Criando ou editando um documento Local

Os locais são um recurso que conecta você aos aplicativos em servidores, fornecendo um local para especificar informações como o nome do servidor de e-mail, se um servidor intermediário é usado ou, até mesmo, qual ID do Notes® será utilizada.

Dica: A maneira mais fácil de configurar qualquer tipo de local é clicando em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração do Cliente no menu principal e respondendo às perguntas que o HCL Notes® faz, deixando o Notes® criar ou editar automaticamente o documento Local. O assistente também cria os documentos Conexão ou Conta do servidor necessários ao tipo de método de conexão que está sendo configurado.

Durante a instalação, o Notes® cria automaticamente quatro documentos Local: Residencial, Off-line, On-line e Viagem. Durante a configuração, o Notes® preenche esses documentos Local, bem como os documentos Conexão ou Conta necessários, com base nas informações fornecidas.

Se for necessário criar ou editar um local manualmente, clique em Arquivo > Preferências e, em seguida, clique em Locais (Usuários do cliente Notes Basic:clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais).

Ajuda Adicional

Para acessar a ajuda popup ao preencher campos em documentos Local, clique em um nome de campo e mantenha pressionado o botão do mouse.

Se precisar de mais ajuda, consulte os seguintes tópicos:

• Para usar uma LAN (no seu escritório, por exemplo), um modem via cabo ou uma linha telefônica DSL, consulte Configurando manualmente um local de servidor de e-mail do Notes® em uma LAN.
  • Para conectar-se a um servidor Domino® com um modem de discagem via linha telefônica, usando um servidor de rede que concederá a você acesso à LAN, consulte Para criar um documento Local de Discagem Direta de Rede manualmente.
Dica: Se você deseja usar duas identidades na Internet, crie dois locais com nomes diferentes e use endereços de e-mail diferentes para cada um.

Informações necessárias

Talvez seja necessário solicitar ao administrador do Domino® as seguintes informações para que você possa preencher os campos no documento:

• O nome do servidor (de e-mail) sede HCL Domino®, por exemplo: MailEast/Acme. Este é o nome hierárquico do servidor sede Domino®.
  • Se você pode usar um servidor de rede e o nome desse servidor
  • Se você usa um servidor intermediário e o nome desse servidor
  • Se você usa um servidor do diretório Domino® e o nome desse servidor
  • Se você usa um servidor de pesquisa de domínio (para pesquisar vários aplicativos na sua organização) e o nome desse servidor
  • Se sua organização usa um servidor proxy para conexão com a Internet e as definições para especificar esse servidor