Referência rápida de Locais e Contas

Este cartão de referência rápida é uma lista de instruções para tarefas comuns e atalhos para locais e contas do Notes, que você pode imprimir e guardar em sua mesa para fácil referência.

Tabela 1. Conectando-se a um servidor de e-mail do Notes usando um assistente
Como posso... Ação

Use uma LAN, cabo ou DSL para acessar o e-mail e os aplicativos do Notes

Certifique-se de ter o nome do servidor HCL Domino® para o Notes (por exemplo, mailbag.east.com/acme). Clique em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente. Selecione Servidor Domino e, na lista suspensa, selecione Rede Local. Clique em Avançar e responda as perguntas.

Use uma linha telefônica para acessar o e-mail e os aplicativos do Notes

Clique em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente. Selecione Servidor Domino e, na lista suspensa, selecione Discagem de Rede. Clique em Avançar e responda as perguntas. Para obter informações adicionais, selecione Como usar uma linha telefônica para acessar o e-mail e os aplicativos do Notes?.
Tabela 2. Criando uma conta de e-mail da Internet usando um assistente
Como posso... Ação

Use uma LAN, cabo ou DSL para acessar o e-mail da Internet

Clique em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente. Selecione servidores de e-mail na Internet (POP ou IMAP, SMTP), e na lista suspensa clique em Rede Local. Clique em Avançar e responda as perguntas. Para obter informações adicionais, selecione Como usar uma LAN, cabo ou DSL para acessar o e-mail da Internet?.

Use uma linha telefônica para acessar o e-mail da Internet

Clique em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente. Selecione Servidores de e-mail da Internet (POP ou IMAP, SMTP) e, na lista suspensa, selecione Discagem de Rede. Clique em Avançar e responda as perguntas. Para obter informações adicionais, selecione Como usar uma linha telefônica para acesso ao e-mail de Internet?
Tabela 3. Criação e edição de contas
Como posso... Ação

Altere uma senha de conta

Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário.
Nota: Para usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário.
Efetue login e clique em Básico da Segurança; em seguida, clique em Alterar Senha emSuas Configurações de Login e Senha. Na caixa de diálogo Alterar Senha, insira uma nova senha no campo Inserir nova senha e, em seguida, insira-a novamente no campo Inserir nova senha novamente. Clique em OK.

Exclua uma conta usando preferências

Clique em Arquivo > Preferências. Clique em Contas e clique em um nome de conta existente na lista. Clique em Excluir Conta e, quando solicitado, clique em OK.

Edite uma conta usando preferências

Clique em Arquivo > Preferências. Clique em Contas e clique em um nome de conta existente na lista. Clique em Editar Conta. Edite as propriedades da conta como desejar. Clique em OK.
Tabela 4. Trabalho com servidores intermediários
Como posso... Ação

Crie um documento Conexão para um servidor intermediário automaticamente

Clique em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente.

Crie ou edite um documento Conexão para um servidor intermediário manualmente

Pergunte o nome do servidor intermediário ao administrador do Domino®. Clique em Contatos na lista Abrir e depois clique em Exibir > Avançado > Conexões. Execute um dos seguintes procedimentos:
  • Para criar um novo documento Conexão, clique em Novo e clique em Conexão do Servidor.
  • Para editar um documento Conexão existente, clique no servidor e clique no botão Editar.
Clique na guia Básico. No campo Tipo de conexão, clique em Servidor Intermediário. No campo Nome do servidor, insira o nome do servidor de destino a ser acessado. No campo Nome do servidor intermediário ou do grupo de busca, insira o nome do servidor intermediário. Clique em Salvar e Fechar. Para obter informações adicionais, consulte Como criar ou editar um documento Conexão para um servidor intermediário manualmente?

Especifique um servidor intermediário padrão para o local atual

No menu, clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais, clique no local atual e em Editar. Clique na guia Servidores e no campo Servidor intermediário insira o nome de um servidor intermediário. Clique em OK.
Tabela 5. Alternando para outro local
Como posso... Ação

Alterne para um ID de usuário diferente para um local diferente

Em qualquer computador que tenha o Notes de usuário único instalado, insira um disquete com o seu arquivo de ID ou mova o ID para o disco rígido. Clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais, selecione o local e clique em Editar. Clique na guia Avançado e no campo ID do usuário para alternar, especifique um arquivo de ID de Usuário. Clique em OK.

Usar uma caixa de correio de saída

Para obter detalhes sobre como usar uma caixa de correio de saída, consulte Como usar uma caixa de e-mail de saída?
Tabela 6. Criando ou editando um documento Local
Como posso... Ação

Configurar um local de servidor de e-mail do Notes em uma LAN manualmente

Para obter detalhes sobre como configurar um local de servidor de e-mail do Notes em uma LAN manualmente, consulte Como configurar um local de servidor de e-mail do Notes em uma LAN manualmente?

Configurar locais para e-mail da Internet manualmente

Para obter detalhes sobre como configurar locais para e-mail da Internet manualmente, consulte Como configurar locais para e-mail da Internet manualmente?

Configurar uma conexão ou um local de Discagem de Rede manualmente

Para obter detalhes sobre como configurar uma conexão ou um local de Discagem de Rede manualmente, consulte Como configurar uma conexão ou um local de Discagem de Rede manualmente?

Configurar uma conexão ou um local de Discagem de Direta do Notes (linha telefônica) manualmente

A conexão e o local de Discagem Direta do Notes® são desnecessários porque não há mais suporte disponível para modem de discagem direta que utiliza o protocolo X.PC no HCL Notes®. Se o único método de conexão com um servidor for um modem de discagem direta, será possível usar um software de acesso remoto (RAS) no sistema operacional para conectar-se a um servidor de rede conectado ao Notes, se sua organização oferecer suporte a esse acesso. Solicite assistência ao administrador do Notes para criar uma conexão e um local de Discagem de Rede.

Especifique definições de discagem telefônica para um local

Como não há mais suporte para portas de modem para discagem direta (portas X.PC), as definições de discagem telefônica não são necessárias para um local de Discagem de Rede ou sua conexão. Para usar a Discagem de Rede, o software de acesso remoto deve estar configurado no sistema operacional e você deve especificar definições de discagem telefônica nesse software, e não no HCL Notes®.
Tabela 7. Executando outras tarefas
Como posso... Ação

Incluir servidores secundários

No menu, clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais; escolha um local e clique em Editar. Clique na guia Avançado e, em seguida, clique na guia Servidores Secundários. Para ver a Ajuda popup que descreve a finalidade de um campo, clique uma vez no nome do campo.

Chamar a partir de um servidor HCL Domino®

Se necessário, alterne para um tipo de local de Discagem de Rede. Clique no botão Abrir e, em seguida, clique em Replicação e Sincronização. No menu, clique em Ações > Chamar Servidor.
Nota: Para incluir um servidor na lista na caixa de diálogo Chamar Servidor, crie um documento de Conexão de Discagem de Rede no aplicativo Contatos. O documento especifica as informações de discagem de um servidor.
Selecione o servidor que deseja chamar. Clique em Discar.

Desconectar a partir de um servidor HCL Domino®

Clique no botão Abrir e, em seguida, clique em Replicação e Sincronização. No menu, clique em Ações > Desligar. Selecione a porta COM à qual o modem está conectado e clique em Desligar.

Alterar as informações de telefone e hora do local atual

Clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais. Clique em seu local atual e, em seguida, clique em Editar. Clique em Sim no campo Aviso de hora/data/telefone. Clique em OK. Altere as informações de telefone e hora conforme desejado e clique em OK.

Editar um documento Conexão manualmente

Abra seus Contatos e clique em Exibir > Avançado > Conexões. Clique no documento Conexão que você deseja editar e, em seguida, clique no botão Editar. Faça as alterações e clique em Salvar e Fechar.

Excluir documentos Local, Conta ou Conexão

Execute um dos seguintes procedimentos:
  • Para excluir um documento Local, clique em Arquivo > Preferências e clique em Locais.
  • Para excluir um documento Conta, clique em Arquivo > Preferências e clique em Contas.
  • Para excluir um documento Conexão, clique em Contatos na lista Abrir e clique em Exibir > Avançado > Conexões.
Clique no documento que deseja excluir e, em seguida, clique em Excluir. Nota: Se você excluir uma conta IMAP on-line, será indagado se também deseja excluir seu aplicativo proxy IMAP associado. Se você excluir uma conta de grupo de notícias NNTP, será indagado se também deseja excluir seu aplicativo de grupo de notícias associado. Para economizar espaço de armazenamento, clique em Sim para Todos. Os aplicativos não são úteis sem as contas.
Nota: Para documentos Conexão, clique em Exibir > Atualizar para remover o documento excluído da visualização.

Ativar applets Java no Notes

Escolha Arquivo > Preferências > Configuração Básica do Notes Client. No campo Opções adicionais, selecione Ativar applets Java

Use o iNotes para acessar o e-mail do Notes usando um navegador

Para obter detalhes sobre como usar o iNotes, consulte Como usar o iNotes para acessar o e-mail do Notes por meio de um navegador?
Tabela 8. Tarefas avançadas
Como posso... Ação

Configurar definições avançadas de MIME

Escolha Arquivo > Locais > Gerenciar Locais. Escolha um local e clique em Editar. Em seguida, clique na guia Avançado e selecione Definições de MIME.

Configurar definições avançadas de SSL

Escolha Arquivo > Locais > Gerenciar Locais. Escolha um local, clique em Editar, clique na guia Avançado e selecione SSL.

Configurar definições avançadas do Web Retriever e de registro

Escolha Arquivo > Locais > Gerenciar Locais. Escolha um local, clique em Editar, clique na guia Avançado e selecione Web Retriever.

Customizar definições de local

Escolha Arquivo > Locais > Gerenciar Locais. Escolha um local, clique em Editar e clique na guia Avançado. Para obter detalhes sobre definições, consulte Como customizar definições de local?.