Como criar e configurar uma porta?

As portas que o HCL Notes® exibe na caixa de diálogo Portas de Comunicação dependem do sistema operacional que você está usando. O Notes® exibe portas de rede como LAN0 (suporte a NetBIOS) ou PCP/IP Não há mais suporte para portas de modem (portas COM) que usam o protocolo X.PC (driver).

Como criar e configurar uma porta

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências.

Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique no sinal de mais; em seguida, clique em Portas de Comunicação (usuários do Notes Basic client: clique em Portas).
  3. Clique em Novo.
  4. Insira um nome para a porta.
  5. Selecione um driver para a porta.
  6. Selecione os locais nos quais deseja usar a porta.
  7. Selecione as opções de porta aplicáveis.

Resultados

Nota: Antes de incluir uma porta de rede, certifique-se de que o software de rede apropriado esteja instalado. Para obter informações sobre as opções de porta que você pode especificar para o driver de rede, consulte o administrador da rede.