Quais são as definições de e-mail de um local?

Você pode especificar definições de e-mail, por exemplo, se deseja usar o e-mail em um servidor ou usar a réplica local, na guia E-mail de um documento Local.

Tabela 1. Campos para definições de e-mail

Campo

Informações a serem inseridas

Local do arquivo de e-mail

Clique em Servidor para usar o arquivo de e-mail diretamente em um servidor no local ou clique em Local para usar uma réplica local do arquivo de e-mail no local. Quando você usa uma réplica local, o HCL Notes® mantém o e-mail enviado armazenado em uma caixa de correio de saída até que ocorra a replicação.

Arquivo de e-mail

O caminho para o arquivo de e-mail. O Notes® abre o arquivo de e-mail especificado neste campo quando você:

• clica em um comando de e-mail no menu principal
  • clique em E-mail na lista Abrir ou na página Início
  • encaminha uma mensagem de e-mail.

Domino® domínio de e-mail

O domínio do arquivo de e-mail.

Domínio da Internet para endereços do Notes® durante a conexão direta com a Internet

O domínio da Internet a ser usado se você tiver configurado contas de e-mail da Internet.

Digitação antecipada do nome do destinatário

Clique em Desativado para que o Notes® não sugira nomes completos automaticamente quando você digitar endereços de e-mail enquanto este local for o atual. Clique em Somente Local para que o Notes® procure nomes no aplicativo Contatos quando você digitar endereços de e-mail. Clique em Local e, em seguida, Servidor para que o Notes® procure nomes no aplicativo Contatos e, depois, no Diretório do Domino® no servidor sede quando você digitar endereços de e-mail.

Ativar digitação antecipada de nome de destinatário

Clique em Em Cada Caractere para que o Notes® procure um nome com cada letra que você digitar (por exemplo, encontrar João se você digitar Jo) ou em No delimitador para que o Notes® procure somente quando você tiver digitado um nome inteiro.

Procura de nome de destinatário

Clique em Parar após primeira correspondência para que o Notes® encontre somente o primeiro nome correspondente ao nome do destinatário quando você enviar e-mails deste local. Clique em Verificar exaustivamente todas as listas de endereços para que o Notes® encontre todos os nomes que correspondam ao destinatário e pergunte a você qual deve usar.

Endereçamento de e-mails

Este campo será exibido somente se você tiver especificado Local em Local do arquivo de mensagens.

Clique em Local e, em seguida, Servidor para mostrar qualquer diretório do Domino® no servidor sede na lista Diretório em várias caixas de diálogo que permitem selecionar pessoas como, por exemplo, Selecionar Endereços ou Selecionar Nomes.

Nota: Os aplicativos locais Contatos exibidos nessa lista são especificados em Preferências. Para obter mais informações, consulte Alterando ou incluindo arquivos de contatos.

Enviar e-mail de saída

Clique em através do Servidor Domino para enviar e-mail pelo servidor sede. Clique em direto para a Internet para enviar e-mail por meio de uma conta da Internet.

Formato de mensagens endereçadas a endereços da Internet

Clique em Formato Rich Text do Notes para permitir que todas as mensagens da Internet sejam enviadas como texto simples. Clique em Formato MIME para manter o máximo de formatação possível, dependendo do e-mail do destinatário, ao enviar e-mails para pessoas que não usam o Notes.

Transferir e-mail de saída se

Este campo será exibido somente se você tiver especificado Local em Local do arquivo de mensagens.

Digite o número de mensagens que devem ser acumuladas antes que o Notes® as envie automaticamente.

Nota: Se você interromper a replicação em andamento ou observar erros ao enviar e-mails, o Notes® poderá atrasar o envio do e-mail de saída, mesmo que haja mais mensagens na sua caixa de saída do que o especificado neste campo. Você pode forçar o envio de todos os e-mails replicando a entrada Enviar Mensagens Não Enviadas na página Replicação.