Protegendo contas POP3, IMAP ou LDAP

O HCL Notes® é compatível com o Secure Sockets Layer (SSL), que torna a comunicação segura nas contas POP3, IMAP ou LDAP. O SSL criptografa os dados enviados entre o cliente Notes® e o servidor especificado para a conta. O Notes® é compatível com as versões 2.0 e 3.0 do SSL. Por padrão, o Notes® negocia a melhor versão do SSL a ser usada com um servidor específico.

Nota: A configuração de uma conexão SSL segura para POP3, IMAP ou LDAP não significa necessariamente que o servidor que está sendo acessado esteja executando o SSL.

Para ativar o SSL para uma conta específica

1. Abra seus Contatos.
  2. No menu, escolha Exibir > Avançado > Contas.
  3. Clique em Ações > Novo > Conta ou selecione uma conta existente e escolha Ações > Editar.
  4. Caso esteja criando uma nova conta, consulte Criando ou editando contas de e-mail da Internet manualmente para obter informações sobre como criar uma conta.
  5. Clique na guia Básico e selecione Ativado no campo SSL.
  6. Se você pretende acessar um site que ainda não seja confiável, solicite um certificado cruzado da Internet para esse site. Se você receber avisos de segurança ao tentar acessar o site ou não puder acessar o site, isso significa que há confiança estabelecida. O Notes® é fornecido com vários certificados cruzados da Internet que confiam em certificadores comuns, portanto, é provável que você não precise de um certificado cruzado da Internet.
  7. (Opcional) Para alterar qualquer uma das seguintes definições de SSL de qualquer conta, clique na guia Avançado:
    • Aceitar certificados do site SSL -- selecione Sim para aceitar automaticamente os certificados de servidores desconhecidos. Aceitar certificados de servidores desconhecidos pode representar um risco à segurança.
    • Aceitar certificados SSL expirados -- selecione Sim para aceitar certificados remotos expirados no servidor.
    • Enviar certificados SSL quando solicitado (apenas conexões de saída) -- selecione Sim para enviar certificados da Internet ao servidor com o qual a conexão está sendo estabelecida, se o servidor precisar deles. Talvez o servidor precise do certificado se ele estiver sendo utilizado para autenticação X.509 ou para uma possível criptografia de e-mail.
    • Verificar o nome do servidor de conta com o certificado do servidor remoto -- Selecione Ativado para que o Notes® verifique se o nome de servidor informado neste documento de conta corresponde ao nome do servidor ao qual você está conectado.
    • Versão de protocolo SSL -- Selecione Negociado para que o Notes® determine o protocolo SSL necessário para estabelecer a conexão com o servidor que você está acessando. Do contrário, selecione o protocolo exigido pelo servidor.
  8. Clique em Salvar e Fechar.