Para recuperar um certificado cruzado da Internet

Se você tentar solicitar um certificado da Internet e seus Contatos não tiverem um certificado cruzado para a autoridade de certificação (CA) à qual está sendo solicitado o certificado, será preciso recuperar um certificado cruzado da Internet para concluir a solicitação.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Talvez, também seja necessário incluir um certificado cruzado da Internet caso você esteja tentando estabelecer uma conexão SSL com um site. Por exemplo, www.verisign.com é uma conexão SSL, conhecida por causa do "S" incluído no final do HTTP que precede o endereço. É preciso ter um certificado cruzado da Internet para acessar os sites SSL.

Se você tentar estabelecer uma conexão SSL com um site seguro usando o navegador do HCL Notes®, poderá ser solicitada a criação de um certificado cruzado imediatamente. Caso isso não seja solicitado, será necessário recuperar um certificado cruzado.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Identidade de Outros > Pessoas, Serviços.
  3. Selecione Saber mais sobre pessoas/serviços e clique em Recuperar certificado de serviço da Internet.
  4. No campo Nome do serviço da caixa de diálogo Recuperar Certificado de Serviço da Internet, insira o URL de um site protegido pela mesma autoridade de certificação à qual você está solicitando um certificado. Por exemplo, digite www.renovations.com.
  5. No campo Protocolo, clique no tipo de porta a ser usado para estabelecer a conexão com o servidor. O servidor deve estar realizando a escuta na porta indicada. Geralmente, os padrões são mantidos.
    Nota: Após obter o certificado cruzado da Internet, você poderá usá-lo para comunicações SSL por meio de qualquer protocolo.
  6. Clique em Conectar.
  7. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para aceitar o certificado cruzado da Internet solicitado, clique em OK na caixa de diálogo Confiança para serviço.
    • Para exibir os outros certificados cruzados que podem ser aceitos (por exemplo, confiar na CA que está emitindo este certificado e em qualquer outro certificado emitido pela CA), clique em Opções Avançadas para escolher o serviço específico que receberá a confiança. Em seguida, clique em Confiar neste certificado.
    • Para exibir detalhes específicos sobre o certificado, clique no botão Detalhes do Certificado, Detalhes de Confiança ou Detalhes Avançados na caixa de diálogo Confiança para Serviço ou Certificado de Confiança.

Resultados

Se tiver dificuldade para conseguir um certificado cruzado, verifique as definições de proxy no documento Local de Contatos.