E-mails recebidos

É possível selecionar o tipo de formato no qual você prefere receber seus e-mails.

Escolha Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em E-mail, clique no botão "Opções de Correio com Estilo da Internet" e, em seguida, clique no botão "Mensagens Recebidas" em "Opções para o recebimento de mensagens".

Se você lê e-mails pelo HCL Notes® ou por um navegador, ou se geralmente recebe e-mails do Notes®Notes ou da Internet, escolha "Manter no formato do remetente". Essa é a opção padrão recomendada porque garante que os e-mails recebidos manterão todas as informações de segurança intactas. Os e-mails enviados pelos usuários do Notes® serão normalmente criptografados com certificados do Notes®, enquanto os e-mails enviados por outras pessoas na Internet poderão ser protegidos com certificados da Internet.

Se os e-mails do Notes® são normalmente verificados por meio de um navegador da Internet, recomenda-se selecionar a opção "Preferir o formato MIME" na lista "Preferência de formato para mensagens recebidas". Se essa opção for ativada, o Notes® poderá usar os certificados da Internet, em vez dos seus certificados do Notes®, para fins de segurança. Se uma pessoa estiver enviando um e-mail criptografado para você, esse e-mail será criptografado com o seu certificado da Internet (contanto que os certificados da Internet estejam acessíveis no HCL Domino® Directory). É recomendável ter um certificado da Internet acessível no Domino® Directory. Se você tiver mais de um certificado da Internet, abra o registro de pessoa no modo de edição, clique no botão "Examinar Certificado(s) da Internet", selecione o certificado desejado e clique no botão "Definir como Padrão para Criptografia".

Entretanto, se os e-mails do Notes® são normalmente lidos no próprio cliente do Notes® e se você nunca recebeu nenhum e-mail da Internet, selecione "Preferir o formato rich text do Notes®". A opção "Preferir o formato rich text do Notes®" incentiva o uso do certificado do Notes® para e-mails criptografados e o uso do certificado do Notes® do remetente ao enviar e-mails assinados digitalmente.

Nota: Se você não tiver acesso de Autor ao Domino® Directory, a opção "Preferência de formato para mensagens recebidas" aparecerá acinzentada. Para alterar o valor dessa preferência de formato, entre em contato com o administrador que pode fazer essa alteração.