Como abrir um aplicativo do Notes?

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Use as etapas a seguir para abrir um aplicativo HCL Notes®. Você precisará saber o nome do servidor no qual o aplicativo está armazenado.
Dica: Também é possível usar estes métodos para abrir um aplicativo composto.

Procedimento

1. No menu, clique em Arquivo > Abrir > Aplicativo Notes (usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Aplicativo > Abrir.
  2. No campo Procurar, siga um destes procedimentos:
    • Insira o nome do servidor como, por exemplo, Granito/Leste/Acme.
    • Selecione um servidor na lista (esta lista é preenchida com servidores já acessados)
    • Selecione No Meu Computador se o aplicativo estiver em uma unidade de disco rígido local
  3. Opcional: Para ver uma lista de todos os aplicativos no servidor, selecione o catálogo do servidor (o tipo de modelo dos catálogos é catalog.nsf).
  4. Opcional: Se houver pastas na lista, clique duas vezes em qualquer pasta para ver outros aplicativos.
  5. Selecione um aplicativo do Notes® na lista de aplicativos disponíveis ou clique em Procurar para localizar um aplicativo.
  6. Opcional: Clique em Indicador para criar um indicador para esse aplicativo, facilitando sua localização na próxima vez que você desejar abri-lo.
  7. Opcional: Clique em Sobre para obter informações sobre o aplicativo antes de abri-lo.
  8. Clique em Abrir.

Usuários do Macintosh

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Dependendo da versão do sistema operacional Macintosh que você está usando, nomes de pastas podem incluir espaços, e os diretórios podem estar separados por um caractere de dois pontos (:) ou por uma barra (/). Por exemplo, em algumas versões do sistema operacional, no campo Nome do arquivo, é possível inserir:

Vendas!!Minha pasta:mywork.nsf

Como abrir um aplicativo usando links

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se você tiver criado um indicador para um aplicativo, basta clicar no indicador para abrir o aplicativo. Além disso, na primeira vez que você abre um aplicativo, um ícone de aplicativo do Notes® é adicionado à sua área de trabalho. Você pode clicar duas vezes nesse ícone para abrir o aplicativo. Para abrir o aplicativo em uma nova janela, clique com o botão direito no link ou indicador na área de trabalho e selecione Abrir em Nova Janela.

Se você clicar em um indicador ou link para abrir um aplicativo que tenha sido movido para outro servidor, você será redirecionado para o servidor correto e o indicador ou link também será atualizado de forma a refletir o nome do novo servidor.