Criação ou exclusão de visualizações

Você pode criar visualizações em aplicativos do Notes®, desde que tenha o acesso adequado. Também é possível excluir qualquer visualização que tenha sido criada.

Como criar uma visualização

Procedimento

1. Selecione ou abra o aplicativo onde você deseja criar uma visualização.
  2. No menu, escolha Criar > Visualização.
  3. Insira um nome para a visualização.
  4. Escolha um tipo de visualização.
  5. No campo Selecione um local para a nova visualização, siga um destes procedimentos:
    • Se você desejar que a visualização apareça no nível superior, não selecione nada neste campo.
    • Se você desejar que a visualização apareça em um local específico, selecione-o neste campo.
  6. Clique no botão Copiar de e siga um destes procedimentos:
    • Clique em Em branco se não desejar copiar o estilo de outra visualização.
    • Clique na visualização cujo estilo você deseja copiar. Se o estilo usar seleção por fórmula, os critérios de seleção da visualização aparecerão no campo Condições de seleção.
  7. Opcional: Se nenhuma das visualizações ou pastas existentes em um aplicativo mostrar as informações da forma desejada, você poderá criar uma pasta customizada, clicando em Salvar e customizar.
  8. Para incluir sua própria condição de seleção usando uma fórmula, selecione Por fórmula e, em seguida, inclua a fórmula no espaço fornecido.
  9. Opcional: Para incluir uma condição de pesquisa, clique no botão Adicionar condição.
  10. Clique em OK para criar a nova visualização.

Resultados

Para obter informações sobre como customizar uma pasta e sobre linguagem de fórmula, consulte os tópicos Criando uma visualização de estrutura de tópicos padrão e Linguagem de Fórmula respectivamente na Ajuda do HCL Domino® Designer. Para fazer download ou visualizar a Ajuda do Domino® Designer, acesse Documentação na Web.

Como excluir uma visualização

Procedimento

1. No painel de navegação, selecione uma visualização a ser excluída.
  2. No menu, selecione Ações > Opções da visualização > Remover visualização.
  3. Clique em Sim, quando indagado se você desejar remover a visualização.