Como definir preferências de applet Java e Javascript?

O HCL Notes® fornece suporte para executar applets Java e JavaScript por meio do navegador da web no Microsoft® Windows®. No Macintosh, o Notes® suporta apenas JavaScript. É possível definir preferências para ativar a execução de applets Java ou alterar sua segurança.

Notes e navegadores da web

• Usuários do Notes Basic client: se você estiver usando o Notes® com o navegador Internet Explorer, a mudança feita para ativar applets Java será sincronizada com o software Internet Explorer. A mudança entrará em vigor se você usar o Internet Explorer separadamente do Notes®.
  • Se sua conexão com a Internet for realizada através de um servidor proxy, insira o nome do proxy no campo Proxy da Web do documento Local, a fim de que os applets possam ser executados no computador. Altere as definições de segurança do applet Java, se necessário.
  • Para solucionar quaisquer problemas, exiba o console do Java (Clique em Ferramentas > Exibir Console de Depuração Java). As definições padrão na seção de segurança do applet Java permitem que todos os hosts executem applets Java no sistema. Entretanto, independentemente das configurações escolhidas na seção de segurança de applet Java, o Notes® não permitirá nenhum acesso ao host a nenhum recurso do sistema (arquivos, variáveis de ambiente, arquivos de senha e assim por diante). Para obter mais informações sobre o Console de Depuração Java, consulte Dicas e resolução de problemas de Applets Java se você tiver instalado a Ajuda do Domino® Designer.