Criptografando e Assinando Digitalmente Mensagens de E-mail

É possível definir o HCL Notes® para assinar digitalmente e criptografar mensagens de e-mail enviadas para outros usuários do Notes® ou para usuários pela Internet.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

As assinaturas digitais são o equivalente computadorizado de uma assinatura manual, mas elas são muito mais fáceis de serem falsificadas. No Notes®, a assinatura digital é criada com a chave privada e, em seguida, verificada com a chave pública.

Quando você envia uma mensagem de e-mail, o elemento da barra de status do destinatário indica se o documento foi assinado, criptografado ou ambos, da seguinte maneira:

• Quando você envia uma mensagem com uma assinatura digital anexada, o indicador da barra de status do destinatário exibe um ícone de um documento com uma caneta. Seu nome hierárquico também é mostrado na barra de status, identificando que o e-mail foi enviado com seu ID de Usuário.
  • Quando você envia uma mensagem criptografada, o indicador da barra de status do destinatário exibe um ícone de um documento com um cadeado.
  • Quando você envia uma mensagem criptografada que tenha uma assinatura digital anexada, o indicador da barra de status do destinatário exibe um ícone de um documento com uma caneta e um cadeado. Seu nome hierárquico também aparece na barra de status.
  • Quando você envia uma mensagem que não é nem criptografada nem assinada, o indicador da barra de status fica acinzentado.

Para criptografar ou assinar e-mails enviados pela Internet, você deve ter um certificado da Internet.

Caso esteja trabalhando off-line com uma caixa de correio de saída, você poderá criptografar o e-mail enviado se sua organização fornecer um catálogo de diretórios móvel.

Nota: Uma assinatura pode ser o seu nome com um gráfico ou as informações de seu departamento que aparecem no corpo de uma mensagem de e-mail. Esse tipo de assinatura não é o mesmo que uma assinatura digital. Para obter mais informações sobre assinaturas, consulte Incluindo assinaturas a e-mails.

Para assinar mensagens de e-mail enviadas

Procedimento

1. Clique em Opções de Entrega, acima da mensagem.
  2. Selecione Assinar.
  3. Opcional: Para assinar todas as mensagens enviadas, selecione Salvar estas opções de segurança como o padrão.
  4. Clique em OK.

Para criptografar mensagens de e-mail enviadas

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em E-mail.
  3. Selecione "Criptografar mensagens enviadas" em "Opções de segurança que se aplicam a todo o correio do Notes®".

Para criptografar mensagens de e-mail salvas

Procedimento

1. Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em E-mail.
  3. Selecione "Criptografar cópia salva de mensagens enviadas" em "Opções de segurança que se aplicam a todo o correio do Notes®".

Para criptografar e-mails recebidos não criptografados

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em E-mail.
  3. Selecione "Ao receber mensagens sem criptografia, criptografar antes de armazenar no arquivo de mensagens" em "Opções de segurança que se aplicam a todo o correio do Notes®".
    Nota: Se você não tiver acesso de Autor ao registro de pessoa no Domino® Directory, essa opção aparecerá acinzentada. Entre em contato com o administrador para que ele altere esse valor para você.