Editar locais (formato para envio de e-mails a endereços da Internet)

O e-mail do HCL Notes® no estilo da Internet usa protocolos MIME seguros (S/MIME) para enviar e receber e-mails criptografados e assinados. O e-mail do Notes® no estilo da Internet é necessário para proteger os e-mails enviados às pessoas pela Internet e é opcional para proteger os e-mails enviados a outros usuários do Notes®.

Para escolher quais locais devem usar o formato MIME nos e-mails enviados, escolha Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário (Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário), clique em E-mail, clique no botão "Opções de Correio com Estilo da Internet" e, em seguida, clique no botão Locais em "Formato MIME para envio de mensagens".

Selecione Formato Rich Text ou Formato MIME na coluna correspondente à esquerda do nome de local. É possível selecionar somente um formato para cada local. Se você envia e-mails às pessoas pela Internet com frequência, é recomendável usar o formato MIME. Mas, se você envia e-mails somente a outros usuários do Notes®, é recomendável usar o Formato Rich Text, que é o padrão.

Para ativar o formato MIME em cada local exibido na lista, clique no botão "Selecionar MIME em todos os locais". Para ativar o Formato Rich Text em cada local que ofereça suporte a rich text, clique no botão "Selecionar Rich Text em todos os locais que o suportem".

Nota: Você não poderá remover o formato MIME se o documento de local estiver definido para enviar e-mails diretamente à Internet. A opção que permite desmarcar o uso do formato MIME estará acinzentada. Para não enviar e-mails diretamente pela Internet, abra o documento de local atual no modo de edição, clique em E-mail e altere o campo "Enviar correio de saída" para "através do servidor Domino®".