Como configurar uma conexão ou um local de Discagem de Rede manualmente?

Se você tiver o software de serviço de acesso remoto (RAS) no sistema operacional, como a Rede Dial-Up da Microsoft, o HCL Notes® poderá usar esse software para chamar um servidor de rede e conectar-se a partir dele com os servidores HCL Domino® da sua organização, os servidores da Web na Internet ou ambos.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Você pode ter acesso a um servidor de rede por meio de um ISP, da intranet da sua organização ou de ambos. Pergunte ao administrador de rede da sua organização se existe um servidor de rede que você possa usar.

Nota: Algumas organizações chamam esse tipo de servidor de LAN remota ou servidor de acesso remoto.

Notes® salva as informações sobre servidores de rede em documentos Local Residência do tipo Discagem de Rede e em documentos Conexão do Servidor de Discagem de Rede.

A maneira mais fácil de configurar qualquer tipo de local é clicando em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente e respondendo às perguntas que o Notes® faz, deixando que o Notes® crie ou edite automaticamente os documentos em seus Contatos. Antes de usar o assistente, certifique-se de estar usando um local de Discagem Direta de Rede, por exemplo, Residência.

A maneira mais simples de configurar uma conexão de servidor de rede para e-mail do Domino®, e-mail da Internet, grupos de notícias ou diretórios da Internet (LDAP) é abrindo o local de Discagem de Rede e clicando no botão Assistente de Configuração de Conexão. Outra alternativa é criar manualmente um documento Conexão do Servidor de Discagem de Rede. Você poderá editar um documento Conexão do Servidor de Discagem de Rede a qualquer momento, por exemplo, se o número de telefone do servidor de rede for alterado.

Para obter informações sobre como replicar usando uma conexão do servidor de rede, consulte Para replicar com um servidor selecionado e Para criar uma entrada para chamar.

Para criar um documento Local de Discagem Direta de Rede manualmente

Procedimento

1. No menu, clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais
  2. Clique no local Residência e clique em Editar.
  3. Na guia Básico, em Tipo de local, clique em Discagem de Rede.
  4. Clique na guia Servidores e insira o nome hierárquico do servidor sede, por exemplo: maileast/acme, no campo Servidor de correio/sede.
  5. Opcional: Se sua organização tiver um servidor de diretório Domino®, insira seu nome, por exemplo, acmedirectory/acme, no campo Servidor de diretórios do Domino.
  6. Na guia Portas, em Portas a serem usadas, certifique-se de que uma porta LAN esteja ativada.
  7. Na guia Correio, certifique-se de que o campo Local do arquivo de mensagens esteja definido como Local para que você possa trabalhar off-line. O campo Arquivo de mensagens contém o caminho do arquivo de e-mail no servidor, por exemplo, mail\jqpublic.
  8. Insira o nome do domínio de e-mail do Notes®. Esse é normalmente o nome de domínio da empresa: acme, por exemplo.
  9. Clique em OK.

Para configurar um documento Conexão do Servidor de Discagem de Rede manualmente

Procedimento

1. Clique no botão Abrir e clique em Contatos.
  2. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para criar um novo documento Conexão, clique emExibir > Avançado > Conexões. Clique no botão Novo e clique em Conexão do Servidor.
    • Para editar um documento Conexão existente, clique emExibir > Avançado > Conexões, clique no nome do servidor de rede e clique no botão Editar. (Faça as alterações desejadas nas guias Básico ou Discagem de Rede.)
  3. Clique na guia Básico.
  4. No campo Tipo de conexão, selecione Discagem de Rede.
  5. No campo Nome do servidor, insira o nome do servidor a ser acessado, por exemplo, a_rede@acme.com.
  6. No campo Usar porta de LAN, especifique uma porta ativada que use o mesmo driver de protocolo que o servidor de rede. Por exemplo, se o servidor de rede usar TCP/IP, especifique TCP/IP.
  7. Clique na guia Discagem de Rede.
  8. No campo Escolha um tipo de serviço, clique em Rede Dial-up da Microsoft.
  9. Preencha os campos na seção Configuração. Se você não tiver certeza das informações necessárias, entre em contato com o provedor de serviços ou o administrador de rede da organização. Clique em Editar Configuração como atalho para fazer alterações nessa seção.
    Dica: Essas informações sobre configuração são especificadas no software do sistema operacional.
  10. Opcional: Clique na guia Comentários para incluir informações para sua própria referência.
  11. Opcional: Clique na guia Avançado para especificar definições adicionais, como um local dedicado para esta conexão ou scripts de login.
  12. Clique em Salvar e Fechar.