Quais opções estão disponíveis para customizar o Notes® client básico?

No HCL Notes®, é possível usar as preferências para alterar a frequência com que o Notes® salvará documentos automaticamente, verificar as assinaturas de seus aplicativos do Notes®, alterar as fontes padrão, além de muitas outras preferências básicas.

Para definir preferências envolvendo a configuração básica do HCL Notes® client, clique emArquivo > Preferências (Usuários do Notes Basic client: clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário; Usuários do Macintosh OS X: clique em Notes > Preferências) e depois em Configuração Básica do Notes Client.

Tabela 1. Seções de exibição, inicialização e encerramento

Configuração

Descrição (para caixas de seleção, descritas quando selecionadas)

Esvaziar lixeira ao fechar o aplicativo (se não esvaziada a um intervalo cronometrado)

Controla a frequência com que a pasta Lixeira nos aplicativos que não seja a de E-mail é esvaziada. Use preferência de E-mail (guia Básico) para controlar a limpeza da Lixeira do E-mail.

Salvamento automático a cada x minutos

Salva automaticamente os documentos em que você está trabalhando em um aplicativo criptografado local, de forma que seja possível recuperar seu trabalho após uma interrupção da energia ou pane no sistema. Ao enviar/salvar ou descartar um documento, ele é removido do aplicativo local.

Nota: O desenvolvedor do aplicativo controla se o Salvamento automático está disponível no aplicativo.

Pasta do aplicativo local

O diretório de dados do Notes® (usuários do Macintosh OS X, Pasta de dados) contém aplicativos locais, modelos de aplicativos locais, o arquivo bookmark.nsf e os arquivos Country Language Services (.cls), que contêm as informações usadas pelo Notes® para classificar documentos e importar arquivos.

Nota: As mudanças no local do diretório de dados (Pasta de dados) entram em vigor na próxima vez que você iniciar o Notes®.

Verifique as assinaturas

Use assinaturas para receber informações atualizadas em tempo real dos seus aplicativos favoritos do HCL Notes®. É preciso ativar a verificação de assinatura para que o recurso de assinatura funcione.

Verificar se há não lidos

Aciona a varredura automática do aplicativo Notes® de inicialização em busca de documentos não lidos e exibe esses documentos quando o Notes® é iniciado.

Ativar agentes locais programados

Executa agentes planejados quando você inicia o Notes®. Mover certos documentos para determinada pasta é um exemplo de tarefa para a qual é possível criar um agente programado.

Fontes Padrão

É possível alterar o tipo de fonte serif, sans serif, de espaço simples e multilíngue usado como padrão em novos documentos do Notes®.

Nota: Para restaurar as definições de fonte padrão, clique em Padrão na caixa Fontes Padrão e, em seguida, em OK.
Tabela 2. Seções de inicialização, encerramento e exibição - Notes Basic client

Configuração

Descrição (para caixas de seleção, descritas quando selecionadas)

Esvaziar lixeira ao fechar o aplicativo (se não esvaziada a um intervalo cronometrado)

Controla a frequência com que a pasta Lixeira nos aplicativos que não seja a de E-mail é esvaziada. Use preferência de E-mail (guia Básico) para controlar a limpeza da Lixeira do E-mail.

Salvamento automático a cada x minutos

Salva automaticamente os documentos em que você está trabalhando em um aplicativo criptografado local, de forma que seja possível recuperar seu trabalho após uma interrupção da energia ou pane no sistema. Ao enviar/salvar ou descartar um documento, ele é removido do aplicativo local.

Nota: O desenvolvedor do aplicativo controla se o Salvamento automático está disponível no aplicativo.

Salvar estado da janela ao sair

Sempre que você fechar o Notes®, salve quaisquer guias de janela que por acaso tenham sido abertas para a próxima sessão. Para consultar um conjunto específico de guias de janela sempre que o Notes® for usado, use Arquivo > Salvar Estado da Janela.

Pasta do aplicativo local

O diretório de dados do Notes® (usuários do Macintosh OS X, Pasta de dados) contém aplicativos locais, modelos de aplicativos locais, o arquivo bookmark.nsf e os arquivos Country Language Services (.cls), que contêm as informações usadas pelo Notes® para classificar documentos e importar arquivos.

Nota: As mudanças no local do diretório de dados (Pasta de dados) entram em vigor na próxima vez que você iniciar o Notes®.

Verifique as assinaturas

Use assinaturas para receber informações atualizadas em tempo real dos seus aplicativos favoritos do HCL Notes®. É preciso ativar a verificação de assinatura para que o recurso de assinatura funcione.

Verificar se há não lidos

Aciona a varredura automática do aplicativo Notes® de inicialização em busca de documentos não lidos e exibe esses documentos quando o Notes® é iniciado.

Ativar agentes locais programados

Executa agentes planejados quando você inicia o Notes®. Mover certos documentos para determinada pasta é um exemplo de tarefa para a qual é possível criar um agente programado.

Fontes Padrão

É possível alterar o tipo de fonte serif, sans serif, de espaço simples e multilíngue usado como padrão em novos documentos do Notes®.

Nota: Para restaurar as definições de fonte padrão, clique em Padrão na caixa Fontes Padrão e, em seguida, em OK.

Esquema de cores dos ícones

Altera o esquema de cores dos ícones na barra de indicadores. Para coordenar os ícones de Indicadores com as definições de cor selecionadas no painel de controle do sistema operacional, clique na cor do Sistema.

Tamanho do ícone de Indicador

Altera o tamanho dos ícones na barra de Indicadores e nas pastas de indicadores e especifica se os ícones aparecerão em todas as pastas de indicadores.

Tabela 3. Lista de verificação das opções adicionais

Configuração

Descrição para quando selecionado

Marcar documentos como lidos quando abertos no painel de visualização

Ao visualizar um documento, ele é marcado como lido.

Transformar URLs da Internet (http://...) em pontos de acesso

Transforma URLs em pontos de acesso que podem ser clicados quando seu documento é salvo ou enviado.

Área de trabalho com textura

Inclui plano de fundo texturizado na área de trabalho.

Clicar duas vezes com o botão direito do mouse fecha a janela

Clicar duas vezes com o botão direito do mouse fecha a janela atual do Notes®.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Ativar applets Java

Suporta a execução de applets Java ao abrir páginas em navegadores da Web.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Ativar JavaScript

Suporta a execução de JavaScript ao abrir páginas em navegadores da Web.

Ativar acesso de Java a partir do JavaScript

Permite executar o LiveConnect a partir do Netscape, caso o applet esteja configurado para incluir as classes back-end CORBA.

Nota: A opção corresponde à definição EnableLiveConnect(=1) do notes.ini.

Ativar caixas de diálogo de erro JavaScript

Exibe mensagens de erro em uma caixa de diálogo quando há algum problema no JavaScript. Isso exigirá que você ou qualquer pessoa que esteja lendo o documento que contém o applet saia da caixa de diálogo. Se esta opção não for selecionada, os erros do JavaScript aparecerão somente na barra de status.

Nota: A opção corresponde à definição EnableJavaScriptErrorDialogs(=1) do notes.ini.

Aceitar cookies

Os cookies serão usados para armazenar dados de login de URL e para permitir que um website saiba que você o visitou anteriormente.

Processar solicitações de impressão como uma tarefa em segundo plano

A impressão ocorre no segundo plano, a fim de que você possa continuar trabalhando durante a execução de trabalhos de impressão intensivos.

Nota: No Macintosh OS X, a impressão em segundo plano está sempre ativada. Para obter mais informações, consulte a ajuda do sistema operacional Macintosh.

Desativar atualizações de visualização como uma tarefa em segundo plano

As exibições serão atualizadas no segundo plano. Dependendo do tamanho da exibição, o seu trabalho poderá ser interrompido.

Reter a classificação de coluna da visualização

Aplica-se a aplicativos do Notes® que permitem alterar a classificação de colunas (clicando em uma seta em um título da coluna). Por exemplo, isso será útil se você sempre quiser que sua visualização de e-mail seja classificada com as mensagens mais recentes no início, ou seus contatos classificados por Negócios.

Ativar SendTo do MS Office 97 para o Notes®

Faz com que todos os comandos de e-mail SendTo nos aplicativos do Microsoft® Office iniciem o e-mail do Notes® e enviem o arquivo como um anexo em um memorando de e-mail. Esta opção será exibida se o Microsoft Office 97 ou determinados aplicativos da Microsoft, como o Visual Basic, estiverem instalados. Ela não é necessária nas versões mais recentes do Microsoft Office.

Usar paleta da Web

Utiliza a paleta de cor da Web (256 cores que a maioria dos computadores pode exibir).

Mostrar teclas de atalho estendidas

Você pode usar as teclas de atalho do teclado (ALT+ teclas do Microsoft Windows®) para acessar os elementos da tela, como as guias de janelas e as barras de ação.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Ativar aviso de salvamento MIME

Notes® dirá a você quando os dados que deseja enviar pela Internet não puderem ser convertidos para o formato MIME.

Ativar modo de exibição Unicode

Permite que você veja caracteres especiais que não se encontram no seu teclado padrão. Você pode precisar de ontes unicode adicionais instaladas no seu sistema operacional Microsoft Windows. ONotes® é fornecido com cinco fontes Monotype WorldType diferentes para instalar diretamente pelo CD-ROM.

Nota: Se não estiver ativado, o Notes® tentará exibir o texto usando o conjunto nativo de caracteres do computador.

Usuários do Macintosh: É possível usar Unicode, mas somente com caracteres do conjunto de caracteres nativo. Sistemas Macintosh em inglês não oferecem suporte ao uso de Unicode.

Iniciar o servidor CORBA (DIIOP) em Visualizar no navegador da Web

Destinado a usuários do HCL Domino® Designer que visualizam seus designs por meio do Notes® client. Quando um designer visualiza qualquer elemento de um aplicativo do Notes® (componente .nsf) em um navegador da Web, o Notes® inicia uma versão limitada do servidor Domino® para atender à página da Web resultante desse elemento. Se o elemento (por exemplo, um formulário do Notes®) contiver um applet Java criado com as classes do Java Notes®, essa configuração permitirá que o Notes®, além disso, ative uma versão limitada de um servidor CORBA (DIIOP) para suportar as classes do applet.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Caixas de diálogo padrão

Você vê caixas de diálogo padrão do sistema operacional em vez de caixas de diálogo com uma aparência personalizada do Notes®.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Entrada de data/hora exata

Notes® O não tentará corrigir ou alterar o formato dos valores digitados nos campos de data ou horário. Manter esta definição ativada garante uma maior precisão na maioria dos casos.

Mostrar imagens MIME in-line como anexos

As imagens recebidas no texto de uma mensagem MIME aparecem como anexos.

Desativar navegador incorporado para e-mail MIME

Utiliza o navegador do sistema para exibir o e-mail MIME. Isso proporciona melhor processamento das mensagens quando comparado com o navegador padrão do Notes®, mas não oferece uma impressão tão exata do cabeçalho de mensagem. O uso do navegador do sistema também pode resultar em problemas de segurança em alguns casos.

Quando o idioma do texto não estiver especificado, usar o idioma do formulário

Aplica-se a aplicativos multilíngues: qualquer texto em um idioma não especificado se torna automaticamente o idioma especificado para o formulário usado para criar o documento.

Nota: Você deve ter o cliente Domino® Designer para especificar o idioma de um documento.

Chamar o Notes® em arquivos vCard

Chama o Notes® ao clicar duas vezes em um arquivo vCard (.vcf). Se o Notes® não estiver em execução, o clique duplo iniciará o Lotus Notes e abrirá a visualização Meus contatos em Contatos. Se o Notes® estiver em execução, o clique duplo abrirá Contatos ou alternará para a guia de sua janela, se ela estiver aberta. Em Contatos, a caixa de diálogo Contatos em arquivo vCard será aberta com o arquivo especificado, para que você possa incluir os contatos do arquivo aos Contatos.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Usar o preenchimento automático in-line na barra de endereços

Um URL será concluído à medida que você digitar caracteres na caixa Endereço na barra de ferramentas, com base nas entradas inseridas anteriormente. Quando você digitar uma única letra, aparecerá uma listagem de todos os URLs que começam com essa letra.

Aviso de local na inicialização

Ao iniciar o Notes®, você será solicitado a fornecer um local.

Nota: Essa configuração ficará visível somente se você clicar no recurso customizado Logon Único do Cliente ao instalar o Notes®.

Usar tecla Tab para navegar pelos documentos somente leitura

Permite usar a tecla TAB para mover-se de um objeto para outro (por exemplo, texto vinculado, pontos de acesso, links de documento, e assim por diante) em um documento somente leitura. Entretanto, não será mais possível usar a tecla TAB durante a leitura de um documento para passar para o próximo documento da visualização.

Nota: É preciso reiniciar o Notes® para que essa definição entre em vigor.

Usar navegação por teclado de acessibilidade

Desativa as setas para cima e para baixo, e permite o uso da tecla TAB para mover-se de um campo a outro em um documento que esteja no modo de edição. Quando a tecla TAB for uma tecla em um campo como, por exemplo, um campo de rich-text editável, pressionar uma seta direcional fará com que você passe para o próximo campo.

Ativar pontos de interrupção persistentes no depurador de Script

Para designers do Domino® que estão escrevendo Script em um aplicativo. Salva todos os pontos de interrupção definidos no Script, disponibilizando-os na próxima vez em que o script for depurado.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Ativar ajuda de popup de ícone na visualização

Ativa a ajuda popup ao passar o mouse sobre os ícones em visualizações e pastas do correio, da agenda e de a fazer.

Expandir o conteúdo do campo Nomes ao imprimir

Ao imprimir memorandos ou entradas na Agenda, imprime o conteúdo dos campos inteiros Para: ou cc:, em vez do limite padrão de três linhas.

Nota: A opção Visualizar Impressão exibirá o número real de linhas que serão impressas nos campos Para ou CC.

Iniciar Visualizar impressão na página Current®

A visualização começa sempre na página atual quando se opta por visualizar a impressão.

Use a sintaxe de consulta do Notes® (e não a Web) na barra de pesquisa da visualização

Vários termos em uma consulta de pesquisa localizarão documentos onde tais termos aparecem na ordem exata em que foram inseridos no campo Pesquisar (como se estivesse entre aspas), em vez de localizar documentos que contenham esses termos independentemente da ordem.

Tratar atalhos como arquivos ao selecionar em caixas de diálogo de arquivo

Aplica-se à criação e salvamento de anexos. Os arquivos de atalho (.lnk) selecionados na caixa de diálogo Criar anexo serão anexados como os arquivos completos a que se referem, e não como atalhos (links). Os atalhos escolhidos como local de destino ao salvar anexos serão tratados como arquivos completos, caso em que o atalho será substituído pelo arquivo que está sendo salvo (e não pelo arquivo que está sendo salvo ao substituir-se a localização do arquivo para o qual o atalho aponta).

Nota: Esta definição aplica-se somente aos Notes® clients que estejam executando sistemas operacionais Windows.

Desativar digitação antecipada para todos os campos de nome e usar a digitação antecipada básica do Notes®

Ao incluir o nome de um destinatário no e-mail, o recurso de digitação antecipada, que ajuda a preencher o nome, será o usado no Notes® 7 e em versões anteriores.

Compactar imagens coladas em documentos

Compacta automaticamente imagens coladas em documentos. As imagens de bitmap (.bmp) importadas em um documento do Notes® são compactadas; as imagens de bitmap coladas em um documento do Notes® são convertidas no formato .gif ou .jpg.

Não avisar ao marcar todos os documentos como lidos ou não lidos

Você será perguntado se deseja prosseguir ao optar por marcar todos os documentos do Notes® como lidos ou não lidos.

Não avisar ao sair

Você não será perguntado se deseja realmente sair antes de fechar o Notes® client, do Administrador ou do Designer.

Não avisar ao fechar um documento com anexos editados

Ao fechar um documento do Notes® após editar um anexo do referido documento, você não será lembrado a retornar e salvar as alterações no anexo.

Não avisar ao encaminhar um documento com anexos editados

Ao encaminhar um documento do Notes® após editar um anexo do referido documento, você não será lembrado a retornar e salvar as alterações no anexo.

Exibe marcas de seleção na margem dos documentos selecionados

Usa o método de seleção em versões anteriores ao Notes® 8.0, que inclui uma marca de seleção na margem para indicar que documentos foram selecionados. Clique e segure o dispositivo apontador nessa margem para selecionar vários documentos.

Tabela 4. Lista de verificação de opções adicionais - Notes Basic client

Configuração

Descrição para quando selecionado

Marcar documentos como lidos quando abertos no painel de visualização

Ao visualizar um documento, ele é marcado como lido.

Transformar URLs da Internet (http://...) em pontos de acesso

Transforma URLs em pontos de acesso que podem ser clicados quando seu documento é salvo ou enviado.

Área de trabalho com textura

Inclui plano de fundo texturizado na área de trabalho.

Clicar duas vezes com o botão direito do mouse fecha a janela

Clicar duas vezes com o botão direito do mouse fecha a janela atual do Notes®.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Ativar applets Java

Suporta a execução de applets Java ao abrir páginas em navegadores da Web.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Ativar JavaScript

Suporta a execução de JavaScript ao abrir páginas em navegadores da Web.

Ativar acesso de Java a partir do JavaScript

Permite executar o LiveConnect a partir do Netscape, caso o applet esteja configurado para incluir as classes back-end CORBA.

Nota: A opção corresponde à definição EnableLiveConnect(=1) do notes.ini.

Ativar caixas de diálogo de erro JavaScript

Exibe mensagens de erro em uma caixa de diálogo quando há algum problema no JavaScript. Isso exigirá que você ou qualquer pessoa que esteja lendo o documento que contém o applet saia da caixa de diálogo. Se esta opção não for selecionada, os erros do JavaScript aparecerão somente na barra de status.

Nota: A opção corresponde à definição EnableJavaScriptErrorDialogs(=1) do notes.ini.

Aceitar cookies

Os cookies serão usados para armazenar dados de login de URL e para permitir que um website saiba que você o visitou anteriormente.

Processar solicitações de impressão como uma tarefa em segundo plano

A impressão ocorre no segundo plano, a fim de que você possa continuar trabalhando durante a execução de trabalhos de impressão intensivos.

Nota: No Macintosh OS X, a impressão em segundo plano está sempre ativada. Para obter mais informações, consulte a ajuda do sistema operacional Macintosh.

Desativar atualizações de visualização como uma tarefa em segundo plano

As exibições serão atualizadas no segundo plano. Dependendo do tamanho da exibição, o seu trabalho poderá ser interrompido.

Reter a classificação de coluna da visualização

Aplica-se a aplicativos do Notes® que permitem alterar a classificação de colunas (clicando em uma seta em um título da coluna). Por exemplo, isso será útil se você sempre quiser que sua visualização de e-mail seja classificada com as mensagens mais recentes no início da lista, ou seus contatos classificados por Negócios.

Como pontilhar imagens quando o sistema usar 256 cores

Quando o monitor do computador estiver definido para uma resolução de 256 cores, o Notes® aperfeiçoará a aparência das imagens pontilhando-as (interpretando grupos de pixels para que eles pareçam mais suaves).

Nota: Essa configuração não será exibida na lista se o sistema estiver definido para usar mais de 256 cores. Esta definição não está disponível no Macintosh.

Ativar SendTo do MS Office 97 para o Notes®

Faz com que todos os comandos de e-mail SendTo nos aplicativos do Microsoft® Office iniciem o e-mail do Notes® e enviem o arquivo como um anexo em um memorando de e-mail. Esta opção será exibida se o Microsoft Office 97 ou determinados aplicativos da Microsoft, como o Visual Basic, estiverem instalados. Ela não é necessária nas versões mais recentes do Microsoft Office.

Usar paleta da Web

Utiliza a paleta de cor da Web (256 cores que a maioria dos computadores pode exibir).

Mostrar teclas de atalho estendidas

Você pode usar as teclas de atalho do teclado (ALT+ teclas do Microsoft Windows®) para acessar os elementos da tela, como as guias de janelas e as barras de ação.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Ativar aviso de salvamento MIME

Notes® dirá a você quando os dados que deseja enviar pela Internet não puderem ser convertidos para o formato MIME.

Ativar modo de exibição Unicode

Permite que você veja caracteres especiais que não se encontram no seu teclado padrão. Você pode precisar de ontes unicode adicionais instaladas no seu sistema operacional Microsoft Windows. ONotes® é fornecido com cinco fontes Monotype WorldType diferentes para instalar diretamente pelo CD-ROM.

Nota: Se não estiver ativado, o Notes® tentará exibir o texto usando o conjunto nativo de caracteres do computador.

Usuários do Macintosh: É possível usar Unicode, mas somente com caracteres do conjunto de caracteres nativo. Sistemas Macintosh em inglês não oferecem suporte ao uso de Unicode.

Exibir o menu Janela

O menu Janela é exibido entre os menus Ações e Ajuda. Use esse menu para alternar para qualquer janela aberta ou escolha Windows para gerenciar as janelas abertas.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Iniciar o servidor CORBA (DIIOP) em Visualizar no navegador da Web

Destinado a usuários do HCL Domino® Designer que visualizam seus designs por meio do Notes® client. Quando um designer visualiza qualquer elemento de um aplicativo do Notes® (componente .nsf) em um navegador da Web, o Notes® inicia uma versão limitada do servidor Domino® para atender à página da Web resultante desse elemento. Se o elemento (por exemplo, um formulário do Notes®) contiver um applet Java criado com as classes do Java Notes®, essa configuração permitirá que o Notes®, além disso, ative uma versão limitada de um servidor CORBA (DIIOP) para suportar as classes do applet.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Caixas de diálogo padrão

Você vê caixas de diálogo padrão do sistema operacional em vez de caixas de diálogo com uma aparência personalizada do Notes®.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Entrada de data/hora exata

Notes® O não tentará corrigir ou alterar o formato dos valores digitados nos campos de data ou horário. Manter esta definição ativada garante uma maior precisão na maioria dos casos.

Mostrar imagens MIME in-line como anexos

As imagens recebidas no texto de uma mensagem MIME aparecem como anexos.

Desativar navegador incorporado para e-mail MIME

Utiliza o navegador do sistema para exibir o e-mail MIME. Isso proporciona melhor processamento das mensagens quando comparado com o navegador padrão do Notes®, mas não oferece uma impressão tão exata do cabeçalho de mensagem. O uso do navegador do sistema também pode resultar em problemas de segurança em alguns casos.

Quando o idioma do texto não estiver especificado, usar o idioma do formulário

Aplica-se a aplicativos multilíngues: qualquer texto em um idioma não especificado se torna automaticamente o idioma especificado para o formulário usado para criar o documento.

Nota: Você deve ter o cliente Domino® Designer para especificar o idioma de um documento.

Chamar o Notes® em arquivos vCard

Chama o Notes® ao clicar duas vezes em um arquivo vCard (.vcf). Se o Notes® não estiver em execução, o clique duplo iniciará o Lotus Notes e abrirá a visualização Meus contatos em Contatos. Se o Notes® estiver em execução, o clique duplo abrirá Contatos ou alternará para a guia de sua janela, se ela estiver aberta. Em Contatos, a caixa de diálogo Contatos em arquivo vCard será aberta com o arquivo especificado, para que você possa incluir os contatos do arquivo aos Contatos.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Usar o preenchimento automático in-line na barra de endereços

Um URL será concluído à medida que você digitar caracteres na caixa Endereço na barra de ferramentas, com base nas entradas inseridas anteriormente. Quando você digitar uma única letra, aparecerá uma listagem de todos os URLs que começam com essa letra.

Aviso de local na inicialização

Ao iniciar o Notes®, você será solicitado a fornecer um local.

Nota: Essa configuração ficará visível somente se você clicar no recurso customizado Logon Único do Cliente ao instalar o Notes®.

Usar tecla Tab para navegar pelos documentos somente leitura

Permite usar a tecla TAB para mover-se de um objeto para outro (por exemplo, texto vinculado, pontos de acesso, links de documento, e assim por diante) em um documento somente leitura. Entretanto, não será mais possível usar a tecla TAB durante a leitura de um documento para passar para o próximo documento da visualização.

Nota: É preciso reiniciar o Notes® para que essa definição entre em vigor.

Usar navegação por teclado de acessibilidade

Desativa as setas para cima e para baixo, e permite o uso da tecla TAB para mover-se de um campo a outro em um documento que esteja no modo de edição. Quando a tecla TAB for uma tecla em um campo como, por exemplo, um campo de rich-text editável, pressionar uma seta direcional fará com que você passe para o próximo campo.

Ativar pontos de interrupção persistentes no depurador de Script

Para designers do Domino® que estão escrevendo Script em um aplicativo. Salva todos os pontos de interrupção definidos no Script, disponibilizando-os na próxima vez em que o script for depurado.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Usar cor do sistema

Configura as cores da interface com o usuário do Notes® para corresponder, quando possível, com as cores do esquema especificado usando a sequência de menu Microsoft Windows Painel de Controle > Vídeo > Aparência.

Como a interface com o usuário do Notes® pode na verdade exibir mais cores do que as que fazem parte do esquema, os esquemas diferentes dos de alto contraste poderão prejudicar a legibilidade dos elementos no Notes®.

Nota: Esta definição não está disponível no Macintosh.

Ativar ajuda de popup de ícone na visualização

Ativa a ajuda popup ao passar o mouse sobre os ícones em visualizações e pastas do correio, da agenda e de a fazer.

Expandir o conteúdo do campo Nomes ao imprimir

Ao imprimir memorandos ou entradas na Agenda, imprime o conteúdo dos campos inteiros Para: ou cc:, em vez do limite padrão de três linhas.

Nota: A opção Visualizar Impressão exibirá o número real de linhas que serão impressas nos campos Para ou CC.

Iniciar Visualizar impressão na página Current®

A visualização começa sempre na página atual quando se opta por visualizar a impressão.

Use a sintaxe de consulta do Notes® (e não a Web) na barra de pesquisa da visualização

Vários termos em uma consulta de pesquisa localizarão documentos onde tais termos aparecem na ordem exata em que foram inseridos no campo Pesquisar (como se estivesse entre aspas), em vez de localizar documentos que contenham esses termos independentemente da ordem.

Tratar atalhos como arquivos ao selecionar em caixas de diálogo de arquivo

Aplica-se à criação e salvamento de anexos. Os arquivos de atalho (.lnk) selecionados na caixa de diálogo Criar anexo serão anexados como os arquivos completos a que se referem, e não como atalhos (links). Os atalhos escolhidos como local de destino ao salvar anexos serão tratados como arquivos completos, caso em que o atalho será substituído pelo arquivo que está sendo salvo (e não pelo arquivo que está sendo salvo ao substituir-se a localização do arquivo para o qual o atalho aponta).

Nota: Esta definição aplica-se somente aos Notes® clients que estejam executando sistemas operacionais Windows.

Compactar imagens coladas em documentos

Compacta automaticamente imagens coladas em documentos. As imagens de bitmap (.bmp) importadas em um documento do Notes® são compactadas; as imagens de bitmap coladas em um documento do Notes® são convertidas no formato .gif ou .jpg.

Não avisar ao marcar todos os documentos como lidos ou não lidos

Você será perguntado se deseja prosseguir ao optar por marcar todos os documentos do Notes® como lidos ou não lidos.

Não avisar ao fechar todas as guias de janela abertas no momento

Você não será perguntado se deseja prosseguir ao clicar no comando de menu para fechar todas as guias de janela.

Não avisar ao sair

Você não será perguntado se deseja realmente sair antes de fechar o Notes® client, do Administrador ou do Designer.

Não avisar ao fechar um documento com anexos editados

Ao fechar um documento do Notes® após editar um anexo do referido documento, você não será lembrado a retornar e salvar as alterações no anexo.

Não avisar ao encaminhar um documento com anexos editados

Ao encaminhar um documento do Notes® após editar um anexo do referido documento, você não será lembrado a retornar e salvar as alterações no anexo.

Tabela 5. Campos que seguem a lista de verificação de opções adicionais

Configuração

Descrição para quando selecionado

Exibe marcas de seleção na margem dos documentos selecionados

Permite que você selecione documentos clicando ou arrastando o cursor na margem da coluna da lista de documentos; os documentos selecionados têm uma marca de verificação na margem da coluna de seus títulos.

Bloquear automaticamente meu ID do Notes® após 90 minutos (Usuários do Notes Basic client: Faz logout (e bloqueia a exibição do Notes®) se você não tiver usado o Notes® por 90 minutos

Permite que o Notes® bloqueie o ID do usuário após determinado período de inatividade. Se você se afastar do computador, certifique-se de que a página exibida não seja confidencial, e tenha a certeza de que seus dados estarão protegidos.

Nota: Para desbloquear seu ID do usuário, pressione Enter e digite sua senha quando solicitado. Após a digitação da senha, a exibição do Notes® será desbloqueada.