Configuração do certificado de criptografia para mensagens ao estilo da Internet (S/MIME)

É possível exibir detalhes sobre seu certificado de criptografia, usado para e-mails com pessoas que não utilizam o HCL Notes® e usuários do Notes®, se você estiver configurado para receber e-mails no estilo da Internet (S/MIME).

Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em E-mail, clique em Opções de Correio com Estilo da Internet, clique em Configuração do Certificado e, em seguida, clique em Configuração de Certificado de Criptografia.

Se você tiver um certificado de criptografia no HCL Domino® Directory, poderá exibir os detalhes do certificado clicando em Detalhes do Certificado de Criptografia.

Se você tiver um certificado de criptografia no Domino® Directory, mas ele não for o seu preferido, altere o certificado de criptografia preferencial no Domino® Directory caso tenha acesso para editar o registro de pessoa. Abra seu registro de pessoa no modo de edição, clique em Examinar Certificado(s) da Internet, selecione o certificado desejado e clique em Definir como Padrão para Criptografia.

Se você não tiver um certificado de criptografia listado no Domino® Directory, a opção Detalhes do Certificado de Criptografia aparecerá acinzentada e um aviso será exibido explicando que não é possível receber dos usuários do Notes® e-mails criptografados no estilo da Internet (S/MIME). Esse problema não o impedirá de receber e-mails criptografados do Notes® de outros usuários do Notes® que tenham acesso ao Domino® Directory, a menos que você tenha especificado que todos os e-mails recebidos devem estar no formato MIME. Para obter informações sobre os detalhes do certificado, consulte Detalhes avançados do certificado. Para obter informações sobre como definir o formato preferencial de e-mails, consulte Mensagens recebidas.

É possível comparar seu endereço de e-mail da Internet com o endereço de e-mail do certificado. Seu endereço de e-mail da Internet mostrado no campo "Nome de e-mail da Internet no Domino® Directory" deve corresponder ao endereço de e-mail representado no certificado de criptografia.

Se um aviso sobre o certificado de criptografia for exibido e você precisar solicitar a ajuda do administrador, clique no botão "Entre em Contato com o Administrador" para enviar um e-mail a ele.