Como alternar para um dicionário ortográfico diferente?

É possível mudar de dicionário de idioma durante a verificação ortográfica de um documento. Você deve instalar os dicionários de idioma usando o CD do Notes® para poder alternar entre os dicionários de idioma. Eles são reconhecidos pela extensão de arquivo .DIC e estão localizados no diretório de dados/do Notes.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

O dicionário padrão na América do Norte é o Inglês Americano (us.dic).

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências.

Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique em Verificação Ortográfica (usuários do Notes Basic client: clique no sinal de mais e depois clique em Verificação Ortográfica).
  3. Clique em Instalar Dicionário.
  4. Selecione um dicionário na lista Idiomas.
  5. Clique em OK.

Instale todos os dicionários de idioma

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se não for possível selecionar em uma lista de dicionários, talvez você precise instalá-los pelo CD usando as etapas a seguir. Caso você não tenha esse CD, entre em contato com o administrador para descobrir como instalar os dicionários de idioma.

Procedimento

1. Insira o CD-ROM do Notes®. Clique em Iniciar > Programas > Windows Explorer.
  2. Abra o diretório do CD-ROM e, em seguida, abra a pasta Client.
  3. Na pasta Client, abra a pasta Apps\Dictionaries.
  4. Clique duas vezes em dictionaries.dic.
  5. Insira o local do diretório Notes/Data (por exemplo, C:\\Notes\Data) e, em seguida, clique em Descompactar.