Como parar ou iniciar o log de mensagens do cliente Notes?

Se o log estiver ativado e houver falha do Notes® client, uma ferramenta de coleta automática para diagnóstico coletará dados que incluem esse arquivo de log e os enviará para o aplicativo de mensagens recebidas quando o cliente for reiniciado. É possível ativar e desativar esse recurso.

Como parar ou iniciar o registro das mensagens do cliente

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

O administrador do Domino® designa a configuração padrão quanto ao fato de o log do HCL Notes® ser ativado (se o Notes® gravará ou não as mensagens e os erros operacionais em um arquivo texto em seu sistema). Além de ser enviado a um aplicativo de e-mail para auxiliar a no diagnóstico de falhas, o arquivo de log também é útil para diagnosticar condições que não sejam de falha que possam surgir.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências.

Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique em Configurações de Log (usuários do Notes Basic client: clique em Log).
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para parar de registrar nesta sessão do cliente, desmarque Ativar log.
    • Para começar a registrar nesta sessão do cliente, selecione Ativar log.

Resultados

Nota: O administrador controla as seguintes definições:
  • Se o log fica ativado por padrão – a definição de log será revertida ao padrão sempre que o Notes® for reiniciado.
  • Se a ferramenta de coleta para diagnóstico automático fica invisível para o usuário ou se este é solicitado a optar por exibir ou enviar o relatório de diagnóstico após uma pane.
  • Se o arquivo de log e outros dados são enviados automaticamente para o Suporte da HCL.