Como usar uma caixa de e-mail de saída?

Trabalhar off-line com a maioria dos aplicativos significa simplesmente criar e usar uma réplica local. Quando você trabalha offline com seu e-mail, o HCL Notes® também pode armazenar mensagem não enviada temporariamente em um arquivo local de mensagens não enviadas separado, pronto para envio em um lote quando você se conectar ao servidor de e-mail e replicar.

Notes® usa essa caixa de e-mail de saída sempre que você especificar o uso de e-mail local no documento Local atual. Da primeira vez em que você alternar para outro local que não On-line, o Notes® automaticamente cria um arquivo de caixa de e-mail de saída para esse local (MAIL.BOX para e-mail do Notes® ou SMTP.BOX para e-mail da Internet). O arquivo de caixa de e-mail é criado no diretório de dados local e é chamado E-mail de saída. Ele tem um marcador e uma entrada (Send outgoing mail ou Send outgoing Internet mail) na página Replicação. Como padrão, os locais diferentes de On-line também contam com o uso de e-mail local pré-especificado, como descrito a seguir.

Para enviar o e-mail de saída, é preciso primeiro replicar com o aplicativo de e-mail. Em seguida, supondo-se que você tenha uma conexão a um servidor, o e-mail é enviado e MAIL.BOX ou SMTP.BOX esvaziados.

O arquivo E-mail de saída é usado para armazenamento temporário somente. Não tente ler, criar ou armazenar mensagens nele. Você pode, entretanto, excluir uma mensagem dele, se ainda não tiver replicado e mudar de idéia sobre o envio da mensagem. Para obter mais informações sobre como o Notes® gerencia e-mail retido e inativo no arquivo ou sobre como liberar as mensagens, clique no botão Ajuda na barra de ação da visualização do arquivo de Mensagem Não Enviada para ler a Ajuda.

Por padrão, o uso de e-mail local é definido nos locais Residência, Viagem e Off-line. Se você quiser usar o e-mail local no local On-line ou em outro local na LAN, especifique isso na guia E-mail do documento Local.

Como definir o e-mail para uso local

1. (Opcional) Alterne para um local em que deseje trabalhar off-line.
  2. No menu, clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais.
  3. Clique em seu local atual e, em seguida, clique em Editar.
  4. Clique na guia E-mail.
  5. No campo Local do arquivo de mensagens, selecione Local.
  6. Clique em OK.

Como excluir o e-mail de saída antes de ser enviado pelo Notes®

1. Abra o aplicativo E-mail de saída, exibindo a área de trabalho e clicando duas vezes nesse ícone.
  2. Se houver mais de uma mensagem pendente e você não souber qual excluir, clique com o botão direito do mouse (usuários do Macintosh deverão pressionar a tecla CTRL e clicar) em qualquer mensagem, clique em Arquivo > Aplicativo > Propriedades, clique na guia de estrutura e selecione o campo Assunto na lista para ver o texto do assunto da mensagem ou no campo Corpo para ver o seu conteúdo. Repita até encontrar a mensagem que deseja excluir e selecione-a.
  3. Clique em Ações > Excluir Mensagem.
  4. Clique em Exibi > Atualizar e clique em OK.
  5. (Opcional) Para editar a mensagem para reenvio, clique na visualização Enviados no painel de navegação, localize a mensagem, faça as correções e envie-a novamente.

Como endereçar mensagens durante o trabalho off-line

Quando você endereça mensagens ao trabalhar off-line, a menos que tenha um Catálogo de diretório móvel (veja abaixo), o Notes® procura o destinatário no seu aplicativo Contatos. Se o destinatário não estiver lá, o Notes® presumirá que o servidor procurará o destinatário no diretório Domino® quando a mensagem for enviada durante a replicação. Se o servidor não conseguir localizar o nome, ele enviará um relatório de mensagem não entregue para seu arquivo de mensagens no servidor, para que você saiba que a mensagem não foi recebida.

Talvez você não veja esse relatório até a próxima vez em que replicar seu e-mail, portanto, certifique-se de que os destinatários inseridos estejam listados em seu aplicativo Contatos ou no HCL Domino® Directory do servidor.

Como usar recursos de e-mail baseados no servidor durante o trabalho off-line

Se a sua organização fornecer um Catálogo de diretório móvel (DIRCAT5.NSF), você poderá criptografar mensagens de e-mail e usar a digitação antecipada para endereços na organização ao trabalhar na réplica de e-mail local. Também é possível usar o catálogo para pesquisar endereços e enviar mensagens para grupos públicos.

Para obter mais informações sobre como procurar endereços, consulte Localizando Contatos ou Endereços de E-mail na Internet.

Para ver se o administrador definiu um catálogo de diretório móvel para você, faça o seguinte ao trabalhar off-line:

1. Abra o e-mail e crie uma nova mensagem.
  2. Clique em Para.
  3. Abra a lista suspensa próxima a Diretório e veja se o Catálogo de diretório móvel está listado.
  4. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Se o catálogo estiver listado, selecione-o.
    • Caso contrário, pergunte ao administrador se a sua organização fornece um catálogo ou se ele está listado com outro nome.