Gerenciamento de visualizações com categorias

As categorias ajudam a organizar os dados nas visualizações que contêm muitos documentos e permitem um deslocamento mais rápido nessas visualizações. As categorias podem ser classificadas alfabeticamente, numericamente ou por data.

Dependendo da estrutura do aplicativo, as categorias poderão ser exibidas somente quando contiverem documentos.

Você pode categorizar seus próprios documentos em qualquer visualização que tenha sido estruturada para permitir o uso de Categorizar. Para categorizar documentos criados por outros usuários em um aplicativo, você precisará ter acesso Editor.

Como criar uma categoria ou subcategoria

Use as etapas a seguir para criar uma categoria ou subcategoria. As subcategorias aparecem recuadas sob os nomes de categoria em uma visualização.

1. Selecione o documento a ser categorizado.
  2. No menu, escolha Ações > Categorizar.
  3. No campo Incluir categoria, digite um nome de categoria. Para subcategorias, digite um nome de categoria, uma barra invertida (\) e um nome de subcategoria como, por exemplo:
    Planejamento de vendas\Feiras comerciais
  4. (Opcional) Para criar várias categorias novas, separe os nomes com vírgulas, por exemplo:
    Planejamento de vendas, Feiras comerciais
  5. Clique no botão Incluir.
  6. Clique em OK.

Como trabalhar com categorias

É possível executar as tarefas a seguir no menu Ações > Categorizar:

Tabela 1. Tarefas utilizadas para gerenciar categorias

Para

Faça isto

Incluir ou remover uma categoria de um documento.

1. Selecione um ou mais documentos.
  2. Clique em Ações > Categorizar.
  3. Marque uma ou mais categorias para inclui-las ou remova a marca de uma ou mais categorias.

Renomear uma categoria

1. Selecione todos os documentos sob a categoria.
  2. Clique em Ações > Categorizar.
  3. Remova a marca de seleção da categoria existente.
  4. No campo Incluir categoria, especifique um novo nome e, em seguida, clique em Incluir.

Excluir uma categoria

Para excluir uma categoria da visualização, remova todos os documentos dessa categoria.

1. Selecione todos os documentos sob a categoria.
  2. Clique em Ações > Categorizar.
  3. Remova a marca de seleção da categoria existente.

Excluir uma categoria a fazer

1. clique em Arquivo > Preferências. (Usuários do OS X: Clique em Notes > Preferências.)
  2. Expanda Agenda e A Fazer.
  3. Clique em Agenda e A Fazer > Exibir > Entradas.
  4. Em Categorias, remova os nomes de todas as categorias que você deseja excluir.