Como personalizar a funcionalidade e os botões da barra de ferramentas?

Você pode customizar as barras de ferramentas adicionando ou removendo botões. Quando você criar uma nova barra de ferramentas, use as preferências de Customização da Barra de Ferramentas para preenchê-la.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Também é possível criar seus próprios botões de barra de ferramentas, caso haja alguma funcionalidade desejada não disponível em um botão.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências.

Usuários do Macintosh OS X:Notes > Preferências

2. Clique no sinal de mais ao lado de Barra de ferramentas e, em seguida, clique em Customizar.
  3. Faça uma das seguintes alterações. Ao terminar, clique em Salvar barra de ferramentas e, em seguida, em OK.
    Tabela 1. Tarefas utilizadas para customizar barras de ferramentas

Tarefa

Ação

Incluir ou remover botões de uma barra de ferramentas

1. Selecione a barra de ferramentas a ser customizada.
    2. Selecione um botão na lista Botões Disponíveis e, em seguida, clique em Incluir Botão ou em Remover.
    Nota: Também é possível arrastar botões do Conteúdo da barra de ferramentas ou para ele. Mantenha a tecla Ctrl pressionada para selecionar mais de um botão de cada vez.

Incluir barras de ferramentas sensíveis ao contexto na lista

Marque Mostrar barras de ferramentas Sensíveis ao Contexto na lista.

Mostrar barras de ferramentas apenas ao editar

Selecione Visualizar > Barra de Ferramentas e selecione Mostrar Barra de Ferramentas Apenas ao Editar.

Classificar a lista Botões disponíveis por nome

Por padrão, os botões são classificados por função. Para classificar os botões por nome, clique em Classificar Botões > por Descrição.

Reordenar botões em uma barra de ferramentas

1. Em Conteúdo da barra de ferramentas, selecione o botão que deseja mover.
    2. Clique nos botões de seta para a esquerda ou direita para mover o botão da barra de ferramentas.

Alterar o texto popup exibido quando o mouse passa sobre um botão da barra de ferramentas

1. Em Conteúdo da barra de ferramentas, selecione o botão cujo texto você deseja alterar.
    2. Clique em Editar e, em seguida, insira suas alterações.

Incluir um botão de texto para ajudar a rotular seções de botões em uma barra de ferramentas

1. Selecione a barra de ferramentas a ser customizada.
    2. Clique em Novo > Texto e, em seguida, insira o texto que deseja exibir na barra de ferramentas.

Incluir um novo espaçador à barra de ferramentas

1. Selecione a barra de ferramentas a ser customizada.
    2. Clique em Novo > espaçador e, em seguida, insira a largura (em pixels) desejada para o espaçador.

Restaurar os botões da barra de ferramentas para a seleção original

Clique em Restaurar todos os padrões.

Criar um novo botão

1. Selecione uma barra de ferramentas.
    2. Clique em Novo > Botão.
    3. Em Texto da legenda do botão, digite o texto exibido quando o mouse passa sobre o botão.
    4. Em Texto popup de ajuda, digite o texto exibido quando o mouse passa sobre o botão.
    5. Clique em Alterar Ícone e escolha uma imagem a ser usada em vez da imagem padrão.
    6. Insira a fórmula que define a funcionalidade do botão.
    7. Clique em OK.

Resultados

Para obter mais informações sobre fórmulas, acesse Documentação na web para fazer download ou visualizar a Ajuda do HCL Domino® Designer.