Como ativar applets Java no Notes?

O HCL Notes® permite que você execute applets Java -- programas simples incluídos em várias páginas da Web para criar efeitos interessantes. Para executar um applet Java, o servidor da página da Web deve acessar seu sistema, que pode apresentar um problema de segurança. Você pode fornecer acesso a applets Java em uma base servidor a servidor. Esse método de controle de acesso funciona bem em uma intranet corporativa, na qual você permitirá acesso aberto a servidores internos e limitará o acesso a servidores externos.

Notes®

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

• As configurações de segurança de applet Java na Lista de Controle de Execução (Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário > O Que OutrosFazem) não se aplicam quando você está usando o Notes® com o Microsoft® Internet Explorer.
  • Os valores padrão definidos na seção Segurança de applet Java da Lista de Controle de Execução permite que todos os servidores executem applets Java no Notes®. Entretanto, independentemente das definições escolhidas aqui, o Notes® não permite nenhum acesso de servidor a nenhum recurso de sistema (arquivos, variáveis de ambiente, arquivos de senha e assim por diante).

Para ativar applets Java para execução no Notes®

Procedimento

1. No menu, clique em Arquivo > Preferências > Configuração do Basic Notes Client.
  2. Em Opções Adicionais, selecione Ativar applets Java.

Para fornecer acesso a cada servidor individualmente

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Para proporcionar um maior controle em uma base servidor a servidor, caso você esteja usando o navegador do Notes®, siga estas etapas:

Procedimento

1. No menu, clique em Arquivo > Locais > Gerenciar Locais.
  2. Clique em seu local atual e, em seguida, clique em Editar.
  3. Clique na guia Avançado e, em seguida, clique na guia Segurança de Applet Java:
    Tabela 1. Opções de segurança de applet Java

Campo

Descrição

Hosts confiáveis

CUIDADO: Se você deixar este campo em branco, o acesso à rede especificado em Acesso à rede para hosts não confiáveis terá efeito para todos os hosts.

Insira os endereços IP ou os nomes de domínio de hosts (servidores) em que você confia para carregar applets Java na sua estação de trabalho. Por exemplo, digite www.renovations.com. Você pode especificar curingas como 123.45.678.* ou *.renovations.com.

Nota: Nos casos em que os nomes de host são mapeados para vários endereços IP ou vice-versa, um host que você considere confiável pode não ser reconhecido como tal.

Acesso à rede para hosts confiáveis

Especifique o nível de acesso à rede para os hosts definidos no campo Hosts confiáveis.

• Desativar Java significa que o host confiável não pode executar applets no sistema.
    • Acesso não permitido significa que o host confiável pode executar um applet no sistema, mas não pode estabelecer conexões HTTP de rede em nenhum outro host.
    • Permitir acesso a qualquer host original significa que o applet pode estabelecer conexões HTTP de rede no host em que o applet foi recuperado.
    • Permitir acesso a qualquer host confiável significa que o applet pode estabelecer conexões HTTP de rede somente em hosts confiáveis.
    • Permitir acesso a qualquer host significa que o applet pode estabelecer conexões HTTP de rede em qualquer host.

Acesso à rede para hosts não confiáveis

Especifique o nível de acesso para os hosts não definidos no campo Hosts confiáveis.

• Desativar Java significa que hosts não confiáveis não podem executar applets no sistema.
    • Acesso não permitido significa que hosts não confiáveis podem executar applets, mas não podem estabelecer conexões HTTP de rede em nenhum host.
    • Permitir acesso a qualquer host original significa que o applet pode estabelecer conexões HTTP de rede somente no host em que o applet foi recuperado.

Proxy HTTP confiável

Use este campo somente se você tiver especificado que os applets Java devem ser executados por meio de um proxy.

Clique em Sim se você não puder executar um applet porque a máquina local não consegue resolver o nome do host.