para criar seus próprios aplicativos Notes®. Esses modelos apresentam a extensão de arquivo NTF. Os aplicativos do Notes® têm a extensão NSF.

Notes® também têm Listas de controle de acesso (ACL) que controlam as ações que pessoas, grupos e servidores podem executar no aplicativo. Por exemplo, uma pessoa pode ser capaz de criar e ler documentos em um aplicativo, enquanto outra somente poderá ler documentos desse mesmo aplicativo.