Como usar uma LAN, cabo ou DSL para acessar o e-mail da Internet?

Se a sua conexão física for um modem a cabo com uma conexão de serviço (banda larga) via cabo (televisão) ou uma linha de assinante digital (DSL), o HCL Notes® funcionará como se você estivesse em uma LAN. Assim, você poderá usar a mesma configuração, ou uma muito similar, para esses três métodos de conexão.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível criar uma conexão com o e-mail da Internet, em vez de uma conexão com o e-mail do Notes® ou além dela, em um servidor HCL Domino®. O servidor de e-mail da Internet pode estar dentro da sua organização ou disponível em um provedor de serviços da Internet comercial. Se o servidor de e-mail da Internet for interno, você provavelmente o acessará via LAN. Se for de um provedor da Internet, provavelmente você o acessará via cabo ou DSL, mas todos os três métodos de conexão física são configurados de forma similar no Notes®. A principal diferença é que a LAN de uma organização pode usar um servidor proxy, mas você pode se conectar ao provedor via cabo ou DSL sem um proxy.

O servidor de mensagens recebidas da Internet pode usar o protocolo POP ou IMAP, e você pode usar um servidor SMTP para o e-mail de saída ou um servidor Domino®. Peça orientação ao administrador ou provedor de serviços da Internet.

Procedimento

1. Obtenha as seguintes informações:
    • Seu endereço de e-mail na organização (por exemplo, jsilva@acme.com).
    • O endereço do servidor de entrada (por exemple, pop.meuprovedor.com ou imap.meuprovedor.com).
    • O endereço do servidor de saída, se você usar um servidor SMTP em vez de um servidor Domino® para e-mail de saída (por exemplo, smtp.meuprovedor.com)
    • Se a sua organização usar um servidor proxy para acesso à Internet, o(s) nome(s) de servidor e número(s) de porta necessário(s).
  2. Opcional: Alterne para o local onde você deseja usar este método de conexão como, por exemplo, On-line.
  3. Clique em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente.
  4. Selecione Servidores de e-mail da Internet (POP,IMAP,SMTP), e, na lista suspensa, clique em Rede Local.
  5. Clique em Avançar e responda as perguntas.

Resultados

Nota: Depois de concluir esse tipo de configuração, o documento Local atual em suas Preferências conterá o endereço de e-mail e as informações de proxy (se houver alguma). O Notes® também cria documentos de Conta separados para os servidores de entrada e saída de e-mail, com as informações necessárias de login e senha.