Visualizações e pastas do Notes

As visualizações exibem documentos específicos com critérios semelhantes. Por exemplo, seu Correio tem a visualização Todos os Documentos que exibe cada documento contido no aplicativo de correio, e a visualização Enviados que exibe somente os documentos enviados.

Em uma visualização, é possível selecionar, classificar ou categorizar documentos. As visualizações também mostram informações sobre os documentos listados nelas, como o nome de um autor ou a data de criação. Uma visualização pode mostrar todos os documentos em um aplicativo ou apenas uma seleção de documentos.

Algumas visualizações, como a Caixa de entrada do correio, exibem ícones para mostrar o status de disponibilidade do Sametime®, se você tiver respondido um e-mail, mensagens marcadas para acompanhamento etc.

Pastas

As pastas permitem que você armazene e gerencie documentos relacionados. Use pastas para organizar e exibir os documentos como desejar. Você pode manter uma pasta pessoal ou compartilhá-la com outros usuários de um aplicativo. Quando você cria uma pasta pessoal, o HCL Notes® a armazena em um destes dois locais:
  • No aplicativo Notes® (se o gerente de aplicativos tiver permitido isso). Isto permite o uso da pasta em diferentes estações de trabalho.
  • Em seus arquivos de dados locais. Neste caso, você só usará a pasta na sua estação de trabalho.

Painéis

Há três tipos de painéis no Notes®: navegação, exibição e visualização. O painel de navegação no lado esquerdo da tela (também denominado navegador) exibe todas as visualizações e pastas, além de uma minivisualização expansível para Mensagens de acompanhamento, Novos avisos ou Itens A Fazer. À direita, encontra-se o painel de visualização, que exibe uma lista dos documentos da visualização ou pasta selecionada no painel de navegação. Se você assim desejar, poderá abrir um painel de visualização para exibir o conteúdo de um documento.

Barra de ação

As visualizações em um aplicativo Notes® podem incluir uma barra de ação, que contém uma linha de botões em que você pode clicar para executar tarefas comuns no aplicativo. Se houver uma barra de ação, ela aparecerá acima dos cabeçalhos das colunas.

Barra de ação mostrando seus botões