Criando e editando um documento Conexão

Durante a configuração, o Notes® cria um documento Conexão para o servidor sede. Os documentos Conexão residem no aplicativo Contatos e armazenam as informações de que o Notes® precisa para acessar um servidor, como nome Domino®completo do servidor ou endereço da Internet. Um servidor poderá ter vários documentos Conexão se você acessá-lo de várias formas, por exemplo, por meio de uma LAN no trabalho e usando um modem a cabo em casa.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Nota: Não use o tipo de conexão de Discagem Direta do Notes®. Se você estiver usando um local Residência (Discagem Direta do Notes®) para RAS, edite-o e altere seu tipo de conexão para Discagem de Rede. Não há suporte para o protocolo de modem X.PC.
Dica: Se você receber um link para um servidor e o Notes® não conseguir localizar o servidor, clique com o botão direito do mouse no link e clique em Propriedades do Link para ver todas as informações disponíveis sobre ele. Com essas informações, peça ajuda ao administrador do Domino® para criar um documento Conexão para esse servidor. Em seguida, tente usar o link novamente.

Determinados tipos de documentos Local requerem documentos Conexão associados para estabelecer uma conexão. É possível clicar no botão Ferramentas > Assistente de Reconfiguração do Cliente a qualquer momento para criar um documento Conexão para o tipo de conexão solicitado. Também é possível abrir um documento Local existente e usar o Assistente de Configuração de Conexão para criar automaticamente uma conexão com um servidor que corresponda a esse local. Por exemplo, em um tipo de local de Discagem de Rede, o Notes® ajuda você a inserir as informações do servidor necessárias ao documento Conexão.

Dica: Se você souber o endereço IP do servidor para o qual deseja um documento Conexão, escolha Arquivo > Aplicativo > Abrir (Usuários do Cliente Notes Basic: Arquivo > Abrir > Aplicativo do Notes), digite o endereço IP no campo Servidor e clique em Abrir. O Notes® abre o servidor e cria automaticamente um documento Conexão para o servidor no aplicativo Contatos.

Dependendo dos métodos de conexão que você solicitou ao usar o assistente, o Notes® criará tipos diferentes de documentos Conexão.

Tabela 1. Tipos e métodos de conexão

Notes® usa este tipo de documento Conexão

Se você se conectar desta maneira

LAN (On-line)

LAN, acesso via cabo (banda larga, fibra óptica) ou DSL

Discagem de Rede

Modem discado que utiliza o software de serviço de acesso remoto do sistema operacional para chamar:

• um servidor de rede da organização que se conecta à rede LAN da organização
  • um provedor de serviços da Internet (ISP)

Para editar um documento Conexão manualmente

Procedimento

1. Abra seus contatos e clique em Exibir > Conexões Avançadas.
  2. Clique no documento Conexão que você deseja editar e clique no botão Editar Conexão.
  3. Opcional: Para editar as informações de telefone ou senha de uma conexão de Discagem de Rede, clique na guia Discagem de Rede , clique em Editar Configuração e faça as alterações. Uma conexão via LAN não exibe a guia Discagem de Rede.
  4. Faça as alterações e clique em Salvar e Fechar.