Certificados de pessoas ou serviços

É possível exibir todos os certificados do HCL Notes® e da Internet confiáveis e não confiáveis para pessoas ou serviços específicos.

Escolha Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário) e, em seguida, clique em Identidade de Outros > Pessoas, Serviços]. Quando um certificado é confiável, isso geralmente significa que há um certificado cruzado para ele em Contatos.

Consulte Localizando certificados confiáveis do Notes® e da Internet para obter informações sobre como localizar as decisões de confiança que constam em Contatos.

Na caixa de diálogo Identidade de Pessoas e Serviços, escolha qualquer uma das visualizações de certificado a seguir na lista suspensa Certificados. Se a opção Pesquisar nome no diretório e na lista de endereços estiver selecionada na parte superior da caixa de diálogo, serão exibidos os certificados localizados em Contatos ou no HCL Domino® Directory. Se a opção Mostrar todos na lista de endereços estiver selecionada na parte superior da caixa de diálogo, serão exibidos somente os certificados localizados em Contatos.

Tabela 1. Visualizações de certificados

Tipos de certificados a serem exibidos

Explicação do tipo de visualização

Todos (padrão)

Todos os Certificados de CA do Notes® e da Internet.

Confiável Notes®

• Os certificados do Notes® emitidos pela autoridade de certificação do Notes®, na qual você confia automaticamente.
  • Os certificados do Notes® nos quais você confia porque possui um certificado cruzado válido (em alguns casos, não será possível armazenar o certificado do Notes®, que possua um certificado cruzado válido, na Lista Pessoal de Endereços).
  • Notes® os certificados simples nos quais você confia porque são emitidos por uma autoridade de certificação simples confiável. Isso se aplicará somente se você tiver seu próprio certificado simples no ID de Usuário.

Internet confiável

Os certificados da Internet nos quais você confia porque possui um certificado cruzado válido (em alguns casos, não será possível armazenar o certificado da Internet, que possua um certificado cruzado válido, na Lista Pessoal de Endereços).

Todos Notes®

Todos os certificados confiáveis do Notes® e certificados do Notes® que não são confiáveis porque não há certificados cruzados correspondentes.

Todos da Internet

Todos os certificados confiáveis da Internet e certificados da Internet que não são confiáveis porque não há certificados cruzados da Internet correspondentes.

Confiança em um certificado

Para qualquer certificado listado, é possível ver o seguinte na coluna Confiança:

• Se houver uma marca de seleção em uma caixa de seleção ao lado de um certificado, isso significa que o certificado é confiável. Desmarque a caixa de seleção para deixar de confiar no certificado.
  • Se houver uma caixa de seleção vazia ao lado do certificado no qual você deseja confiar, clique nela para confiar no certificado.
  • Se houver uma marca de seleção, mas nenhuma caixa de seleção estiver exibida, é sinal de que o certificado é confiável porque o administrador decidiu isso.
  • Se não aparecer nenhum certificado, isso significa que os certificados não foram localizados.
Nota: É possível definir a confiança para um certificado não confiável. Você pode estabelecer a confiança somente para o certificado da pessoa ou do serviço em questão ou para o certificado da autoridade de certificação (CA). A opção para confiar em um certificado de CA só será afetada se o Notes® puder localizar o certificado. Às vezes, um certificado é indicado como confiável porque você já confia na CA que o emitiu. Você encontrará informações específicas de certificado cruzado sobre um certificado selecionando o certificado e clicando no botão Detalhes de Confiança. Para saber mais sobre a confiança nos certificados de CA, consulte Autoridades de certificação e os certificados que elas emitem.

Limitações de um certificado

Para qualquer certificado listado, você pode ver o seguinte na coluna Limitações:

• Criptografia de e-mail não encontrada -- a pessoa pode ser identificada porque um certificado cruzado foi encontrado, mas o Notes® não consegue localizar o certificado necessário para criptografar e-mails ou outros dados.
  • Útil somente para assinar (sem criptografia) -- o certificado da Internet é configurado apenas para assinatura, e não para criptografia. Não é possível usar este certificado para enviar e-mails ou outros dados criptografados a uma pessoa.
  • Útil somente para criptografia (sem assinatura) -- o certificado da Internet é configurado apenas para criptografia, e não para assinatura. É possível usar este certificado para enviar e-mails ou outros dados criptografados a uma pessoa.
  • Pode não passar nos testes de verificação -- o Notes® não conseguiu verificar o certificado ou a cadeia de certificados. Talvez isso seja indício de que há um problema no certificado ou nos certificados de CA que acompanham o certificado. Não é possível usar este certificado para enviar e-mails ou outros dados criptografados a uma pessoa.

Opções avançadas e exclusão de certificados

Para obter mais detalhes sobre certificados individuais, selecione o certificado e clique no botão Detalhes do Certificado.

Para obter mais informações sobre a confiança específica em certificados individuais, selecione o certificado e clique no botão Detalhes de Confiança.

Para excluir certificados confiáveis de pessoas e serviços especificamente listados em Contatos, abra os Contatos, clique em Avançado > Certificados, selecione um certificado a ser excluído e, na barra de ação, clique no botão de ação Excluir Certificador. Esse procedimento exclui o certificado selecionado e o certificado cruzado associado a ele. Se o certificado cruzado estiver confiando em uma autoridade de certificação (CA), isso significa que a confiança nessa autoridade de certificação também está sendo excluída. Talvez não seja possível excluir um certificado se o administrador estiver controlando a confiança.