Substituição de chaves

A substituição de chave é o processo usado para atualizar o conjunto de chaves públicas e privadas do Notes® armazenado no arquivo de ID. Talvez seja necessário substituir esse conjunto de chaves, por exemplo, para aumentar a segurança por meio da atualização para chaves maiores, ou para recuperação caso sua chave privada tenha sido comprometida de alguma maneira.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

A substituição automática de chave é configurada pelo administrador. Você saberá quando a substituição de chave tiver ocorrido, pois será solicitado a aceitar as novas chaves em seu ID. As novas chaves serão ativadas em seu arquivo de ID. As chaves antigas são arquivadas de modo a estarem disponíveis para decriptografar documentos criptografados com elas.

Para aceitar novas chaves

Quando o processo de substituição de chave tiver sido iniciado em seu nome, na próxima vez que você se autenticar no servidor, a caixa de diálogo Aceitar Informações do Novo ID será apresentada. Clique em OK para aceitar a novas chaves públicas. As novas chaves serão ativadas em seu arquivo de ID na próxima vez que você se autenticar.

Nota: Se você tiver instalado cópias do seu ID em várias máquinas, certifique-se de atualizar cada máquina com uma nova cópia do ID.

Para monitorar o progresso da substituição de chave

O processo de substituição de chave é complexo e leva tempo até que as novas chaves sejam certificadas pelo servidor e, então, incluídas no arquivo de ID. Se você souber que a substituição de chave foi iniciada em seu nome, poderá monitorar seu progresso no seu ID na caixa de diálogo Informação de Substituição de Chave. Essa caixa de diálogo é somente para fins informativos.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em Sua Identidade > Seus Certificados.
  3. Clique em Outras Ações > Mostrar Status da Nova Chave Pública.
  4. A caixa de diálogo Informações de Substituição de Chave é exibida e contém:
    • informações sobre as chaves atuais do Notes®, inclusive tamanho de chave e data de criação
    • o nome do servidor que emitiu os novos certificados
    • a data em que a nova chave foi copiada para o arquivo de ID
    • o motivo da atualização das chaves
    • informações sobre as novas chaves, inclusive tamanho de chave e data de criação
  5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.