Como criar ou editar as contas de e-mail na Internet manualmente usando Contatos?

Quando você configura o e-mail da Internet, o HCL Notes® cria pelo menos um documento Conta para e-mail de entrada (POP ou IMAP) e um para e-mail de saída (SMTP), se você não enviar o e-mail da Internet através de um servidor Domino®.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Dica: A maneira mais fácil de criar uma conta IMAP on-line, POP ou SMTP é clicar em Ferramentas > Assistente de Reconfiguração do Cliente, e responder as perguntas do Notes®, permitindo que o Notes® crie ou edite os documentos em seus Contatos automaticamente. Antes de usar o assistente, certifique-se de que você esteja usando o local On-line. Como alternativa, você pode criar outro local somente para usar com seu e-mail da Internet e, então, usar o assistente para obter ajuda no preenchimento dos campos. O único tipo de conta de e-mail da Internet que você precisa criar manualmente é IMAP off-line. O assistente cria somente contas IMAP on-line.

Os endereços de servidor POP (ou IMAP) e SMTP, seu nome de login e senha são designados pelo provedor de serviços da Internet, a menos que seu e-mail esteja em um servidor de e-mail da Internet interno da sua organização. Certifique-se de ter essas informações antes de prosseguir.

Como criar uma conta de e-mail da Internet manualmente

Procedimento

1. Clique no botão Abrir e clique em Contatos (usuários do Notes Basic client: Clique no ícone Contatos na barra de indicadores).
  2. Clique no botão Novo e clique em Conta.
  3. Insira um nome de conta (por exemplo, Mensagens POP recebidas) no campo Nome da Conta. Você pode usar qualquer nome, desde que ele não seja utilizado por outra conta e não contenha estes caracteres:
       \ / : ; + = " | ? < > [ ] { }()
  4. Insira o endereço da Internet do servidor ISP, por exemplo, pop.myisp.com, no campo Nome do servidor de contabilidade.
  5. Insira seu nome de login e senha (designados pelo provedor de serviços da Internet) nos campos Nome de login e Senha. Os servidores POP e IMAP quase sempre exigem seu nome de login e sua senha. Os servidores SMTP e de grupo de notícias geralmente não o fazem.
  6. Selecione um protocolo de e-mail para esta conta (POP, SMTP, IMAP on-line ou IMAP off-line) na lista do campo Protocolo.
    Tabela 1. Protocolos de conta

Protocolo

Descrição

POP

Recebe mensagens do servidor da Internet usando POP ou POP3.

SMTP

Envia mensagens para o servidor da Internet. Normalmente, um servidor POP virá associado a um servidor SMTP.

IMAP Off-line

Recebe mensagens do servidor da Internet usando IMAP. Copia mensagens de e-mail da Caixa de entrada no servidor IMAP e as armazena na Caixa de entrada do E-mail do Notes® (local ou do servidor) listado no documento Local. Você pode deixar as mensagens originais no servidor IMAP ou excluí-las automaticamente do servidor quando forem armazenadas localmente pelo Notes®.

IMAP On-line

Fornece acesso direto às suas mensagens no servidor IMAP, sem armazenar nenhuma mensagem localmente. Usa um aplicativo proxy local para exibir mensagens e permitir que você trabalhe com elas como se fossem do e-mail do Notes®.

7. Opcional: Ative o SSL (Secure Sockets Layer) se o seu servidor da Internet oferecer suporte para esse recurso.
  8. Selecione os locais (On-line, Residência, etc.) cuja conta você deseja usar ou deixe o asterisco (*) selecionado para usar a conta de todos os locais. Por exemplo, se a sua conta POP só estiver disponível quando você discar para seu provedor de serviços da Internet de casa, selecione somente o local Residência que contém o tipo de local Discagem de rede.
  9. Opcional: Clique nas guias Configuração do Protocolo ou Avançado para alterar as opções de protocolo.
    Nota: É provável que você não precise alterar nenhum número de porta, a menos que o administrador do Domino® avise que um servidor está usando uma nova porta e peça para você alterá-la.
    Tabela 2. Alteração das opções de protocolo

Protocolo

Opções

POP

Clique na guia Configuração do Protocolo para excluir todas as mensagens do servidor POP depois de lê-las. O padrão (Sim) é mantê-las no servidor (como backup ou caso você deseje acessá-las de um computador diferente).

IMAP Off-line

Clique na guia Avançado:

• Clique em Usar histórico de replicação ao replicar (o padrão é Sim)
    • Clique em Excluir mensagens IMAP no servidor (o padrão é Não)
    • Especifique o Máximo de mensagens/artigos a serem retornados (o padrão é todos)

IMAP On-line

Clique na guia Configuração do Protocolo:

• Altere o Nome da pasta Enviados (o padrão é Enviados)
    • Altere o Nome da pasta Rascunhos (o padrão é Rascunhos)

Clique na guia Avançado:

• Clique em Usar histórico de replicação ao replicar (o padrão é Sim)
    • Especifique o Máximo de mensagens/artigos a serem retornados (o padrão é todos)
  10. Clique em Salvar e Fechar.
  11. Opcional: Crie um local específico onde você irá usar esta conta de e-mail da Internet.
  12. Opcional: Se esta conta for para IMAP on-line, você poderá abrir o documento novamente e clicar no botão Abrir Proxy para abrir o aplicativo proxy associado.

Como editar uma conta de e-mail da Internet manualmente

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Você poderá editar a senha, nome de login ou informações telefônicas da Internet se os dados sobre a sua conta de e-mail da Internet forem alterados ou se tiver inserido informações incorretas durante a configuração das contas com a ajuda do Notes®.

Procedimento

1. Clique no botão Abrir e clique em Contatos (usuários do Notes Basic client: Clique no ícone Contatos na barra de indicadores).
  2. Clique em Exibir > Avançado > Contas.
  3. Na visualização, selecione a conta a ser editada.
  4. Clique no botão Editar.
  5. Edite sua senha ou nome de login e, em seguida, clique em Salvar e Fechar.