Como chamar e desconectar-me de um servidor Domino®?

Uma das maneiras de se conectar a um servidor HCL Domino® é por meio de um modem discado (linha telefônica) via conexão de discagem de rede. O Notes® pode discar diretamente para o servidor ou você pode contar com um operador (humano) para realizar a chamada.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Nota: Não use o tipo de conexão de Discagem Direta do Notes®. Se você estiver usando um local Residência (Discagem Direta do Notes®) para RAS, edite-o e altere seu tipo de conexão para Discagem de Rede. Não há suporte para o protocolo de modem X.PC.

Este tópico descreve como chamar um servidor, como chamar um servidor utilizando um operador e como desconectar-se de um servidor.

Para chamar um servidor

Procedimento

1. Se necessário, alterne para um tipo de local de Discagem de Rede.
  2. Clique no botão Abrir e, em seguida, clique em Replicação ou clique no ícone Replicação na barra de indicadores.
  3. No menu, clique em Ações > Chamar Servidor.
    Nota: Para incluir um servidor na lista na caixa de diálogo Chamar Servidor, crie um documento de Conexão de Discagem de Rede no aplicativo Contatos. O documento especifica as informações de discagem de um servidor.
  4. Selecione o servidor que deseja chamar.
    Dica: Você pode inserir um número de telefone diferente para uso temporário.
  5. Clique em Discar.

Para chamar um servidor usando um operador

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se você precisar de um operador para obter uma linha externa (por exemplo, se estiver chamando de um quarto de hotel), poderá discar o número de telefone de um servidor manualmente.

Procedimento

1. Se necessário, alterne para um local (como Residência ou Viagem) onde você use uma linha telefônica para conectar-se a servidores Domino®.
  2. Clique no botão Abrir e, em seguida, clique em Replicação ou clique no ícone Replicação na barra de indicadores.
  3. No menu, clique em Ações > Chamar Servidor.
  4. Clique em Mais Opções.
  5. Clique em Discagem Manual.
  6. Quando o Notes® solicitar que você pegue o telefone, chame o operador.
  7. Quando o operador conectar você a uma linha externa, disque o número.
  8. Depois que a conexão for estabelecida, desligue o telefone.
  9. Clique em OK.
  10. Quando terminar de usar um servidor, desconecte-se dele.

Para desconectar-se de um servidor

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Você pode encerrar uma conexão telefônica com um servidor Domino®.

Procedimento

1. Clique no botão Abrir e, em seguida, clique em Replicação ou clique no ícone Replicação na barra de indicadores.
  2. No menu, clique em Ações > Desligar.
  3. Selecione a porta COM à qual o modem está conectado.
  4. Clique em Desligar.