Trabalhando com guias de janela

As guias de janela facilitam a alternância entre documentos ou aplicativos abertos no HCL Notes®.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível especificar como o Notes® abre guias de janela configurando uma preferência de usuário de Janelas e Temas. Por exemplo, por padrão, toda vez que você abre um documento ou aplicativo Notes®, uma nova guia de janela é aberta, mas você pode definir uma preferência para agrupar as janelas, de forma que todas as suas mensagens de e-mail, por exemplo, sejam abertas em uma guia.

É possível executar as tarefas a seguir nas guias de janela:

Tabela 1. Tarefas utilizadas com guias de janela

Tarefa

Procedimento

Fechar uma guia de janela

Clique no x em uma guia de janela ativa.

Fechar todas as guias de janelas

Clique em Arquivo > Fechar Tudo

Abra a guia de janela em uma nova janela

Clique com o botão direito na guia da janela e selecione Abrir em Nova Janela.

Alternar entre guias de janelas

Pressione CTRL+F8

Criar um indicador

Arraste a guia de uma janela para o botão Abrir e, em seguida, arraste-a para o local desejado na lista Abrir. Pode haver uma pequena demora até a abertura da lista.

Reclassificar guias de janelas

Arraste uma guia selecionada para a posição desejada na barra da janela.

Exibir miniaturas de todas as guias de janelas abertas

Clique no ícone Mostrar Miniaturas ao lado do botão Abrir:

ícone Mostrar Miniaturas

Use o recurso de digitação antecipada para exibir a miniatura desejada e, em seguida, clique duas vezes sobre ela para abrir a guia da janela.

Usuários do Notes Basic client - É possível especificar como o Notes® abre guias de janela. Sempre que você abre um documento ou aplicativo, uma nova guia de janela aparece abaixo da barra de ferramentas (ou abaixo da barra do menu principal se a barra de ferramentas estiver oculta).

Nesta figura, há quatro guias de janela: uma para a Página Inicial e uma para Caixa de Entrada, Lista de Pendências e aplicativo Notes®.

Guias de janela

Siga as etapas a seguir para trabalhar com guias de janelas e novas janelas:

Para

Faça isto

Fechar uma guia de janela

Clique no x em uma guia de janela ativa.

Fechar todas as guias de janelas

Clique em Arquivo > Fechar Todas as Guias de Janela Abertas

Alternar entre guias de janelas

Pressione CTRL+TAB

Reclassificar guias de janelas

Arraste uma guia selecionada para a posição desejada na barra da janela.

Criar um indicador

Arraste uma guia de janela para a barra de marcadores ou para a lista de marcadores.

Abrir o documento, marcador ou aplicativo Notes® selecionado no momento em uma nova janela do Notes®

Clique com botão direito do mouse na guia da janela do aplicativo ou documento e escolha Abrir em Nova Janela.

Nota: O comando Salvar Estado da Janela salva as guias de janela abertas somente na janela atual do Notes® - ele não as salva em outras janelas do Notes® abertas ao mesmo tempo.