Como ativar ou desativar uma porta?

É possível ativar ou desativar uma porta para o computador. O HCL Notes® exibe uma marca de seleção ao lado das portas ativadas. Antes de ativar uma porta da rede, certifique-se de que o software de rede apropriado esteja instalado. Antes de ativar uma porta de modem, certifique-se de que um modem esteja instalado e de que você saiba em que porta física ele está conectado.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências.

Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique no sinal de mais e, em seguida, clique em Portas de Comunicação (usuários do Notes Basic client: clique em Portas).
  3. Selecione a porta a ser ativada ou desativada.
  4. Marque ou desmarque a opção Porta Ativada.

Resultados

Dica: Após ativar uma porta, você pode especificar se deve usar a porta em locais específicos. Após desativar uma porta, você não poderá usá-la em nenhum local.