Usando dois certificados da Internet: um para criptografia e outro para assinaturas

Use o certificado da Internet para assinar as mensagens que você envia. Outras pessoas usam o certificado da Internet para criptografar as mensagens que são enviadas a você. É assim que os certificados do HCL Notes® funcionam. Entretanto, se você tiver mais de um certificado da Internet, talvez possa usar um deles para assinar mensagens e outro para criptografar mensagens.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Algumas CAs emitem certificados específicos para assinatura e outros para criptografia. Outras CAs emitem certificados que podem ser usados tanto para assinatura como para criptografia.

Encryption

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Quando uma pessoa criptografa e-mails usando seu certificado da Internet, o Notes® normalmente usa o último certificado incluído do HCL Domino® para criptografar a mensagem. Entretanto, se o último certificado incluído for aquele destinado somente a assinaturas, o Notes® procurará um certificado no Domino® Directory que possa ser usado para criptografia.

Observe que o administrador também pode criar um novo certificado da Internet, que automaticamente poderá se tornar o certificado padrão de assinatura ou criptografia por ter sido o último certificado da Internet incluído.

Assinatura

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se um novo certificado da Internet for incluído no ID de Usuário, o novo certificado se tornará automaticamente o certificado de assinatura padrão por ter sido o último certificado da Internet incluído. Se o último certificado incluído for configurado somente para criptografia, o Notes®não alterará o certificado padrão de assinatura.

Para usar um certificado diferente para assinatura, você poderá alterar o certificado da Internet usado como certificado padrão de assinatura a qualquer momento.

Este tópico descreve como:

• Especificar um certificado padrão da Internet para assinar e-mails
  • Obter o certificado da Internet de alguém para criptografar e-mails

Para especificar um certificado padrão da Internet para assinar e-mails

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Segurança > Segurança do Usuário(Usuários do Macintosh OS X: Notes > Segurança > Segurança do Usuário).
  2. Clique em E-mail.
  3. Em "Opções de segurança que se aplicam somente ao correio do Notes® com estilo da Internet", clique no botão "Opções de Correio com Estilo da Internet" e, em seguida, clique no botão "Configuração do Certificado" em "Opções de certificado".
  4. Na caixa de diálogo "Configuração de certificado para correio com estilo da Internet (S/MIME)", selecione o certificado da Internet que você deseja usar para assinaturas eletrônicas.
  5. Selecione "Usar este certificado como seu certificado padrão de assinatura". Esta opção só estará disponível se houver mais de um certificado da Internet disponível para assinatura e autenticação.

Resultados

Nota: O certificado padrão de assinatura também é o certificado usado para autenticação do cliente SSL.
Dica: Outra forma de alterar o certificado padrão de assinatura por meio da Segurança do Usuário é clicando em Sua Identidade > Seus Certificados para exibir seus certificados da Internet, selecionando o certificado padrão de assinatura desejado, clicando no botão "Detalhes Avançados" e selecionando "Usar este certificado como seu certificado de assinatura padrão".

Para obter o certificado da Internet de alguém para criptografar e-mails

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se você deseja enviar e-mails criptografados para alguém, mas não tem o certificado da Internet dessa pessoa, solicite que ela lhe envie uma mensagem que esteja assinada com o certificado da Internet. Ao receber o e-mail, selecione-o, escolha Ações > Mais > Adicionar Remetente aos Contatos e selecione Incluir certificados X.509 quando encontrado na guia Avançado. O Notes® cria um documento Contato e inclui qualquer certificado da Internet enviado com a mensagem de e-mail no documento Contato. Quando você envia uma mensagem criptografada para esse destinatário, o Notes®extrai o certificado da Internet que será utilizado para criptografia do documento Contato e usa o certificado do destinatário para criptografar a mensagem.

Para permitir que alguém envie e-mails criptografados a você usando seu certificado da Internet, instrua o destinatário a incluí-lo em Contatos, executando o mesmo procedimento descrito anteriormente.

Dica: Consulte Certificados de pessoas ou serviços para obter informações sobre como procurar o certificado da Internet de alguém.