Como criar ou editar uma conta de grupo de notícias NNTP manualmente?

Você pode configurar manualmente o Notes® para conectar-se a grupos de notícias NNTP através de um provedor de serviços da Internet ou de um servidor NNTP interno, se a sua organização tiver um.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Dica: A maneira mais fácil de configurar qualquer tipo de conexão é clicando em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente e respondendo às perguntas que o Notes® faz, deixando que o Notes® crie ou edite automaticamente os documentos em seus Contatos. Antes de usar o assistente, certifique-se de estar usando um local no qual deseja usar os grupos de notícias.

Para criar uma conta de grupo de notícias manualmente

Procedimento

1. Obtenha do seu provedor de serviços da Internet (consulte a Ajuda on-line do provedor):
    • Um nome de servidor de conta NNTP (por exemplo, noticias.meuprovedor.com)
    • Nome de login (se necessário - pode ser o endereço de e-mail designado por seu ISP)
    • Senha (se solicitada)
  2. Clique no botão Abrir e clique em Contatos (usuários do Notes Basic client: Clique no ícone Contatos na barra de indicadores).
  3. Clique em Contas (em Avançado) no painel de navegação.
  4. No menu, clique em Ações > Nova > Conta.
  5. Insira um nome de conta (por exemplo, Meus grupos de noticias) no campo Nome da conta.
  6. Insira o nome do servidor no campo Nome do servidor da conta. Por exemplo, nntp.myisp.com.
  7. Se solicitado, insira o nome de login e senha.
  8. Clique em NNTP na lista do campo Protocolo.
  9. Opcional: Ative o SSL (Secure Sockets Layer) se o servidor da Internet solicitar. Para obter mais informações, consulte Proteção das contas POP3, IMAP, LDAP ou NNTP.
  10. Selecione os locais (On-line, Residência etc.) em que você deseja usar a conta ou deixe o asterisco (*) selecionado para usar a conta de todos os locais.
  11. Opcional: Clique na guia Avançado para alterar a definição Iniciar replicação do identificador exclusivo visto por último. Quando esse campo está definido como Sim, o Notes® usa o histórico de replicação para determinar quais documentos replicar. Quando esse campo está definido como Não, o Notes®pesquisa em cada documento para determinar se deve ser replicado ou não.
  12. Opcional: Especifique o Máximo de mensagens/artigos a serem retornados para limitar o número de mensagens que serão listadas no aplicativo de grupo de notícias (proxy). Por exemplo, se você definir esse valor como 100 e assinar 5 grupos de notícias, o Notes® receberá 100 artigos de cada grupo de notícias e 500 artigos serão listados. Se você definir esse valor como 0 ou deixá-lo em branco, o Notes® fará download de todos os artigos de todos os grupos de notícias.
  13. Clique em Salvar e Fechar.

Resultados

Agora você está pronto para ler e gravar nos grupos de notícias.

Para editar uma conta de grupo de notícias manualmente

Procedimento

1. Clique no botão Abrir e clique em Contatos (usuários do Notes Basic client: Clique no ícone Contatos na barra de indicadores).
  2. Clique em Contas (em Avançado) no painel de navegação.
  3. Selecione a conta que deseja editar.
  4. Clique no botão Editar.
  5. Faça as alterações e, em seguida, clique em Salvar e Fechar.