Uso da barra lateral

A barra lateral fornece acesso constante a Contatos, Agenda, Leitor de Feed e Atividades do HCL Sametime®. Você pode alterar quais desses aplicativos são exibidos na barra lateral. Porém, dependendo da sua organização, talvez você não tenha todos esses aplicativos na barra lateral.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

A barra lateral tem três estados de visualização: aberto, estreito (padrão) e fechado. Na primeira vez que você abrir o HCL Notes®, a barra lateral estará no estado estreito. A imagem a seguir mostra uma comparação da barra lateral no estado estreito e no estado aberto.

Barra lateral mostrando apenas ícones de aplicativos e com aplicativos abertos

Use qualquer uma das tarefas a seguir para gerenciar a barra lateral. Além de usar o menu Exibir, você pode gerenciar a barra lateral usando o menu do aplicativo dessa barra ou usando menus acessíveis como o botão direito do mouse.

Tabela 1. Tarefas usadas para gerenciar aplicativos da barra lateral

Tarefa

Etapas

Abrir ou fechar a barra lateral

Clique em Visualizar > Barra Lateral Direita.

Selecionar os aplicativos exibidos na barra lateral

Clique em Exibir > Painéis da Barra Lateral Direita.

Abrir um aplicativo da barra lateral em sua própria janela

Clique no menu do painel do aplicativo e escolha Abrir em Nova Janela. Para retornar o aplicativo à barra lateral, basta fechar a janela do aplicativo.

Nota: Na primeira vez em que você abre um aplicativo da barra lateral, pode demorar um pouco mais do que o normal para carregá-lo. Isso não acontecerá quando você voltar a abri-lo.