Servidores intermediários

Um servidor intermediário é um servidor HCL Domino® que se conecta a outros servidores Domino® quando uma conexão direta não pode ser estabelecida.

Um servidor intermediário pode:

• Conectar-se a servidores protegidos por firewall na sua organização (se você usar cabo ou DSL para acessar o Notes® de fora da organização)
  • Conectar-se a servidores na LAN que usem um protocolo de rede diferente (por exemplo, NETBIOS em vez de TCP/IP) do seu computador, se o servidor intermediário executar ambos os protocolos
  • Conectar-se (saltar) para outros servidores intermediários, se necessário, até alcançar um servidor desejado
  • Conectar-se a vários servidores com uma única chamada telefônica (se você usar uma linha telefônica, uma conexão de Discagem Direta e um software de acesso remoto do sistema operacional para acessar o Notes® fora de sua organização)
Nota: Não utilize o tipo de conexão Grupo de Busca. Não há suporte para o protocolo de modem X.PC.

Para obter mais informações, pergunte ao administrador do Domino® se sua organização usa servidores intermediários e de quais documentos de conexão você precisa para usufruir deles.

Dica: Se sua organização tiver pelo menos um servidor intermediário, especifique-o como servidor padrão no documento Local atual. Crie outros servidores intermediários ou documentos Conexão se o administrador assim o sugerir.

Para obter informações sobre como replicar usando um servidor intermediário, consulte Para replicar com um servidor selecionado e Para criar uma entrada para chamar.