Como configurar locais para e-mail da Internet manualmente?

Se você criar conta(s) de e-mail da Internet manualmente, em vez de fazê-lo durante a configuração, talvez seja necessário configurar um ou mais locais para o e-mail da Internet.

Para configurar um ou mais locais:

Procedimento

1. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para usar o arquivo de e-mail para HCL Domino® e o e-mail da Internet, clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais, clique em On-line e, em seguida, clique em Editar.
    • Para usar arquivos separados criando um local para uso do e-mail da Internet, clique em ArquivoLocaisGerenciar Locais e, em seguida, clique em Novo.
      Nota: Você também pode acessar os locais clicando em Arquivo > Preferências e Locais.
  2. Se você estiver criando o local da Internet, clique em um tipo na lista do campo Tipo de local.
    • Para uso via modem de linha telefônica, clique em Discagem de Rede.
    • Para uso por meio de uma rede (por exemplo, no escritório), um modem via cabo ou uma linha DSL, selecione Rede Local.
      Nota: Não use a Discagem Direta do Notes.
  3. Siga um destes procedimentos no campo Endereço de correio da Internet:
    • Se você estiver usando apenas um local, insira a versão para Internet dos endereços de e-mail organizacionais do Notes®, por exemplo, jsmith@acme.com.
    • Se você estiver criando um local de Internet separado para e-mail pessoal, insira o endereço de e-mail da Internet designado pelo seu ISP, por exemplo, meuapelido@meuisp.com.
  4. Clique na guia E-mail.
  5. Insira o domínio do servidor sede Domino® em Domínio da Internet para endereços do Notes durante a conexão direta com a Internet. Por exemplo, se o servidor Domino® MailServer/Acme tivesse o endereço servidordeemail.acme.com, o domínio da Internet seria acme.com.
    Nota: Se você estiver usando o HCL Notes® somente para e-mail da Internet sem o servidor Domino®, deixe este campo inalterado.
  6. Siga um destes procedimentos para especificar onde coletar o e-mail POP ou IMAP off-line:
    • Se esse local for para e-mail do Domino® e da Internet, insira o nome do arquivo de e-mail do Notes® (por exemplo, mail\jsmith.nsf) no campo Arquivo de mensagens.
    • Se esse for um local separado somente para e-mail da Internet (POP ou IMAP off-line), insira o nome de arquivo do aplicativo POP ou IMAP.
    • Se esse for um local separado para e-mail da Internet IMAP on-line, insira o nome de arquivo do aplicativo proxy IMAP.
  7. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para trabalhar sem conexão e usar a replicação para enviar e receber e-mail nesse local, defina Local do arquivo de mensagens como Local. Quando estiver pronto, clique na guia Replicação para configurar uma programação de replicação.
    • Para trabalhar diretamente no servidor de e-mail da Internet (por exemplo, se você tiver um e-mail IMAP on-line), defina Local do arquivo de mensagens como No servidor.
  8. Defina o campo Enviar mensagens não enviadas como direto para a Internet.
    Nota: Talvez o servidor Domino® possa manipular o e-mail de saída da Internet (pergunte ao administrador), mas mesmo que possa, talvez não seja necessário enviar seu e-mail pessoal da Internet por meio do servidor da sua organização.
  9. Clique em OK.

Resultados

Nota: Use a página Replicação para receber e-mail POP e IMAP off-line, enviar e-mail SMTP e replicar aplicativos proxy de grupos de notícias e IMAP.
Tabela 1. Exemplos de configuração do e-mail da Internet

O que você deseja fazer?

Etapas

Armazene todos os e-mails, do Domino® e da Internet, em um único arquivo de e-mail e envie-os usando uma identidade.

Edite o local existente mais usado, por exemplo, On-line, e execute as etapas especificadas em Para configurar um ou mais locais.

Na etapa 3: Insira um endereço de e-mail da Internet com base no nome de e-mail do Domino® ou o endereço de e-mail da Internet designado pelo ISP, se você deseja que todos os e-mails enviados apareçam com esse nome.

Na etapa 6: Especifique um único arquivo de e-mail.

Na etapa 8: Envie o e-mail de saída da Internet por meio de um servidor Domino® (se o servidor Domino® assim o permitir; pergunte ao administrador.)

Armazene o e-mail da Internet separadamente do e-mail do Domino® (por exemplo, se o e-mail da Internet for pessoal e o e-mail do Domino® for da sua organização). Use duas identidades na Internet.

Crie um local a ser usado para o e-mail da Internet e execute as etapas especificadas em Para configurar um ou mais locais.

Na etapa 3: Insira o endereço de e-mail da Internet designado pelo ISP.

Na etapa 6: Insira o título de um aplicativo de e-mail local existente que não seja o e-mail do Domino®. Esse aplicativo coletará o e-mail da Internet.

Na etapa 8: Envie o e-mail de saída da Internet por meio de um servidor SMTP. Para usar um servidor SMTP, é preciso ter uma conta.