Como usar uma linha telefônica para acesso ao e-mail de Internet?

Se a sua conexão física for uma linha telefônica com um modem dial-up (digital/analógico), será possível usar o software de acesso remoto do sistema operacional e uma conexão de Discagem de Rede para usar o e-mail da Internet com um Provedor de Serviços da Internet (ISP) ou com um servidor de rede (um servidor de e-mail da Internet) na sua organização.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Obtenha as seguintes informações:
    • Seu endereço de e-mail designado pelo ISP (por exemplo, jsmith@myisp.com), ou seu nome no estilo da Internet em sua organização (por exemplo, jsmith@acme.com)
    • Seu nome de login e senha designados pelo provedor de serviços da Internet ou pela organização
    • O endereço do servidor de entrada (por exemplo, pop.meuprovedor.com ou imap.meuprovedor.com)
    • O endereço do servidor de saída, se você usar um servidor SMTP em vez de um servidor Domino® para e-mail de saída (por exemplo, smtp.meuprovedor.com)
    • O número de telefone do provedor de serviços da Internet ou do servidor de rede da sua organização e o prefixo. Você não irá configurar o número de telefone no Notes®, mas sim no software de acesso remoto que utiliza em seu sistema operacional.
    • O nome de domínio da Internet do provedor de serviços da Internet (por exemplo, meuprovedor.com) ou do servidor de rede da sua organização
  2. Opcional: Alterne para o local onde você deseja usar esse método de conexão, por exemplo, Residência. No documento Local, certifique-se de clicar em Discagem de Rede no campo Tipo de Local.
  3. Clique em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração de Cliente.
  4. Selecione Servidores de e-mail da Internet (POP ou IMAP, SMTP) e, na lista suspensa, selecione Discagem de Rede.
  5. Clique em Avançar e responda as perguntas.

Resultados

Nota: Depois que você concluir este tipo de configuração, o documento de localização atual conterá seu endereço de e-mail. O Notes® também:
  • Cria documentos Conta para servidores de e-mail de entrada e de saída, com as informações necessárias sobre login e senha.
  • Cria documentos de conexão do servidor de discagem de rede para seus servidores de e-mail para cada uma das suas contas de e-mail de entrada e de saída.