Configuração de certificado para mensagens ao estilo da Internet (S/MIME)

É possível exibir os certificados da Internet localizados em seu ID de Usuário. Os certificados listados são aqueles que podem ser usados para enviar e receber e-mails seguros e assinados por meio do HCL Notes® com outros pela Internet. Um desses certificados da Internet deve ser designado como certificado padrão de assinatura.

Escolha Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em E-mail, clique no botão "Opções de Correio com Estilo da Internet" e, em seguida, clique no botão "Configuração do Certificado".

Ao selecionar um certificado, é possível exibir para quem o certificado foi emitido e os endereços de e-mail representados no certificado na seção "Item selecionado" abaixo do certificado. Os endereços de e-mail mostrados no campo "Endereços de e-mail representados neste certificado" podem vir do nome "Emitido para" do certificado (se o nome "Emitido para" estiver no formato longo, ele terá "EMAIL=" incluso no nome) ou do campo de nome alternativo. Clique em "Detalhes Avançados" para obter mais informações sobre um certificado selecionado.

Escolhendo o certificado padrão de assinatura

Você pode escolher qual certificado da Internet atuará como certificado padrão de assinatura para enviar e-mails assinados pela Internet. Se houver somente um certificado da Internet, a opção de alteração do certificado padrão de assinatura aparecerá acinzentada. Do contrário, para alterar o certificado a ser utilizado para assinar mensagens, selecione o certificado desejado e escolha a opção "Usar este certificado como seu certificado padrão de assinatura".

Nota: É importante que o certificado de assinatura padrão corresponda ao mesmo endereço de e-mail de seu certificado de criptografia. Para alterar o certificado de assinatura, talvez seja necessário efetuar outras alterações na configuração.

Configuração de local e certificado de criptografia

Para obter informações sobre como atualizar os documentos de local com o endereço da Internet correto do certificado padrão de assinatura, consulte Configuração de local para assinar e-mails no estilo da Internet (S/MIME).

Para obter informações sobre o certificado de criptografia da Internet, consulte Configuração do certificado de criptografia para e-mails no estilo da Internet (S/MIME).