Trabalho com indicadores

Você pode customizar e gerenciar facilmente indicadores e pastas de indicadores usando vários menus e ferramentas diferentes, inclusive menus de contexto (acessíveis com o botão direito do mouse) e recursos de arrastar e soltar.

Usuários do Notes Standard client

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

É possível copiar a guia da janela de um documento ou aplicativo a partir da barra de guias da janela na lista Abrir ou de uma pasta de indicadores Selecione a guia da janela de um documento ou aplicativo aberto e arraste a guia da janela para a lista Abrir. Após a pequena pausa para abertura da lista, solte o item na lista ou em uma pasta. Também é possível organizar indicadores na lista Abrir ou na pasta de indicadores arrastando-os e soltando-os no local desejado.

Use o recurso de arrastar e soltar para mover e reordenar indicadores e para executar as seguintes tarefas:

Tarefa

Procedimento

Copiar um arquivo do sistema operacional para a lista Abrir ou uma pasta de Indicadores

Na área de trabalho ou no sistema de arquivos do sistema operacional, selecione um arquivo e arraste-o até a lista Abrir ou a pasta de indicadores.

Iniciar um aplicativo a partir da lista Abrir ou de uma pasta de Indicadores

Na área de trabalho ou no sistema de arquivos do sistema operacional, selecione um arquivo executável ou atalho de um aplicativo e arraste esse arquivo até a lista Abrir ou a pasta de indicadores.

Nota: Não é compatível com o Macintosh.

Copiar um documento ou aplicativo a partir de uma guia de janela até a lista Abrir ou uma pasta de indicadores

Selecione a guia de janela de um documento ou aplicativo aberto e arraste essa guia até a lista Abrir ou uma pasta de indicadores.

Copiar um indicador de uma pasta de indicadores para outra

Selecione um indicador na pasta de indicadores, mantenha a tecla CTRL pressionada e arraste para outra pasta de indicadores.

Mover um indicador de uma pasta de indicadores para outra

Selecione um indicador na pasta de indicadores e arraste para outra pasta de indicadores.

Abrir um aplicativo na inicialização

Na área de trabalho ou no sistema de arquivos do sistema operacional, selecione o executável ou atalho de qualquer aplicativo que você deseja abrir automaticamente na inicialização e arraste-o até a pasta Mais indicadores > Inicialização.

Criar uma réplica

Arraste um ícone ou indicador de aplicativo da área de trabalho e solte-o no ícone de Replicação (abre a página Replicação e sincronização).

Incluir um URL à lista Abrir ou a uma pasta de indicadores Arraste um dos itens a seguir até a lista Abrir uma pasta de indicadores:
  • Em um navegador externo, arraste o ícone exibido ao lado do URL
  • No navegador incorporado, selecione o URL e arraste-o
Definir um indicador como a página inicial Clique com o botão direito no marcador e selecione Definir Marcador como Página Inicial. Para redefinir a Página inicial como a página inicial padrão, clique em Indicadores Favoritos > Página Inicial Padrão e clique com o botão direito em Página Inicial Padrão e clique mais uma vez para selecionar Definir Marcador como Página Inicial.

Dicas:

• Se a lista de indicadores for exibida, clique duas vezes em um ícone de pasta na lista para exibir a área de trabalho dos indicadores.
  • Use as teclas de seta para se mover pelos indicadores na área de trabalho.
  • Use a tecla Tab para se mover pelas guias de pasta do arquivo.
  • Use as teclas Ctrl ou Shift para selecionar vários indicadores.
  • Use a digitação antecipada para localizar um indicador na lista de indicadores (fixe a lista aberta primeiro).

Usuários do Notes Basic client

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Use o menu Exibir da lista de indicadores para executar as seguintes tarefas:

• Alterar o tamanho do ícone do indicador na lista de indicadores
  • Mostrar os servidores para os quais os indicadores apontam
  • Mostrar o número de documentos não lidos em um aplicativo Notes® marcado
  • Restaurar os indicadores na barra de indicadores com sua organização padrão. Por exemplo, se você tiver removido a pasta Histórico, poderá restaurá-la.

Use o recurso de arrastar e soltar para mover e reordenar indicadores e para executar as seguintes tarefas:

Tarefa

Procedimento

Copiar um arquivo do sistema operacional para a barra de indicadores ou para uma pasta de indicadores

Na área de trabalho ou sistema de arquivos do sistema operacional, selecione um arquivo e arraste-o para a barra ou pasta de indicadores.

Iniciar um aplicativo a partir da barra ou pasta de indicadores

Na área de trabalho ou sistema de arquivos do sistema operacional, selecione um arquivo executável ou atalho de um aplicativo e arraste o arquivo para a barra ou pasta de indicadores.

Nota: Não é compatível com o Macintosh.

Copiar um documento ou aplicativo da barra ou de uma pasta de indicadores para o sistema operacional

No Notes®, selecione um documento ou aplicativo marcado, na barra de marcadores ou em uma pasta de marcadores, e arraste o arquivo para o desktop ou sistema de arquivos do sistema operacional.

Copiar um documento ou aplicativo de uma guia de janela para a barra ou para uma pasta de indicadores

Selecione a guia da janela de um documento ou aplicativo aberto e arraste-a para a barra ou uma pasta de indicadores.

Copiar um indicador de uma pasta de indicadores para outra

Selecione um indicador na pasta de indicadores, mantenha a tecla CTRL pressionada e arraste para outra pasta de indicadores.

Mover um indicador de uma pasta de indicadores para outra

Selecione um indicador na pasta de indicadores e arraste para outra pasta de indicadores.

Abrir um aplicativo na inicialização

Arraste a guia da janela de qualquer aplicativo que deseja abrir automaticamente na inicialização para a pasta Mais Indicadores > Inicialização.

Criar uma réplica

Arraste um ícone ou indicador de aplicativo da área de trabalho e solte-o no ícone de Replicação (abre a página Replicação e sincronização).

Incluir um URL a partir do navegador incorporado até uma pasta de Indicadores A partir de uma página da Web aberta em uma guia de janela do Notes, arraste essa guia até a barra, a pasta ou a lista de Indicadores de modo a criar um indicador para o link dessa página
Definir um indicador como a página inicial Clique com o botão direito no marcador e selecione Definir Marcador como Página Inicial. Para redefinir a Página inicial como a página inicial padrão, clique em Indicadores Favoritos > Página Inicial Padrão e clique com o botão direito em Página Inicial Padrão e clique mais uma vez para selecionar Definir Marcador como Página Inicial.