Como definir preferências de abertura e temas das janelas do Notes?

É possível configurar uma preferência para especificar como as janelas do HCL Notes® devem ser abertas. Também é possível salvar a ordem das guias e especificar um tema para as janelas.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Use estas etapas para definir uma preferência para a maneira como os documentos ou aplicativos serão abertos.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências > Janelas e Temas.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências > Janelas e Temas.

2. Opcional: Selecione Ao reiniciar, reabrir quaisquer guias que estavam abertas quando eu fechei o cliente para reabrir as guias de janelas na mesma ordem em que elas estavam quando você fechou o cliente, na próxima vez que abrir o Notes®.
  3. Selecione Usar ícones grandes na lista Abrir, para alterar o tamanho da exibição de ícones na lista Abrir.
  4. Selecione Informar que posso retornar um painel para um aplicativo a partir do menu Exibir, se você usar aplicativos compostos e mover um painel. Dessa forma, você receberá um prompt para especificar como deseja retornar o painel para a visualização.
  5. Selecione Informar que posso retornar um painel para a barra lateral a partir do menu Exibir. Dessa forma, ao remover um painel da barra lateral, você receberá um prompt de que pode voltar a inclui-lo a essa barra lateral usando o menu Exibir.
  6. Em Gerenciamento de Janela, especifique como o Notes® abrirá um documento ou um aplicativo Notes®:
    • Abrir cada documento em sua própria janela - cada documento abre uma nova janela do Notes®.
    • Abrir cada documento em sua própria guia -(padrão) cada documento abre uma nova guia de janela na janela ativa do Notes®.
    • Agrupar os documentos de cada aplicativo em uma guia - agrupa documentos, como mensagens de e-mail, em uma única guia. Por exemplo, se você abre seu Correio, uma guia de janela é aberta. As mensagens subsequentes são abertas na guia da janela Correio. Uma contagem é exibida na guia da janela para mostrar quantos documentos estão abertos.

Resultados

Tema

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Selecione um tema de exibição na lista para alterar o tema da janela do Notes®:

• Tema do sistema operacional para pouca capacidade visual - selecione essa opção se você tiver problemas visuais.
  • Tema do Notes 8 - usa fontes e cores do Notes 8.
  • Tema do sistema operacional - usa as fontes e as cores definidas para o sistema operacional (como a configuração de vídeo ou temas definida com o uso do painel de controle).
Nota: Dependendo de como seu administrador configurou a conta do Notes®, é possível que você não consiga alterar as configurações de tema.