Como definir preferências de porta do Notes?

O HCL Notes® client funciona melhor quando conectado a um servidor do qual ele pode receber mensagem e para o qual pode enviar mensagem não enviada. Ao instalar o Notes® pela primeira vez, durante a configuração, você especifica uma conexão apropriada para o seu e-mail. Essa conexão ocorre com mais frequência em uma rede local (como a banda larga). Para especificar uma conexão adicional posteriormente, talvez seja necessário inclui uma porta. Uma porta é um soquete externo em um computador a que é possível conectar um cabo ou um dispositivo periférico.

Nota: Notes® não oferece mais suporte a portas para a comunicação de modem dial-up (portas COM diferenciadas por números: COM1, COM2 e assim por diante) ou ao protocolo X.PC utilizado por elas. Para utilizar um modem dial-up conectado ao computador, você deve ter o software de acesso remoto (RAS) em seu sistema operacional e gerenciar a porta e a comunicação nesse software.

Quando você inclui uma porta, o Notes® a ativa por padrão e permite que sejam especificados os locais do Notes® (Online, Residência e assim por diante) nos quais a porta será usada. Você pode determinar opções específicas de driver quando incluir uma porta e até mesmo dar à porta um nome conhecido. Será necessário configurar uma porta para TCP/IP se você precisar de uma conexão à Internet. Se você tiver problemas para acessar um servidor, será possível rastrear uma conexão de rede no Notes®.

Notes:
  • Para executar o Notes® como um cliente POP3, IMAP, LDAP, NNTP ou SMTP da Internet, ou usar Atividades ou o Sametime® Connect no Notes®, você deve ter a porta TCP/IP ativada por meio do Notes®.
  • Você deve ativar o TCP/IP no nível do sistema operacional para que a porta TCP/IP do Notes®funcione. Por exemplo, no Microsoft® Windows®, clique em Iniciar > Configurações > Painel de Controle > Rede e Incluir TCP/IP, se necessário.

Clique em um destes links: