Como configurar um local de servidor de e-mail do Notes® em uma LAN manualmente?

O HCL Notes® configura seu documento Local On-line (LAN) automaticamente e o define como local padrão quando você inicia o Notes® durante a conexão com uma LAN, inclusive quando você tem um e-mail da Internet. Provavelmente, esse documento Local de LAN é tudo o que você precisa, mas é possível criar outros documentos Local se desejar.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

A maneira mais fácil de configurar qualquer tipo de local é clicando em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração do Cliente e respondendo às perguntas que o Notes® faz, deixando o Notes® criar ou editar automaticamente os documentos de lista de endereços. Antes de usar o assistente, certifique-se de que você esteja usando um local de LAN, por exemplo, On-line.

Como criar um documento Local de LAN manualmente

Procedimento

1. No menu, clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais.
  2. Clique no local On-line e, em seguida, clique em Editar.
  3. Na guia Básico, insira seu endereço de e-mail da Internet. Em geral, é a versão para Internet dos endereços de e-mail organizacionais do Notes®, por exemplo, JSmith@acme.com.
  4. Clique na guia Servidores e insira o nome do servidor sede/de e-mail, por exemplo: MailEast/Acme. Este é o nome hierárquico do servidor sede Domino®.
  5. Deixe em branco os outros espaços na guia Servidores.
  6. Na guia Portas, selecione TCPIP.
  7. Na guia E-mail, defina Local do arquivo de mensagens para No servidor.
  8. Insira o caminho do arquivo de e-mail no servidor no campo Arquivo de mensagens. Exemplo: mail\jqpublic.nsf
  9. No campo Domínio da Internet para endereços do Notes durante a conexão direta com a Internet, insira o nome do domínio da Internet do servidor sede Domino® (se você usar um servidor Domino® para e-mail). Por exemplo, se o servidor Domino® MailServer/Acme tivesse o endereço mailserver.acme.com, o domínio da Internet seria acme.com.
  10. Não altere os campos restantes na guia Correio.
  11. Clique em OK.
  12. Certifique-se de que seu local esteja definido como On-line.
  13. Encerre e reinicie o Notes®.
  14. Clique no botão Abrir e clique em Correio ou clique no ícone Correio na barra de indicadores para abrir o e-mail.

Dicas

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

• Para ativar uma porta do computador, clique em Arquivo > Preferências e clique em NotesPortas (Usuários do cliente Notes Basic: Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário e clique em Portas).
  • Para selecionar uma porta para o local atual, clique em Arquivo > Local > Gerenciar Locais, clique no local e, em seguida, clique em Editar.