Falha na criptografia do e-mail

A caixa de diálogo "Erro na Criptografia da Mensagem" é exibida quando você deseja criptografar um e-mail enviado e o HCL Notes® não consegue localizar o certificado do destinatário para criptografar a mensagem.

Para criptografar as mensagens enviadas, o Notes® precisa da chave pública contida no certificado do destinatário. Isso garante que apenas o destinatário legítimo possa decriptografar a mensagem. O Notes® procura a chave pública nos diretórios públicos listados no caminho de pesquisa de e-mail.

Existem algumas maneiras de obter o certificado de um destinatário para criptografar o e-mail enviado:

• No caso de e-mails enviados em um domínio do HCL Domino®, solicite que a pessoa envie seu certificado a você por e-mail. Após receber o certificado, você poderá enviar a essa pessoa um e-mail criptografado.
  • Se você geralmente trabalha off-line e não pode acessar o Domino® Directory ao enviar e-mails, selecione o registro de pessoa do destinatário no Domino® Directory e, na barra de ação, clique no botão de ação "Copiar para Contatos". Esse procedimento cria um registro de contato para o destinatário, com um certificado anexado, em Contatos. Na próxima vez que você enviar um e-mail a essa pessoa, o Notes® poderá criptografar a mensagem usando a chave pública do certificado. Observe que essa ação coloca tanto os certificados do Notes® e da Internet no contato de Contatos.
  • No caso de e-mails enviados pela Internet, é possível abrir uma mensagem assinada do destinatário (uma mensagem de e-mail assinada sempre contém os certificados do remetente anexados a ela) e escolher Ações > Ferramentas > Incluir Remetente nos Contatos. Esse procedimento coloca o(s) certificado(s) anexado(s) à mensagem de e-mail em Contatos. Na próxima vez que você enviar um e-mail para essa pessoa, o Notes® poderá criptografar a mensagem usando a chave pública do certificado caso ele esteja ativado para criptografia.
  • Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em Identidade de Outros, selecione "Pesquisar nome no diretório e na lista de endereços", insira o nome da pessoa no campo "E-mail da Internet ou nome do Notes®" e, em seguida, clique no botão "Pesquisar nome" para localizar os certificados em várias listas de endereços. Com esse procedimento, você pode confiar em um certificado, o que criará um registro de contato para o destinatário, incluindo quaisquer certificados anexados, em Contatos.

Para não criptografar as mensagens de e-mail que você enviou, escolha Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário (Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em E-mail e cancele a seleção de "Criptografar mensagens enviadas" em "Opções de segurança que se aplicam a todo o correio do Notes®".

Desativando os avisos de criptografia e de assinatura de e-mails

Se você não estiver preocupado com as falhas de criptografia ou assinatura das mensagens de e-mail, poderá instruir o Notes® a não avisá-lo quando não for possível criptografar uma mensagem de e-mail ou verificar uma assinatura.

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em E-mail e clique no botão "Avisos de Criptografia e de Assinatura".
  2. Selecione "Não avisar sempre que criptografia de correio falhar ou que mensagens recebidas não tiverem assinatura verificada" para desativar os avisos sobre criptografia e assinaturas.
  3. Selecione "Não verificar a confiabilidade dos certificados de outras pessoas nem avise sobre problemas de confiança" para desativar os avisos sobre confiabilidade de segurança de criptografia e assinatura de e-mail do Notes® no estilo da Internet (S/MIME).