Como usar uma linha telefônica para acessar o e-mail e os aplicativos do Notes®?

Se sua conexão física for uma linha telefônica com um modem discado (digital/analógico), você precisará de um tipo de local de discagem de rede para usar o e-mail do HCL Notes® em um servidor HCL Domino®, além do software de serviço de acesso remoto (RAS) em seu sistema operacional (como o Microsoft Dial-Up Networking).

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Nota: Não use o tipo de conexão de Discagem Direta do Notes®. Se você estiver usando um local Residência (Discagem Direta do Notes®) para RAS, edite-o e altere seu tipo de conexão para Discagem de Rede. Não há suporte para o protocolo de modem X.PC.

Antes de prosseguir, pergunte ao administrador do Domino® se a sua organização possui um servidor de rede. Com o RAS, você pode ter acesso a um servidor de rede através de um provedor de serviços da Internet, através da intranet da sua organização ou de ambos. Um tipo de local de Discagem de Rede permite que você ligue para um único servidor de rede para ter acesso a todos os aplicativos Notes® na sua organização.

Nota: O Notes® pode usar o software RAS para chamar um servidor de rede e conectar-se a partir dele a servidores Domino® na sua organização, a servidores da Web na Internet ou a ambos. Você pode ter acesso a um servidor de rede por meio de um ISP, da intranet da sua organização ou de ambos.

Notes® salva as informações sobre servidores de rede em documentos Local Residência do tipo Discagem de Rede e em documentos Conexão do Servidor de Discagem de Rede.

Procedimento

1. Obtenha as seguintes informações:
    • Certifique-se de ter o nome do servidor Domino® inicial para o (por exemplo, mailbag.east.com/acme).
    • O número de telefone completo (incluindo o código de área) e o prefixo, se houver, do servidor de rede.
  2. Opcional: Alterne para o local em que você deseja usar este método de conexão.

Por exemplo, se a sua organização tiver um servidor de rede, alterne para Residência (Discagem de Rede).

3. Clique em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente.
  4. Selecione Servidor Domino e, na lista suspensa, selecione Discagem de Rede.
  5. Clique em Avançar e responda as perguntas.

Resultados

Nota: Após a conclusão deste tipo de configuração, o documento Local atual em Preferências conterá o nome do servidor local e o nome e o caminho do arquivo de mensagens do Notes®(que o Notes® obtém de um diretório Domino® disponível), assim como outras definições. O Notes® cria também um documento de Conexão de Discagem de Rede (em seus Contatos) para o seu servidor Domino®.